Гаишные камеры!?!

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
В связи с участившимся и повсеместным распространением камер,и удорожанием до 10000 практически,пересечения сплошной,давайте найдем способ борьбы с видеофиксацией.Мне в голову приходит только установка ик прожектора,в надежде что он будет слепить фотовидео аппаратуру. Не заметен невооруженным глазом,и в законодательстве ,вроде ,не запрещен.Например такой-
http://ebaytoday.ru/catalog/Electro...lt_Portable_Appliances/250900488088-item.html

А еще лучше такой-
http://ebaytoday.ru/catalog/370545170722-item.html

Они конечно дороговаты,но не дороже штрафов.Вот только вопрос,будет ли это работать,какой мощности и диапазона волны лучше будет работать.И не подпадет ли это устройство под понятие "Спецсредства"?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Они конечно дороговаты,но не дороже штрафов
А может проще не нарушать по крупному? Или вообще?
Мне вот если честно смысл данной темы слегка не понятен, мы тут что все на супер карах летаем? Или по встречке гоняем постоянно? По мне так, раз идешь на нарушение идешь обдуманно, значит будь добр раскашелится! Хотя давай ты первый купишь такую девайсину, промчишь под камерой по встречке и потом с полной уверенностью скажешь что мне штраф не пришел!

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Беспристрасно камера фиксирует только скорость ТС в месте установки. Это нарушение и рассылается на дом автоматически. По сплошной - стоит живой гаишник, и арена( камера так называется, а гораздо чаще там стоят другие камеры, либо просто бинокли) работает ему на карман, автоматом штрафы за разметку не приходят, только за скорость. Факт проверен, поскольку в гаи, практически на всех уровнях, и во всех сферах есть друзья, их родители, родственники. Качаться с нормальным гаишником, при попытке его наебать, типа ехал я но ты мне х...й что предъявишь - это получить пиздюлей жезлом и отдать свое водительское за сфабрикованное им нарушение. Если тебя волнуют такие вопросы - значит ты не в состоянии решить эти вопросы самостоятельно на месте без денег, потому нечего и выпендриваться. На хитрую жо..у - х..й с винтом. (Жизненная практика). Данный девайс думаю фуфло, как и CD на лобовом стекле ( эта фишка пришла с Германии, якобы CD отражает вспышку от фотокамеры установленной на автобане, и лица водителя не видно - некому предьявить, было так еще до нашей эры по моему). От камеры спасает антирадар нормальный, а от живого гайца ты сам должен уметь отмазаться подешевле:D

Из личного опыта. По месту жительства и в радиусе 50 км вполне могу себе позволить ездить за рулем употребивши алкоголь, при остановке макс. задержка 7 минут, засекал:) Два года ездил только с военным билетом и техпаспортом, генералка, водительское и птс были утеряны:lol: При нарушении (если гаишник меня не знает) всегда плачу сам!!! штрафы за знаки, парковки, скорость, как правило до 200 руб, стыдно за такие суммы обращаться к кому то. НО никогда не сажусь за руль реально бухим, когда не могу вести машину, либо бросаю ее, либо сажаю кого нибудь нормального( не герой я:D реальность понимаю) и никогда не пересекаю сплошную линию с выездом на встречку. Не езжу на красный( вообще позорное нарушение) Такая у меня дисциплина. Ксивы\визитки\связи не добавляют здоровья тебе, и - не дай бог - не вернут жизни загубленные, при употреблении твоего девайса, который как ты думеаешь, снимет с тебя ответственность.

