Фото гип закрывается...

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Такая вот байда:
Уважаемый пользователь!
С 10 декабря 2014 года сервис photo.qip.ru закрывается. До этого времени вам необходимо сохранить всю необходимую информацию.
Пользователи тамошние пишут прим. такое:
"Я не понимаю людей....С хрена ли надо закрывать сайт?! Вот так, с ухты барахты. Без объяснений.
У меня тут хранятся тысячи фотографий! Мне было бы легче платить за хранение, а не скакать по сайтам со своими сокровищами. Потому как многие фотки в единственном экз.
Плюс еще многие фотки в альбоме не открывается. Вместо них фотоаппарат.
Короче крайне расстроен и зол на такие безответственные подставы. (("
Блин.. Теперь все мои ресурсы, где есть привязка к этим фото, будут без фото вообще...
Други, чо делать?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
хранить фотки на жёстком диске )

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
mcse2000, это то понятно. Я о том, что из тем фотки исчезнут..
Как бы так перетащить все фотки с гипа на какой нить другой хостинг, чтобы они (фотки) по прежнему продолжали отображаться в темах?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Давным-давно был такой проект "Новая почта", он же newmail.ru.
Им принадлежала куча доменов - newmail.ru, hotmail.ru, nightmail.ru и много ещё разных.
На них был бесплатный емейл, хранение файлов, личные веб страницы.
Я много лет этим пользовался, имел свою страницу, хранил фотки и файлы...
А потом всё это купил qip и уничтожил, молча, без предупреждения. В общем, им не в первой.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
schpuntik, Да и не только ваши, поэтому лучше фотки загружать сразу на форум и конечно иметь резервы оригиналов - на жёстких дисках.

марат Да, теперь только в ручную.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Мдяя... Давно туда не заходил, а щас глянул и ниодной своей фотки в альбомах не нашёл.
Жаль конечно.
То винт внешний сдох, то фотофайл....

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Карлсон, вот новости оттуда - "Для тех у кого до воскресения не отображались фото в альбомах:
ПРОВЕРЬТЕ ЕЩЁ РАЗ, ТЕХ,ПОДДЕРЖКА ВИДИМО ПОДНАТУЖИЛАСЬ И ОЖИВИЛА СЕРВЕР,
у многих альбомы восстановлены. Скачивайте пока не поздно."
И еще, - тамошние обитатели оченно не хотят закрытия сервера, и, один товарищ позвонил и переговорил с руководством -
"А что рассказывать. Позвонил по 495 363-11-11, это диспетчерская, они соединили сначала с одной дамой, та соединила меня с гендиректором. Поговорили. Он сказал, что фото кип выставлен на продажу, и как я понял большого интереса не представляет (у Яндекса кажется и ещё назвал кого-то). Назвал начальную цифру 3 млн. Сказал, что это только выкупить, а там и другие расходы пойдут. Я попросил продлить срок хотя бы до февраля, может кто купит готовый ресурс, сделает его платным и т.п. Он ответил, что они не могут, всё - деньги, а может и ещё что-то, не знаю."))))))
А что, это на самом деле сервер может три лимона стоить?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Чо там за фигня творицца, не пойму.. Ну, паника, как на титанике. Кто в облака альбомы запихивает, кто трет все подчистую.. А тут, в разгар всего этого сообщение такое промелькнуло -
"Сервис Фото.QIP.ru НЕ закрывается.
Фотографии, уже загруженные на сервис, останутся в целости и сохранности. Возможность загрузки новых фотографий вернется чуть позже."
Никто не прокомментирует?
И да, - фотки пока не грузяццо

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Квип знаю, много чего там просматривал по ссылкам. Свое добро храню на облаке у эпла... Есть 7гигов. Хватает. Это именно резерв на случай краша винта или еще чего...

Как вариант, загружать все на драйв2)))) и оттуда постить куда угодно)))

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Ну, усе.. Агония идет полным ходом. (Сужу по сообщениям в теме о закрытии фотофайла). Альбомы исчезают у пользователей один за другим. (Мои пока еще отображаются, но, думаю эт не надолго...
Эх.. Стока трудов похерицца..
Вот блин скотобаза...

Добавлено через 1 минуту
MiKa2558, спс за наводку, буду изучать