Navigator 2 Fordparts и два варианта свечей

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Fordparts и два варианта свечей: короткие и длинные.

Почему fordparts выдает два варианта свечей по моему вину?
SP-493 (короткие) и SP-507 (длинные)?

Оба варианта подходят и нормально всё работает?

Update:
В общем странно как-то по длинне это всё на fordparts...
По поводу самих свечей отбой - нашел на форуме, чуток порыв,- форд рекомендует усовершенствованную замену ставить SP-514, на кряйняк SP-462.

Последнее редактирование модератором:

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
За fordparts не скажу. Взял вчера PZH1F в Канада Моторс
Сказали других у них не бывает

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
По поводу самих свечей отбой - нашел на форуме, чуток порыв,- форд рекомендует усовершенствованную замену ставить SP-514, на кряйняк SP-462.
На счет усовершенствованной замены не знаю. Но их предлагают магазины "jeepshop"... К ним же аналогом идут номера PZH1F и PZT1F... Как оригинал-партс идут PZT14F... тока их тут нет нигде, а заказ долго ждать... :roll:

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Да, записал уже PZH1F, так как по нему и надо искать свечей последние разработки, как выяснилось.
Но, блин, форд просто уроды, на мой взгляд, что столько лет долбят всех с проблемой свечей на этих двигах уже.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
это не Форд уроды а сервис ваш уродский которые разводят клиентов

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Я про свечи ломающиеся вообще-то и невозможность их инженерами решения сей проблемы. Сколько уже модификаций они выпустили, если верить тому что я прочел, а ломаются и дальше.
Судя по всему ломаются и при рекомендованной фордом периодичности замены, если передержал кто-то, то и пофиг, имхо - сам виноват.

С сервисами (особливо некоторыми) на Руси известное дело. Согласен, но надо фильтровать.
Меня "развели" аж на эквивалент 25 евро за cнятие катушек и 24 часа отмачивания свечей химией и попытку их снятия. Ломать ничего не стали - не считаю это разводом, честно говоря.

В Германии колесо как-то чинили пробитое в воскресенье (всё там мертвое в выхи) в 21.00, на паром опаздывали - вот там уже был развод приличный...