ЗЫ. Мона купить ( у нас называется "общественный совет ГИБДД") спец ксиву по которой за все отпускают, кроме пьянки, но попробуй нарушить за год на 70 000. И потерять при отмазе каждый раз по 2-3 минуты времени. И сейчас продается девайс - электрошторка на номера, закрываешь и едешь, при остановке открываешь- который в принципе помогает в этом вопросе, но только от автоматического штрафа, такие девайсы обычно у сотрудников и стоят, так как автомат на гос номер рассылает, и мои друзья из гаи получали сами квитанции невзирая на ОЧЕНЬ крутые спец.серии номеров типа хХ00хх
ЗЗЫ. Тема флуд какой то, сто раз обсуждал, в треп снести ее.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Ну причем тут суперкары,много же случаев бывает. на черноморском серпантине в крутом повороте,одним колесом на сплошную наехал,10 тыщ давай.С заправки колхозной,в ставропольских степях выезжал,сплошную переехал 3тыр давай(у них дешевле!) и т.д. вот от всех этих случаев надо заиметь устройство.

Добавлено через 19 минут
Micik,личного опыта у всех навалом,как че делается мы в курсе.Особенно в своем регионе,но в ваших краях концентрация гаишников такая,что все (кроме некоторых)ездят по трассе 90км/ч,так как менты ваши жадные и хитрые,стоят под каждым знаком,трудятся всем личным составом одновременно, без выходных и перерыва на обед,мне два раза показывали фотки где я ехал 190км/ч,хотя Lincoln Navigator больше 170 в принципе не ездит.Вопрос то я порешал,а осадочек остался.
Поэтому прекращай флудить,про ксивы модные рассказывать,давайте по теме, поможет этот прожектор или нет?Кто в люменах,и диапазонах волны разбирается?

Последнее редактирование модератором:

Сержик)

Участник
90
0
МСК
у нас тоже всю столицу в камеры нарядили, сказали что с 1 октября начнётся массовая рассылка счастливых конвертов. Я очень люблю скорость есть любимые маршруты где можно быстро кататься верней можно было, теперь повесили уйню с одним глазом и всё. Нужно что то думать. А ты Micik ипать умный живешь уй знает где, где гайцы за пятихат тебя пьяного до дома сопровождают у нас не так два дня назад я с запохом влетел сто тысяч рублей отдал старшему а эти гандоны на месте не взяли 50 предлогал не в какую причем опыт давать взятки очень большой ездил с 15 лет по москве без прав в том возрасте девочки, алкоголь, трава на первом месте это сейчас уже все осели но дело не в этом сам шеф по юао сказал готовится законо проект что пьяных и нариков будут жестко наказывать и отслеживать после лишения чуть ли не госдума будет, у нас пьяный на варшавке пятерых раскатал на переходе а на севере нарик в остановку с людьми приехал там тоже жестко а сами дспшники говорят что им теперь не интересно брать взятки якобы их теперь за протаколы очень хорошо награждают и поышают вот в чем уйня, ну вернемся к камерам, от скорости меня спасает антиродар а вот от фотиков уже два штрафа по кэсу боюсь за год нормально набежит вот про шторки моно подумать нужно все плюсы и минусы узнать как нам избежать лишних трабл. у кого какие мнения?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Ну причем тут суперкары,много же случаев бывает. на черноморском серпантине в крутом повороте,одним колесом на сплошную наехал,10 тыщ давай.С заправки колхозной,в ставропольских степях выезжал,сплошную переехал и т.д. вот от всех этих случаев надо заиметь устройство.
В обоих случаях ты нарушил статью 12.15 часть 3. Там штраф до 1 500:D Туда же относится и разворот через сплошную. 12.15 часть 4 это выезд на полосу встречного движения при обгоне, либо когда ты маневр совершаешь по встречке ( например на перекрестке развернулся сразу, а должен был протянуть до дальней полосы, как при повороте налево, а потом вернуться, пример разворот на Красной\Буденного в Краснодаре), либо срезал угол на перекрестке при повороте. Там только лишение. То есть если ты через сплошную переехал, но не обгоняяя вернулся в свой ряд, или зацепил сплошняк в повороте, то там все проще. А тебя раскатали на десятку, вменив часть 4. Тут тебе не девайс нужен:D Ты хочешь сказать что если тебя при этом не сняли на камеру, то ты выкрутишся? Очень сомневаюсь:D

