Big Bronco Ford Bronco V 1993 года - BlackBraird

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Всем доброго времени суток. :)
Решил завести тему тут. Если что, начало вот здесь - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=21198

Сейчас машина выглядит вот так:

IMG_20150919_185100.jpg

Пока все, буду тут потихоньку описывать, что делается с машиной. :)

Последнее редактирование модератором:

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306
51
деревня, глушь, ..........
Интересный салон. А фото мона сюда влить ???

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Интересный салон. А фото мона сюда влить ???
К салону я никакого отношения не имею, достался с таким уже. :)
Фоток, к сожалению, нету...
Если не забуду - на выходных сделаю.

А вообще, я его обновлять хотел, т.к. уже и желтый цвет не сильно желтый и порвался местами... Думаю, зимой поеду перешиваться.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А что с резиной случилось?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Да, асфальт + не уследил за "сходом". :)
Эту резину буду менять в октябре. Ну и в целом - это колеса будут "покатушечными" в перспективе.

Добавлено через 1 минуту
Асфальт наверно.:) Для таких колёс нет ничего хуже дорог общего пользования.
Ну да. Брал я их, в основном, из-за ширины. Т.к. больше особо нечего на диск 12" шириной одевать. Ну и убедился (это был мой первый опыт), что такая резина для города и асфальта не подходит совсем.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
А машину красил с разбором, двери капот снимал-разбирал

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Немного мыслей (моя запись с драйва):
Сейчас существует одна мелкая, но неприятная проблемка, которая не дает покоя. А именно — подтекает масло двигателя с сальника коленвала, со стороны коробки. Не сильно, но эстетическую неприятность это нисколь не умаляет. Скорее всего, причина этого — выработка на самом коленвале. Перфекционизм мой запрещает заниматься восстановлением этой детали, тем более что, восстановленный на заводе коленвал, с комплектом вкладышей и доставкой сюда, стоит "всего" 500 у.е. — сумма, прямо скажем, не космическая. Другое дело, что замена коленвала — это съем двигателя, без этого никак…

Вот сижу и думаю, заказывать или нет, если заказывать — то может сразу еще что-то заказать, подушки двигателя, например, что можно сразу, за компанию поменять…

И второй момент, уже давно хочу охлаждение масла двигателя сделать. Не знаю, зачем. Скорее, просто для повышения надежности, ну и можно будет поставить механический манометр, чтобы точно знать, что с давлением масла… Для этого присмотрел вот такие штуки:

И опять начинают терзать сомнения — нужно оно мне или нет. )))

Вот такие мысли. :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
и можно будет поставить механический манометр, чтобы точно знать, что с давлением масла…
Чем не устраивает двойник из УАЗоотдела? Разводка на два датчика.
Масляный радиатор на лето неплохо, плюс увеличится объём масла.
Менять текущий сальник вместе с коленвалом, интересная мысль.:)

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Чем не устраивает двойник из УАЗоотдела? Разводка на два датчика.
Не подозревал о существовании такого. )) Надо будет посмотреть.

Масляный радиатор на лето неплохо, плюс увеличится объём масла.
Ну да. Заодно фильтр перенести куда-нибудь в более удобное место. )

Менять текущий сальник вместе с коленвалом, интересная мысль.:)
Сальник новый. :) Дело не в нем, дело в выработке на самом коленвалу. Поэтому и менять все разом.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Не подозревал о существовании такого. )) Надо будет посмотреть.

Ну да. Заодно фильтр перенести куда-нибудь в более удобное место. )

Сальник новый. :) Дело не в нем, дело в выработке на самом коленвалу. Поэтому и менять все разом.
Раз коленвал менять, то можно купить и тюнинговый в зависимости от того для чего машина используется. Или низовым его сделать момент увеличив или поживее сделать. Естественно замена поршней и всего другого китом. Думаю на ф-ки все есть

Добавлено через 7 минут
Я бы начал с того как лифт сделан. Может под пружины приставки поставили. Тогда колёса стоят так V.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Раз коленвал менять, то можно купить и тюнинговый в зависимости от того для чего машина используется. Или низовым его сделать момент увеличив или поживее сделать. Естественно замена поршней и всего другого китом. Думаю на ф-ки все есть
Все эти штуки не совместимы со штатными мозгами. Это переход на карбы или на всякие другие системы впрыска, настраиваемые.

Я бы начал с того как лифт сделан. Может под пружины приставки поставили. Тогда колёса стоят так V.
Да, так и было изначально. Колеса стояли вот так \---/
Сейчас уже все выровнено. :)