Explorer 1-2 Ford Explorer U2 4л 1997

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Доброго времени суток всем!
Пока еще на эмоциях, хочу поделиться своей (надеюсь) радостью.

Небольшая предыстория. Еще только в прошлом году, как человек практичный, даже и не планировал личного автотранспорта, но жена нужда заставила. Подсчитав семейный бюджет, решили, что потянем недорогую старенькую иномарочку, коей оказался Mercedes 190E с автоматом. Поначалу, конечно, радости от новой игрушки не было предела, но с приходом зимы все в корне поменялось. С холодами начали вылазить различные косяки, задний привод частенько буксовал буквально на ровном месте, но последней каплей стал категорический отказ заводиться при уже -20. Так и простоял, гад, все недавние морозы с полным баком.

И вот, было принято решение брать что-нибудь более веселое и обязательно полноприводное. Как раз знакомый продавал трехдверный Nissan Terrano 2 в хорошем состоянии занедорого. У отца уже большой опыт эксплуатации первого Terrano, так что выбор был очевиден, пока продавец не начал играть в качели "продаю/не продаю". Ну и после очередного его отказа был начат новый поиск и осмотр вариантов.

И вот, наконец, был найден ОН - Ford Explorer U2 4л 1997 г.в. якобы в хорошем состоянии с пробегом в 350 т.км. за смешную цену в 160 т.р. При осмотре стало понятно, почему. Конечно же, "хорошим состоянием" там и не пахло. Гнилые пороги, разбитое колесо, проблемы с АКПП и неизвестно что еще при более тщательном осмотре. Сказал продавцу, что больше 100 за это не дам, и уж было решил, что мы распрощались, как тот через несколько дней согласился по причине срочной нужды в деньгах при смене ПМЖ. Дальше снижать цену, наверное, особого смысла не имело, и после перелопачивания кучи форумов и вдумчивой диагностики в автосервисе я стал обладателем этого побитого жизнью бегемотика.

В настоящий момент машина уже 2 недели находится в сервисе по причине наглухо убитой АКПП и с ней будет еще много секса различных мелких ремонтов, НО... Впечатления от поездки - это НЕЧТО. Думаю, эксповоды меня прекрасно понимают - после НЕГО за руль седана садится уже совсем не хочется. Так что с нетерпением жду того момента, когда он наконец-то вырвется из сервиса на волю!

утка.jpg

Последнее редактирование модератором:

Mak-Sim

Новичок
24
0
Рязань
Поздравляю с приобретением!!!Сам пересел с opel omega и и никакм их сожалений,хотя и она машинка достойная.Достало пузом тереца по нашим дорогам!!Вобщем РЕПЕКТ за выбор --хотя своих тараканов хватает:D:shock:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Romick, поздравляю, за такие деньги, да еще с документами, молодец!

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Romick, Поздравляю, ремонтируй и на покатушки присоединяйся ! Вот где он себя покажет :good:

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18646
Спасибо большое за приглашение, но я боюсь, к этому времени еще не успею, там реально много дел. А если даже и успею, то в это время не будет в городе. Но в следующий раз обязательно постараюсь!

Всем спасибо за поздравления! А вот нашел в архиве ссылку на объявление ради интереса, может быть даже кто-то его видел:

Добавлено через 18 минут
Romick, поздравляю, за такие деньги, да еще с документами, молодец!
Ну, пока еще точно ничего не ясно, но вместе со всеми ремонтами за 200 перевалит 100%. Хотя в него вкладываться не западло, ощущения от езды того стОят!

Кстати, никак не могу разобраться, вопрос знатокам - как мне точно узнать мощность двигателя? По ПТС он 210, но когда в ГАИ проходил экспертизу, мне в акте осмотра эксперт написал 160, хотя в ПТС так и не поправили, а жаль... Вот VIN, если надо: 1FMDU34EBVUC80338

Последнее редактирование модератором:

Tristan

Новичок
13
0
Новочеркасск
Кстати, никак не могу разобраться, вопрос знатокам - как мне точно узнать мощность двигателя? По ПТС он 210, но когда в ГАИ проходил экспертизу, мне в акте осмотра эксперт написал 160, хотя в ПТС так и не поправили, а жаль... Вот VIN, если надо: 1FMDU34EBVUC80338
Судя по VIN точно не 160! С двигателем OHV восьмой символ VINа Х.

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю с приобретением!!!Сам пересел с opel omega
:) О, я тоже с Омеги пересел!

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
2 MaxAD

Здорово, братан! Да, на Пермякова смотрел. Понимаю твои опасения, я тоже очень много думал, чуть мозг себе не вывихнул. Потрепанная машинка, и не следили за ней, судя по всему. Думал, что отошью их таким демпингом, а они согласились внезапно, так что пришлось брать. :) Продавцы - тоже забавная пара, конечно. И ПТС какой-то странный, сам бы просто так вряд ли бы на учет поставил.

А ты почем взял? И где географически находишься? Я в районе Сенной площади, буквально в соседнем дворе еще один фордовод с таким же экспом 95 г.в. Помогал мне с выбором, за что ему большое спасибо. Я так понимаю, нас в НН не особо много, надо вместе держаться. :) 210 (так по ПТС) лошадей никак не отпугивают, наоборот, придают гордости. Хотя больше не надо, конечно, слишком накладно уже будет. :) Кстати, в ГАИ их эксперт в акте осмотра написал 160, я уж было начал радоваться, подсчитывая сэкономленные налоги, но ПТС не переделали, сославшись на то, что это может только Москва.

