Форд транзит 4х4 своими руками

Вопрос к бывалым есть желание сделать из транзита коротыша экспедиционник (охота рыбалка без фанатизма) путем установки полного привода желательно зависимого.Вариант с уазовскими мостами самый простой но пугает их надежность.Кто что думает пишите.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
от соболя полноприводного ставь,и будет счастие :)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Станчев Вадим
Транзиты-вплоть до 99/2000 кузова были и подноприводные...
Их мало-но они были.
Соответственно: существуют и оригинальные запчасти.
Я бы рыл в этом направлении...

марат сказал(а):
какого года транзит?имхо уазовские узковаты будут :?
Уазовские мосты на 10 см уже но я думаю за счет выноса дисков это компенсировать.Уазовские мосты это крайний вариант хочется импортные.По передаточным числам самые близкие патроловские.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, а зачем транзит?

глянь в сторону фольксов. лт и вся т-серия. они есть и полноприводные. оч. живучая машинка. другой вопрос, что у вас могут совсем не продаваться.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
andron сказал(а):
от соболя полноприводного ставь,и будет счастие :)
не ставь!!!! тут у нас целый гараж в ЛУКОЙЛморнефть этих чудес закупленый... передки летят до выезда за КПП гаража... жуть... даже нефтяники со своими бабками задолбались их ремонтировать...

игрок сказал(а):
хм, а зачем транзит?

глянь в сторону фольксов. лт и вся т-серия. они есть и полноприводные. оч. живучая машинка. другой вопрос, что у вас могут совсем не продаваться.
ЛТ машин у нас маловато Т серии больше. Полноприводные только щас начали выпускаться Калифорния называется мне не нравится цена и хлипкий передок так чтоб лужу проскочить.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
т2 (а может 3? не шибко в них разбираюсь) точно были на полном. но их исчезающе мало. причем это речь про машины начала 90-х

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
они в народной машинке не прижились как и Гольф полноприводный всего пару лет выходил... не их концепция...
мерсы бусы не плохие... у нас тут пару есть - прикольная машина... при том они на такой добротной (на вид) раме стоят... прикольная машина, но, рассход саляры как у Унимога или F350 - 18 литров по трасе как не перерасход хавается... мерс не привык экономить :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ты про какие именно бусы?
211 cdi (короткий) - 9л соляры на полной загрузке при 110-130 по трассе...
но это недопривод. кстати есть и ПП бусы и их много...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
я про MB 4х4 бусики... номер я не знгаю...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
полный привод в них ставится почти во все линейки: в 2хх, 3хх

CodeX сказал(а):
Спринтер как бус машина отличная но немного не подходит.Высокая цена.Сам по себе высокий 2570 см форд ниже и цены демократичней.Несущий кузов а хочется раму.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Станчев Вадим
а по пути мамонта пойти нет желания? взять американский бусик Е-серии и поставить Бронковские мосты?
Кстати, если соберешься ставить уазовские мосты, то лучше сразу вояки ставь :)

dmk сказал(а):
Станчев Вадим
а по пути мамонта пойти нет желания? взять американский бусик Е-серии и поставить Бронковские мосты?
Кстати, если соберешься ставить уазовские мосты, то лучше сразу вояки ставь :)[/quot Честно говоря я американскую технику слегка побаиваюсь не сильно она у нас рапостранена предложений с нормальной ценой маловато хотя до кризиса начинался наплыв как новых так и бу.Я читал на этом сайте что в америке есть достаточное количество ателье которые этим занимаются.Меня чего тянет к форду транзиту то что их как грязи плюс цена доступная и у меня уже был транзит вроде не подводил до сих пор жалею что продал.А за вояки я тут прикидывал сколько они обойдутся с доводкой до ума .Можно за такие бабылясики и иномарочные при памяти взять.