Micik,личного опыта у всех навалом,как че делается мы в курсе.Особенно в своем регионе,но в ваших краях концентрация гаишников такая,что все (кроме некоторых)ездят по трассе 90км/ч,так как менты ваши жадные и хитрые
Прожил два года в краснодаре, ситуацию знаю:D
От камеры которая мерит скорость, делает фотки и отправляет домой автоматом тебя спасет антирадар!!!!!
Камера которая работает автоматом не фиксирует размерку и нарушения с ней связанные. Поэтому письмо счатья ты можешь получить толко за скорость!!! Антирадар тут рулит.
Сплошную снимает на камеру ТОЛЬКО живой мент, если ты реально нарушил, то видно на камере номера, не видно, разбираться никто не будет. Заберут и все. Если именно на твоей машине у них заглючит камера, остановят все равно, и вдаваться в подробности не будут, результат будет тот же - отьем водительского. Шторки на номерах то же самое, нарушал же ты, вот и отвечай. Так что шторка поможет только от камеры которая меряет скорость, если ты проспал ее. Штраф слать некуда, если живой гаишник не работает с этой камерой. Так что действенный девайс это антирадар.

Добавлено через 7 минут
А ты Micik ипать умный живешь уй знает где, где гайцы за пятихат тебя пьяного до дома сопровождают у нас не так два дня назад я с запохом влетел сто тысяч рублей отдал старшему а эти гандоны на месте не взяли 50 предлогал не в какую причем опыт давать взятки очень большой
У нас продают пьяных за полтинник, минимум за тридцатку, в столице потому и просят больше, так как столица.
ну вернемся к камерам, от скорости меня спасает антиродар а вот от фотиков уже два штрафа по кэсу боюсь за год нормально набежит вот про шторки моно подумать нужно все плюсы и минусы узнать как нам избежать лишних трабл. у кого какие мнения?
Фотик работает так же как и обычный радар, только узко направленный луч, совпадающий с площадью обзора камеры и при определении скорости выше положенной, согласно настройкам, делает фото этого ТС. Только антирадар помогает!!! Просто ты прозевал сигналы антирадара. Ну и шторки на номер, если камера автомат.
А шторки эти закончаться так же как и сеточки на номерах)))

575
12
сормово
не парни.......давайте лучше ездить по правилам!их непросто так придумали...у нас на дороге гибнет как на войне народ!щас полно женщин на дорогах они как обезьяны с гранатой,да ещё детей возят...всяких торопыг и блатоты на дорогих по их мнению драндулетах!так что ездим по правилам и забиваем на время,если куда то нада,выезжайте пораньше

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Можно установить радар детектор - но тогда пищать будет практически постоянно, но зато помогает реально! Главное, что радар детекторы не запрещены, в отличие от "скрытых номеров" и т.п. Так, что моё имхо, кто любит быстро ездить радар детектор подойдет как нельзя кстати.

Только стоит покупать на за 100 баксов а хороший, качественный, чтобы потом не платить дважды (уже за штрафы).

Я себе кстати хочу купить такой. У кого есть делимся плюсами и минусами.

А по сплошной лучше не ездить !!!

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Есть у меня радар детектор,не то это.Просто был прецедент:еду я по трассе километров 120 в час,проезжаю какой то мизерный населенный пункт,тормозят гаишники,тра ля ля,давай денег ибо страшное нарушение совершил.Ну ,говорю,фотку то покажите,он в ноут давай тыкать,там типа три фотки мои,только или фара засветила,или хром решетка блестела на солнце,только на фотках большое белое пятно и уголок крыши видно.Я говорю,нету тела- нету дела,короче предъявить нечего,на том и разошлись.
Поэтому я хочу инфракрасный прожектор.На купить попробовать 1000$ тратить жалко вдруг не поможет!Надо кого нибудь умного,чтоб в люминах разбирался,будет оно фото засвечивать или только для подсветки ночников сгодиться?

