Фотоотчет по установке обвеса на первый Форд Эксплорер

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
Как то ранним субботним вечером, когда как говорится делать нечего,
нашел я в гараже старый обвес.

Сразу оговорюсь что нашел только три четверти, четвертая четверть безвозвратно канула в лету.

Что имеем:

Энтузиазм

Нож перочинный швейцарский острый сука. (не порезался ни разу) (сегодня не порезался, так уже резался - глубоко и непринужденно)

Скотч двухторонний (мало осталось - дефицит=экономия)

Скотч малярный (много)

Кусачки

Пассатижи.

Обвес держаться никак не хотел, все время выпадал, поэтому было принято решение заклеить его малярным скотчем по кругу и запендюрить в межоконное пространство.

Клеил долго. Минут двадцать.

Померил - не держится.

Проклеил немного двухсторонним скотчем - держится.

Радуюсь. Пробую закрыть окно - фИга:)

Пробую отодрать обвес. Отодрался. Снял весь скотч. Думаю.

Придумал маленькими кусочками проклеить с одной стороны контур.

Проклеил вставил. Окно не закрывается.

Снял. Взял кусачки снес половину обвеса = окно закрывается :):):)

Так же поступил со вторым передним окном.

Дальше хуже.

Там где мама курит и не хочет чтоб ей дуло из открытого окна (слева сзади) обвес не подошел. Он оказался от правой двери.

Но поработав кусачками, он влез как миленький. :)

Подумал открыть сервис по установке обвеса на Форд Эксплорер. Кто что думает? :)

ФОто прилагаются:

Вложения

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Aviaviavi
Извини, но это больше смахивает на вандализм. Ты б еще зубами или отбойным молотком. Без обид.

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
ну как зачем.

дождь идет - ветер задувает а вода не залетает.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а что с ним надо было делать то? имхо заменить скотч и ставить как положено... или отдать 2000р и купить комплект новых...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Я у Димы взял, встали нормально. Посмотрим что дальше будет. Комплект 1000.
АВЫ, у меня второй комплект есть, могу отдать.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
А, ветровики на все экспы одинаковы или разняться как нибудь ?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
andron
Я так понял из разговора с Эндрюсом, что 1 Форд Эксплорер, что 2-ой по формату дверей (соответственно дефлекторов) - монопенинсно, т.е. одинаковые.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
GM lover
Благодарю, по фоткам тоже глянул вроде одинаковые . Со 2экспа отдают только передние правда , тож ставить буду .

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
GM lover, не, пасибо :) уже норм.

andron!!! Будь первым клиентом в моём сервисе!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Aviaviavi
На счет сервиса спасибо , но сам хочу кусачками покрамсать пластмаски :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я чото не понял, зачем их вообще кромсать? :shock:
у меня на Форд Эксплорере стояли Lund ин ченнел. при ПРАВИЛЬНОЙ установке ничего нигде не цепляет и кромсать не нужно.

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
CodeX, ну я не знаю какой марки эти штуковины, но окна не закрывались, упирались в уголки:)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
неправильно поставил. точно. на крайний случай можно было бы напильником аккуратно подпилить уголок на конус. и все.

Fuad

Участник
38
0
Санкт-Петербург
Всю жизнь думал что ветровики на этих машинах клеются на рамку двери или на уплотнитель по контуру двери. У меня тоже Lund на Ф250, но наклеены на рамку двери сверху. Так в инструкции было нарисовано. А запихивать его в направляющие стекло в голову не пришло. Тока на тазах видел вставленные пд стекло.Хм...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну и неправильно думал :) есть два способа установки: в канал (в пазы стекла) и наклейка снаружи. определить легко - у них на отбортовку скотч наклеен на разные стороны :) да и по конструкции они разные.

Fuad

Участник
38
0
Санкт-Петербург
Ааа.. теперь понятно. У меня был скотч наклеен, сдираешь защитную полосу и клеишь на афто. Хотя в пазах думаю держится прочнее и выглядит гармоничней. У меня один через год начал отклеиватся, хотя клеил по инструкции.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну я не уверен что внутренние дефлекторы держатся лучше, хотя у меня не отклеивались вроде, но насчет внешнего вида... выглядят намного лучше чем наружние.