Expedition 2 Ford Expedition 2 - уплотнители в районе дворников

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем привет,
обнаружил тут проблему которую решал ещё во времена обладания Lincon Navigator первого поколения, а именно рассохшиеся уплотнители. Удивляет конечно тот факт, что на Навигаторе 98 года они были в намного более адекватном состоянии нежели чем на авто 6 лет от роду. Глобализация мать её и удешевление.
Значит снять эту деталь у меня получилось, но вот клопы разлетелись просто в щепки. Блин на Навигаторе клопы были просто бессмертные, ни одного так и не сломал за всё время.
Короче будете снимать, закажите сразу новые, иначе придётся колхозить, что я собственно и сделал, в принципе получилось хорошо, но геморрой редкий. Клопов так и не нашёл на рынках и развалах даже отдалённо напоминающих такие как там. :evil:
Значит собственно к чему я всё это пишу, блок управления двигателем находится аккурат в том месте где стекает вода через рассохшиеся уплотнители, ну там же у нас и двигатель, вакуумник, и куча всего. Короче боюсь поливание всех этих деталей рассолом с наших многострадальных дорог ни к чему хорошему не приведёт. А решение элементарное, покупаете вот такую приблуду для заклейки окон, снимаете кусками старый уплотнитель и аккуратно клеите новый . Всё проблема решена, не забудьте сдобрить новые уплотнители силиконом, чтобы долговечнее было.

PS проверьте не текут ли форсунки омывателя, потому как на прошлом авто, я очень удивлялся откуда у меня в 8м цилиндре всё время вода.
Проверить можно подложив ровным слоем салфетки под капотом и закрыв его полить водой :)

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да, вполне себе вариант решения вопроса, такая же фигня с уплотнителями, буду колхозить таким же образом
"клопы" на схеме это HС 1 ?
Номер для заказа на экзисте не подскажешь?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Да, вполне себе вариант решения вопроса, такая же фигня с уплотнителями, буду колхозить таким же образом
"клопы" на схеме это HС 1 ?
Номер для заказа на экзисте не подскажешь?
Ну ежели к Форду, тогда да, HC-1 (W708771-S300)
Там их если не путаю порядка 4 - 6 штук