Micik хватит подъ*бывать,десятку я конечно не дал за сплошную,сказал ,что еду на совещание в олимпийский комитет сочи,и там задам вопрос почему сочинские гаишники такие охуевш*е,что столько просят,они стали жаловаться на начальника своего,что много хочет с с экипажей,короче мирно разошлись.Но осадочек опять остался.Будет такое в кабарде,олимпийским комитетом не отмажешься.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
там типа три фотки мои,только или фара засветила,или хром решетка блестела на солнце,только на фотках большое белое пятно и уголок крыши видно.Я говорю,нету тела- нету дела,короче предъявить нечего,на том и разошлись.
Поэтому я хочу инфракрасный прожектор.
Солнце светит не только в ИК диапазоне, раз. И прожектор для действенной засветки должен быть минимум "племянником солнца", двас. :)
Вспоминая про "жуопу и резьбу", не забываем о регламенте излучающих устройств на авто, которые могут быть зафиксированы теми же устройствами, с которыми должны бороться. Ну и можно вспомнить страдальца, который понтовым стробоскопом на машине самолёт сбил.
Может лучше вести себя на дороге по человечески?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
насчет самолета сильно..
вот на ebay Emitter похоже - аналог солнца.
Все упирается в правовой вопрос можно такое ставить или нет. То, что ТО с таким не пройдешь - это ясно как день.
Так же не понятно на сколько это будет слепить встречных, не будут ли они слетать под откос..
Я так понимаю таких штук надо две, т.е. $3800 будь те нате выложи.
3800 * 32 = 121 600 рублей. С учетом того, что этот Emitter ставиться, что бы снизить штрафы за скорость - обычно 300 руб. Значит надо сделать 121600/300 = 405 нарушений. Срок окупаемости полтора года. При том, что нужно будет обязательно нарушать скорость 1 раз в день! Честно сказать это сложновато выполнить..

Сержик)

Участник
90
0
МСК
короче всё понятно, че придётся ПДД покупать и изучать? )))

Добавлено через 8 минут
я слышал про какой-то безцветный лак, красишь из балончика и на камерах он типо искажает номер, Кто нибудь про это что нибудь знает?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Да нету пока регламента на излучающие устройства,на мерсах,крузаках,лехусах последних стоят фонари диодные ик для камеры ночного видения,на мониторе ночью дорогу показывает,хорошая весчь,далеко берет зараза.Никто же не запретит этой хрени и днем работать.
Вы попробуйте включить фотокамеру,или на телефоне камеру и посветите в обьектив дистанционкой от телевизора,будет вполне яркий свет видно,от диода,так там мощность 0,0001 ватт,у дистанционки,а как прожектор в 300ватт будет сиять,а как в 600ватт будет сиять,я думаю солнце покурит.И у камеры гаишной матрица сплавиться.Но 1000$ за попробовать жалко.
А искажать только номер у меня не прокатит,машины слишком узнаваемые,ни с чем не спутаешь.Надо всю или хотя бы большую часть машины скрыть.

hunter в вологде , да на бронхите наверное можно ездить строго, не нарушая ничего,в ейске тоже можно,а в приличных городах и по трассам, особенно краснодар -сочи это в принципе не возможно.А через ставропольский край,кабарду и осетию попробуйте не нарушая протошнить со скоростью 90км/ч расстояние километров в 800. Я себя на дороге как свинья и не веду,но случаев когда бы гаситель камер помог мне превеликое множество.

topbaner ты с такими расчетами в москве по встречке прокатись два раза и полная окупаемость тут же наступит.

И почему то ездить по правилам предлагают владельцы бронко,почему интересно ?

