газ и БигБронко

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Всем привет:)
искал,искал так и не нашел. сижу с телефона,по этому может и не нашел.
В газовом оборудовании я полный 0!!
Так что у меня много вопросов:
Сколько готовить денег для газофикации Бронко??? 5,0 и 5,8??но что бы все новое и официально!!
Куда спрятать балон??( но не в салоне) и на сколько литров ставить??
По производителям газового оборудования я тоже 0. Что лучше поставить??
Извиняюсь, если есть подобные темы,но с телефона их реально трудно найти.
Заранее всем спасибо:)

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
прятать только в салон.... или вместо бензобака, а его в салон.... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Сколько готовить денег для газофикации Бронко??? 5,0 и 5,8??но что бы все новое и официально!!
От 40 тыр.
Куда спрятать балон??( но не в салоне) и на сколько литров ставить??
Разстаться с багажником, снизу большой не влезет.
По производителям газового оборудования я тоже 0. Что лучше поставить??
Извиняюсь, если есть подобные темы,но с телефона их реально трудно найти.
Мнение исследователя газификации:"Если вы проезжаете в год менее 30 тыс. км, газ вам не выгоден."
Успокойся на бензе.:)

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
От 40 тыр.

Разстаться с багажником, снизу большой не влезет.

Мнение исследователя газификации:"Если вы проезжаете в год менее 30 тыс. км, газ вам не выгоден."
Успокойся на бензе.:)
невыгодно?! почему???

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
экономия на пропане у тебя в год будет составлять в среднем от 24 до 35% от стоимости бензина) при более менее правильной установке, настройке, и выбора, так что сколько ты тратишь на бензин за год умножь на эти проценты, получишь сумму соответствующую)

а ставить, не ставить... тут как бы у всех свое мнение)

я лично уверен, что для этого существует две причины, двигатель свыше 2 литров, и за год свыше 20000км, это мой личный опыт, с 1998 года на газу)

а ты напиши средний свой расход на бензе, стоимость бенза, стоимость газа, свой километраж за прошлый год

не забывай бибику салом кормить)

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
экономия на пропане у тебя в год будет составлять в среднем от 24 до 35% от стоимости бензина) при более менее правильной установке, настройке, и выбора, так что сколько ты тратишь на бензин за год умножь на эти проценты, получишь сумму соответствующую)

а ставить, не ставить... тут как бы у всех свое мнение)

я лично уверен, что для этого существует две причины, двигатель свыше 2 литров, и за год свыше 20000км, это мой личный опыт, с 1998 года на газу)

а ты напиши средний свой расход на бензе, стоимость бенза, стоимость газа, свой километраж за прошлый год

не забывай бибику салом кормить)
сколько буду проезжать в год я не знаю,но думаю больше 20 т.км
за прошлый год проехал больше 30т.км
газ стоит от 13 до 16р
бензин от 28.5 до 30р
А вот как работает авто на газу???
бензином мне придется все равно пользоваться,но когда???
мне говорил что зимой на бензине заводиться надо,а потом на газ переключать.
это так???
А если я захочу резво разогнаться.газ позволит это сделать??
и вообще машина теряет мощность при езде на газу??

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
мне говорил что зимой на бензине заводиться надо,а потом на газ переключать.
это так???
В небольшой мороз хрен ты его на газу заведешь, поэтому заводишь на бензине и греешь, в сильный мороз можешь расстаться с газом.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
на моем 5,8 расход газа был 19 на трассе... в городе 24-26....
газ у меня стоял самый простой (эжектор), если выше +10 заводился на газу.... ниже бензин до прогрева...
3-4 поколения это не позволят... только с прогревом....

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
вот!! до -30 это уже хорошо.
а если разместить балоны в салоне и подогрев сделать??то вообще мороз пофигу??
тогда пофигу... главное чтоб газ не мерз... ток зачем оно тебе.... багажника не будет, а ради сомнительной экономии, да и окупится очень не скоро...ну хз...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
заводиться на газу, это только насиловать БИБИКУ) при правильной установке, ты всегда будешь заводиться на бензине, после прогрева антифриза до определенной температуры заложенной в компе ты перейдешь на газ, при резком разгоне в некоторых компах заложенно, что при резком превышении определенного числа оборотов бибика автоматически переходит на бензин

переключение можно производить в ручном режиме

надо с умом подойти к выбору редуктора, даже рассмотреть вариант постановки двух редукторов

а где твой средний расход по бензу????????????))))))))))))))))))) сало ешь не будешь забывать)

замерзает не газ, а конденсат))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
а где твой средний расход по бензу????????????))))))))))))))))))) сало ешь не будешь забывать)
Трасса 13-15 город 18-22... меня устраивает...
а если уж на то пошло, если пробеги очень большие, то не газ надо ставить, гору редукторов и прочего говна, а пузотерку брать и ездить...

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
)))))))))))))))) ага пузотерку))))))) и кто из нас по своей воле на пузотерку слезет, а?) у меня своя домашняя метановская станция) по кругу мне куб метана обходится 18 центов) в переращете на 95 по стоимости... это около 2 литров) нахрена мне пузотерка?) не хочешь не ставь) тебя же никто не уговаривает)

у меня за год экономии больше 10 тыс УЕ) так что за три года) у меня по топливу машинка отбивается) да и сальцо я ем всегда) на нем не экономлю)

Gold_Aleks@mail.ru

Участник
106
2
Новокузнецк
Трасса 13-15 город 18-22... меня устраивает...
а если уж на то пошло, если пробеги очень большие, то не газ надо ставить, гору редукторов и прочего говна, а пузотерку брать и ездить...
Ага, сегодня видел как на трассе новая пузотерка вроде hyndai sonata? после встречи с фурой опознать трудно поцарапалась, особенно вдохновляют в данном деле пластиковые черные пакеты около машины, так что пузотерка, это на любителя. Тоже собираюсь переводить на газ...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Ага, сегодня видел как на трассе новая пузотерка вроде hyndai sonata? после встречи с фурой опознать трудно поцарапалась, особенно вдохновляют в данном деле пластиковые черные пакеты около машины, так что пузотерка, это на любителя. Тоже собираюсь переводить на газ...
а как часто ты выходишь "на слабо" на фуру? а положив багажник 100 литров газа , ты думаешь что добавишь безопасности...
фуре или камазу глубоко пох, что перед ним, пузотерка или большой жип.... и результат наверное будет одинаков....