В настоящее время ситуация такая:
Машина в сервисе "Автоматик+" на заречке, сначала неделю только ждала осмотра (много у них там работы), ремонт оценили в 105 т.р. и порекомендовали найти с разборки, что я и сделал через их же человека за 50 т.р. Один раз уже не ту привез, вот завтра обещает привезти то, что надо, 2 недели уже везет. Обращался по этому вопросу в FordHelp на Ошаре - дня 3 не мог ответа дождаться, решил не связываться, не производит он впечатление профессионала. Звонил еще в одну контору по коробкам, так они запросили только за установку-снятие 21 т.р., дальше разговаривать не стал. Заодно там же посмотрели раздатку - диагноз хороший, заказал на всякий случай новую шестеренку (старая немного сточена) и какие-то вкладыши пластиковые, за все порядка 3500 р. Так же разваливается один диск, 3 колеса сейчас 16", а одно 15". Судя по всему, остальные не в лучшем состоянии. После непродолжительных попыток найти такое же заказал новые диски в экзисте по 3412 р. - Dotz Dakar 7"x16" PCD 5х114,3 ET13 Dia 71,6, должны на следующей неделе подъехать.

На этом пока все, послезавтра может отдадут готовую, напишу что еще делал и загоню ее в "Джип-НН" напротив Шоколада. Список еще большой. Удачи!

Добавлено через 5 минут
ЗЫ: Пороги видел где-то тут в зоне свободной торговли за 3000 руб., так же еще посмотрю на разборках. А по работе - обещали мне дать телефон человека в Кстово, сказали что хорошо делает, цены от 15 т.р. Ближе к лету займусь кузовом.

MaxAD

Новичок
17
1
Нижний Новгород
Привет, я взял за 175 рублей, не без косяков, конечно, но по теплу буду делать. А в Джип-нн я тоже собираюсь на диагностику как минимум заехать. По коробке 105 это конечно перебор! не знаю как с доставкой (цена и сроки) но на ибее в штатах они полностью сделанные от 650 американских рублей.
А территориально- Щербинковский я :)
Удачи!

bew

Участник
30
0
Люберцы
Я ребилдовую коробку из штатов тянул (с ebay). Для первого экспа только. Получилось 650$ каробка + 300$ за то, что я им свою пересылать не буду (но за это они мне бублик бесплатно приложили). +500$ пересылка + 11500руб растаможка за перевес.
в итоге: снятие+установка АКПП, коробка, радиатор поменял, масло - 92000 руб.

И американским коробкам больше доверяю, они там натяжку всех лент на стендах проверяют. У нас я сомневаюсь, что даже динамотречиским ключем пользуются.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Я ребилдовую коробку из штатов тянул (с ebay).
А можно поподробнее про доставку именно коробки оттуда? А то мне сказали, что свыше 30 кг нельзя, а коробка всяко потяжелее будет. Как обычно, позновато я про эту тему узнал, торопился свой быстрее сделать.

Привет. Я рад, что машина попала в хорошие руки. Если надо, инфо о этой машине. Вот http://www.ford-trucks-club.ru/showt...348#post177348
Большое спасибо, но откуда информация, что это именно он? Я так понимаю, машина уже знакома? У меня не совсем совпадает вин с этим, но я допускаю, что у меня в ПТС вместо "8" написали "В", и отсюда все непонятки. И еще, судя по этой распечатке у меня должна быть 5-ступенчатая коробка, а она 4-ступенчатая. Насчет порогов до сих пор думаю, левый был бы как раз кстати, т.к. правый вроде нормальный, но я может их оба на трубы заменю для надежности. Собираюсь заняться кузовом как раз после праздников.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
у меня должна быть 5-ступенчатая коробка, а она 4-ступенчатая
Да, должна 5-ступка. Вам какую коробку продали?

Добавлено через 3 часа 13 минут
я допускаю, что у меня в ПТС вместо "8" написали "В", и отсюда все непонятки
Да, такое часто бывает, посмотрите вин в машине.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Вам какую коробку продали?
Меня в сервисе "Автоматик+" убеждали, что подойдет только 4R44 или 4R55, или как их там... И что 5-ступка туда физически не поместится. В общем к ним я больше не поеду по определенным соображениям. И я не понял, машина знакомая? Если да - то можно поподробнее, откуда? А то у предыдущего владельца было физически очень сложно что-то выяснить... эээ... из-за его "особенностей", скажем так... :)
ВИН сравнил, на самом деле в документах ошибка. Как быть и чем это чревато?

а что мерин не заводился ??нонсенс..
А что удивляет? Машина 84 года, "отремонтирована", если можно так выразиться, на отъ*бись. Последней каплей стала остановка на длинном подъеме в 2 полосы (1 вверх и 1 вниз) в час пик, этого я ему простить уже ну никак не смог.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
я не понял, машина знакомая? Если да - то можно поподробнее, откуда?
Конечно, я же вам продал. :)
А ту коробку куда дели? Там вроде надо подтянуть или поменять ленты 2 и 5 передачи(лента примерно 800 руб стоит), поменять масло, оно очень старое. Я оставил вам прокладку и фильтр коробки. А то что воткнули алду, я в шоке! :(

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Я ребилдовую коробку из штатов тянул (с ebay). Для первого экспа только. Получилось 650$ каробка + 300$ за то, что я им свою пересылать не буду (но за это они мне бублик бесплатно приложили). +500$ пересылка + 11500руб растаможка за перевес.
в итоге: снятие+установка АКПП, коробка, радиатор поменял, масло - 92000 руб.

И американским коробкам больше доверяю, они там натяжку всех лент на стендах проверяют. У нас я сомневаюсь, что даже динамотречиским ключем пользуются.
Вот Тимур продаёт коробки с гарантией http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18301