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
Безусловно, можно брызгать на номера лак для волос, он типа с блестками и мешает камерам, отражая в них вспышки и подсветки, можно ставить шторки на номера, можно... Да много чего можно, только к чему это все? Чтобы избегать ответственности за свои поступки ? ИМХО странно - люди вроде взрослые... Не проще не нарушать?

По поводу 800км на 90 кмч - если торопишься, не кажется ли разумнее долететь до места самолетом и взять машину напрокат?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Хомякадзе,
артём вадимыч,

Не проще ли не нарушать ? - нет не проще, во первых потому, что правила морально устарели, а во вторых у кого есть бабло им эти камеры даже на руку.

В России нужно ездить на самокате с такими ограничениями по скорости!.и то переедут.

Даже на велосипеде можно превысить скорость :D

Вообще позор, раньше в сёлах на кобылах быстрее скакали селяне, про кареты....я молчу, куда захотел туда и поехал, кого захотел обогнал!

А сейчас ? В стойло встали и ползут...ползут...

Сержик)

Участник
90
0
МСК
пиздец вы все такие правильные, если бы я родился не в России я бы вас поддержал но дело в том что я родился и заточен под Рашу где правила придуманы чтобы их нарушать сами гайцы меня учили как и куда взятку дать, ,да и за поступки здесь все отвечают, вопрос в другом если есть возможность наипать продажных шлюх это про чиновников то какого уя? поверь мне если им дать волю тебя наипать , они это сделают без задумки. Мы давно живем народ против чиновников и на обарот.

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
Сержик), у тебя свой способ жить против них, у меня свой. И дело не в том, правильный я или нет - это мой способ бороться с системой, в которой мы родились - мне просто противно от мысли, что на по сути мои же деньги кто-то жирует. И минимум, который я могу против этой системы сделать - это не давать им денег, каждому конкретному инспектору и чиновнику.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Ответьте на вопросы)))

Согласен и несогласен со всеми. Поясните видение плиз, просто ответив на четыре вопроса, пускай даже про себя)))

1) Скорость нарушать к сожалению приходится, особенно когда как у меня, в течении двух с половиной лет Краснодар - Пятигорск -Краснодар каждые выходные, к семье. Выехал вечером в пятницу в шесть, 430 км дороги 4,5 часа если держать 150. если ехать 90, то наверное дольше))), и дорога не четыре полосы везде, обгонять надо))) Если давить, то успеешь к ужину с женой, и пожелать доброй ночи ребенку. Если ехать 90 то приедешь в час ночи, ужин холодный, ребенок спит. Нарушать скорость или нет? Я думаю да, а вы?

2) Пятигорск - Астрахань 690 км пути из них 670 трасса, практически свободная. Один раз доехал за 5 часов 30 минут. Обычно шесть часов занимает дорога. Если ехать 90 то 10 - 11 часов наверное. Нарушать скорость или нет? Я думаю да, а вы?

3) ДТП на Ленинском. Выезжать на встречку или нет. Думаю нет, а вы?

4) ДТП в котором погиб Евдокимов. Обгонять на перекрестке или нет? Думаю нет, а вы?

Все дтп от несоблюдения правил приоритета, а вот скорость, это конечно первый враг, но значение, как причина имеет второстепенное.
Имхо, если девайс ( любой) спасает от скорости я за. Если позволяет ездить как угодно, то я против.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
попробуйте не нарушая протошнить со скоростью 90км/ч расстояние километров в 800.
Не хочешь тошнить, ищи на жопу приключений. Но, как показывает практика, с гонками едешь веселее, но приезжаешь не намного быстрее. Поэтому всё в зависимости от настроения.

На счёт предложения от водителей Бронков "не нарушать", это наверно осознание ответственности за рассекание на грузовике. Как мне жена сказала:"Ты ехал за мной, было страшно. Ни в одно зеркало кроме твоей машины ничего не видно".

mcse2000, правила дорожного движения впервые придумали для карет.:)