Гаснет приборка

Нарский

Участник
95
38
5 американцев и 1 француз
Наро-Фоминск
Проблема плавающая.
На ходу, может и на месте: все приборы отказывают, приборка ничего не показывает.
Легкий удар ладонью по блоку предохранителей - всё оживает.

Пробовали поочерёдно вынимать все блоки и пред-ли - не выключается.
Вроде всё на месте, всё в порядке.
Хуже всего, что проблема плавающая.
Как приезжаю к электрику - всё в порядке, хоть обстучись.

Вдруг кто знает готовый ответ?

Впечатление такое,что масса на приборку отходит.
Визуально её найти не удаётся.
Где она живёт?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Попробуй снять приборку и проверь фишки на ней. Дело 15-ти минут.

Нарский

Участник
95
38
Наро-Фоминск
Снять недолго, попробую.
Смущает, что оживает приборка после лёгкого даже не удара, а нажатия, хлопка по блоку предохранителей, он то внизу.
Хотя, хотя .... м.б. при нажатии один из шлейфов на приборку смещается и контакт реанимируется.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Тухнет подсветка ? Она задействована через переключатель света который слева от приборки. Фары-габариты тоже тухнут ? Может и шлейф попортился.

Нарский

Участник
95
38
Наро-Фоминск
Выключаются все приборы, стрелки падают, всё остальное работает нормально.
Подсветка вроде не гаснет.

Yurok

Новичок
1
0
Портланд
Привет, если еще не починил, то хотел бы сказать что у меня подобное тоже было. Только у меня свет в салоне не выключался иногда и иногда стартер ни с чего начинал крутить. А еще у меня за ночь аккумулятор разряжался. Вобщем оказалось, что из под лобового стекла подтекает вода (чуть чуть) и капает прямо на блок предохранителей (под панелью приборов) ну а там соответственно замыкает то одно то другое.
Ну лечится это так- нужен новый блок предохранителей. Свой старый я пытался разобрать и искарежил его полностью. Но когда разобрал то обнаружил окисленные, ржавые контакты. Новый блок купить нельзя - их больше не выпускают я нашел б/у за $150 на eBay.