FORD F-150XLT 5.4 2001 года 4х4 - нужен донор для восстановления

INDEEC 318

Участник
4
0
Ford F-150 XLT 2001
фрунзе
Приветствую други !
с недавних пор стал обладателям FORD F-150XLT 5.4 2001года 4х4 дубль кабина . машина сильно разграблена , нет двигателя
некоторых стёкол и обшивки салона уничтожены вандалами. в поисках двигателя нашёл пару навигаторов перевёртышей 2000 и 2001 годов ,

Отсюда вопрос : можно ли навигатор использовать как донора ?
подойдёт ли приборная панель, обшивки передних дверей, стекло передней двери, зеркало боковое. ну и по ходовке рычаги полуося, шрусы , поворотный кулак.
стоит ли забирать Lincoln Navigator целиком или только двигатель, ест ли брать то с компом вмести ???????

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Мотор 5,4 был двух модификаций, 232 лошади и 305 лошадей. Тот который с 305 с изменяемыми фазами газораспределения, ваносами так называемыми, поэтому разберитесь какой у вас стоял, от этого и пляшите.
Это моторы навигаторов.

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я написал про моторы навигаторов. Имел ввиду какой по характеристикам больше подходит.

Добавлено через 38 секунд
И брать конечно с косой и мозгами.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
На фке стоял старый 16 клапанный мотор

INDEEC 318

Участник
4
0
Ford F-150 XLT 2001
фрунзе
вчера притащил домой Фку. при осмотре волос встал дыбом от состояния того что купил.
сегодня купил навигатор 2000г, решил целиком всё с Линкольн Навигатора переставить на Фку двигатель с коробкой и проводкой компьютерами, пер.мостом и ходовкой целиком (с задней ещё думаю оставить рессоры или пневму в карячить ).
сегодня уже поставил стекло в дверь и примерил панель на неё
думаю всё получится !!!
завтра буду навигатора заводить, перед тем как его раздербанить

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Дерзай. Фототчет бы неплохо...

Sens

Участник
265
38
Питер
INDEEC 318, сзади лучше оставь рессоры, но в помощь им можно поставить и пневму.
И грузоподъемность будет хорошая и помягче, чем просто на рессорах.

антоний

Новичок
22
3
Алма-ата
INDEEC 318, привет, я бы коробка передач с Линкольн Навигатора у тебя забрал бы. А по салону особых отличий нет как я понял, только мебели больше

INDEEC 318

Участник
4
0
Ford F-150 XLT 2001
фрунзе
Люди добрые подскажите в чём разница между 4R100,и 4R70W ????
здесь на форуме исчерпывающей информации по характеристикам коробок не нашёл. какая лучше ?
дело в том что в Фке стоит 4R70W с раздаткой 2Н 4Н (парт тайм), а в доноре 4R100 зато с раздаткой 2Н 4Н +4авто (так понимаю аналог фул тайм).

Последнее редактирование модератором:

INDEEC 318

Участник
4
0
Ford F-150 XLT 2001
фрунзе
всем здравствуйте
работа медленно но верно двигается, поставил 4р100 оказалось она длиньше чем 4р70 .
очень не хочется пилить кардан . приготовился двигатель ставить разглядел различая с старым.
от старого двигателя (по вину конец 2000) в машине нашёл впускной коллектор он пластиковый а на доноре(по вину середина 98года) алюминиевый только с датчиком в низу и патрубки сапуна и печки иначе расположены .
из той инфы что я здесь нашёл это блоки одинаковые поршня и их ход одинаковый

может кто то объяснить в чем разница?

имеет ли смысл переставить коллектор и воткнуть двигатель к родной проводке и коробке и не пилить кардан ???????