Big Bronco Форд Бронко 1993 года на 38 колесах - возрождение из пепла

biven

Участник
54
2
Питер
Доброго времени суток уважаемые форумчане, долго меня ломало продать или восстановить, в итоге желание победило разум, дублировать текст не буду, просто скину ссылку по которой идет тема с регулярным обновлением.
http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=14937

В ближайшее время надо диски на броника и 35-ю резину, соответственно буду продавать ту которая стоит сейчас(тема на форуме уже где-то была) супер свампер 38 на 15,5 на 16, состояние с момента продажи не изменилось, т.к. за все время владения объездил не больше 5-7 тыс миль

image-07-10-14-09-34-3.jpg

Последнее редактирование модератором:

biven

Участник
54
2
Питер
сорри, думал в курилке можно без регистрации смотреть, фоток там и флуда много

немного предисловия: после потери в огне двух навигаторофф и отказа страховой в выплате был немного выбит из колеи и было принято решение купить на зиму волшебный автомобиль ТАЗ-21214 "НИВКККО"(надеюсь это последнее авто отечественного производства в моей семье), одну зиму с грехом пополам аффффто отъездил =)))) накануне второй зимы в один из дней я понял что больше ездить на ней не могу, давней мечтой был короткобазный юкон, после осмотра нескольких авто и консультацией с генаду пришел к выводу что найти живого в тот бюджет что у меня был вариант нереальный. Начал смотреть пикапы и на авто ру наткнулся на броникоффф, соответственно сразу последовал звонок пратасу и в течении недели произошел обмен ключи ффф ключи на один из питерских вариантофффф. сказать что он был мертв или жив достаточно сложно ибо у каждого отношение к данным словам свое, но до идеала ему было ооооочень далеко, основная задача которая стояла - отъездить до весны, а там разберемся......до весны он конечно доездил но как и следует настоящему дикому коню первые пару месяцеффф брыкалссо шо ппц. к весне как и предполагалось сдох мотор и не понятно что с раздаткой, было заменены на 5,8 и авто раздатка поменялась на ручную, а также мноооого много фффсего по мелочам, далее броник получил хорошую оптику, новую блокировку заднего моста (ОХ) и лебедку варн и много много другого. Т.к. изначально планировалось полное восстановление за время владения было привезено всё оперение кроме крыши и капота и немного по мелочам, фффсё это хранилось в гараже и занимало крайне много места. Этот год не даром что весокосный, выдался на удивление бодрым на разного рода мероприятия, как связанные с личной жизнью так и работой, руки до машины никак не доходили, а отдавать его очень жалко ибо это страшное чудовище глубоко засело в душу, в итоге было принято решение его продать, т.к. смотреть на него стоящего то под лучами палящего питерского солнца =)))) то под проливными дождями было не айс, а впереди зима и его надо было куда-то поставить ибо ездить со сломанной коробкой и разбитым задним стеклом никак не получалось (стекло разбили при разгрузке бухла на свадьбе, а коробка умерла на обратном пути от ресторана домой(но броник честно дошел до финиша)....сказать почему я снял его с продажи не могу ибо объяснить данный факт не поддается никаким нормальным человеческим объяснениям, объездил несколько сервисов и понял что ценник в питере превосходит любую логику цифр......И ТЕПЕРЬ ИТОГ, авто у кардана в воронеже, предварительная цена устроила, надеюсь что качество работ оправдает ожидания ибо отрицательных отзывов по работам не слышал. скажу сразу машина не реставрируеццо а приводиццо в порядок с полным перетряхиванием, из работ которые будут проводиццо: полный разбор кузова, проварка, антикорозийная обработка шумоизоляция и покраска, полная замена электропроводки,вскрытие и возможно частичная переборка ДВС с заменой всех датчиков и прокладок на новые(старые остануццо прозапас), замена акпп(скорее всего из юэсэй), вскрытие и если необходим ремонт раздатки(возможно новая из юэсэй), влезем в мосты и посмотрим че- там, замена всего необходимого по подвеске, перетяжка всего необходимого по салону, установка нормальной аудио системы. также на лето будет приобретен лайт топ, колеса сейчас супер свампер 38 дюймофффф, будет 35 дюймоффф, какие еще не определился. Проект по договоренное с мемфом будет размещен на первых темах курилки, фото буду добавлять по мере поступления. Итак начинаем разбирать

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
biven, Можешь перекинуть файлы чтоб не регистрироваться на другом форуме. Удачи!

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Привет, Бивень.
Следим за темой, следим... ;)

biven

Участник
54
2
Питер
прошло пара лет, но процесс идет =)) что сделано: отпескоструен содой кузов, песком рама и подвеска, изготовлены новые задние арки и немного по морде. процесс из восстановления перешел в реставрацию. кузов покрашен и все что возможно обработано раптором, мотор полностью перебран и собран, раздатка восстановлена, на коробку пришли последние запчастюшки и по обещаниям мастера должна быть собрана в ближайшие дни. танцы с бубнами относительно проводки подходят к концу, итогом была полная замена проводов и всех разъемов, полностью все перетряхнуто в подвеске, новый лифт кит, новые стекла, сейчас стоит вопрос в какой цвет тянуть салон, пока буксую с выбором цвета. сиденьки меняюццо на переднее от ф серии-диван, заднее от таункара, задние салазки переезжают на 20 см в багажник. надеюсь к весне авто будет готово, ну или хотябы к лету =)))

Вложения

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Еще один ))) Молодца ...приятно посмотреть на такую работу !!!

biven

Участник
54
2
Питер
решил доделать и оставить его надолго =))) игрушки должны радовать