Big Bronco Ford Bronco EB 1996 года - Chameleon Green

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Добрый день всем.

IMAG0875_zps42d41920.jpg

Поскольку работы по восстановлению и переделке под себя практически завершены - позвольте официально представить: "Грозный-грозный жук навозный!" (как сказала моя подружка :о))

Куплен в Челябинске у некоего Никулина Сергея, оказавшегося гандоном и обманщиком - ну да ладно, это мои трудности.

Состояние заявлялось как "идеальное на 5 с плюсом, доедет хоть до Японии". По факту машин не доехал даже до границы Челябинской области.. :о)) Был привезен в Мск автовозом, и понеслось...

Заменены все жидкости и масла везде. Фильтры, свечи, ВВ провода, крышка трамблера, бегунок, прокладки коллекторов, и т.д. Поменяна ПОЛНОСТЬЮ вся ходовая - шаровые, рулевые, все подшипники, сальники, резинки, сайлент-блоки, опоры, подушки двигателя, все крестовины, и т.п. Восстановлена геометрия TTB. Заменены все тормозные цилиндры и колодки... Выбит катализатор (в ближайших планах постройка нового выпуска). Всего и не вспомню...
Устранены колхозы и сопли в электрике. Вынесены нахер все пидорские подсветки днища и сирены с крякалками. Установлены нормальные ПТФ и cargo lights. Укорочены и перенесены бамперы. Добавлено немного лифта назад (теперь визуально машин ровный). Куплены и установлены колеса 35х12,5 Cooper Discoverer STT взамен стоявшей 33' говно-китайской. Установлена рация и антенна.
Осталось сделать кардан (займусь завтра), и вынести к херам ублюдочные желтые вставки в сиденьях, руле и дверях, что и будет безжалостно сделано в Новогодние праздники.

Теперь выглядит так:

Последнее редактирование модератором:
575
12
сормово
а старая резина на 33 в каком состоянии? если не нада могу наверно забрать по гуманной цене....и почему так морда задрана,за счёт чего?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
А диван то поместился обратно ? ...там бывший хозяин вроде арки внутри салона закрывал ....и днище под какой то усилитель поднимал или наоборот вырезал )))

Добавлено через 55 секунд
И запаска где теперь у вас будет ? ....у него она на заднем бампере висела . Я тоже собираюсь убирать ее ..

Добавлено через 1 минуту
Панель переднюю он вроде как переделывал под какой то экран от аудисиостемы .... С этим тож назад все вернулось ?))

Добавлено через 56 секунд
После поднятия крупа и правда зачетно смотрится машина !!! Мои поздравления )))

ment0s

Участник
30
11
SPb
Да, кстати, очень интересно глянуть салон изнутри.
Удовлетворите любопытство :)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Да, кстати, очень интересно глянуть салон изнутри.
Удовлетворите любопытство :)
он тут есть: смотри как было http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22947

Добавлено через 5 часов 34 минуты
Восстановлена геометрия TTB.
Что это ? :oops:

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Ttb это ножницы всмысле мост передний наш)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Как я прекрасно вас понимаю (про покупку машины в идеальном состоянии)... и солидарен :)
После покупки туда вошло денег больше чем за нее заплатил, и еще не конец, чтобы до конца все устранить тащу донора из США.

А за реставрацию и доведение до ума уважение :)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Skittles, а за сколько продал то Серега её вам ? ..... Я за пиццот предлагал ему продать мне . Не согласился :)

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
С подрезанными бамперами ещё лучше стал выглядеть, задний бампер классно смотрится. параметры дисков не подскажешь: ширина, вылет?

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
2 ment0s:
C люстрой не тормозят. Планка с крепежами Thule, на ней 4 фары, производитель - ХЗ.

2 zima4:
Диван поместился, но я не уверен, что хочу его ставить. Пока мне так нравится, а диван - дома на балконе.
Запаска с калиткой была вынесена при переделке бампера. Опять же, не уверен, что хочу ее возвращать. Я на Субуре 2500 и на F-350 5 лет ездил без запаски.
Панель переднюю пока не трогал, оставлю как есть, просто перетяну в другой цвет. Вообще, салон пока не трогал, всё как было, так и осталось.
TTB - Twin Traction Beam, так называется передняя подвеска BB.
Цена покупки составила 520 тысяч. Плюс самолет, плюс автовоз, плюс ремонты.. Сами понимаете.. :о)

2 LeninR:
Диски 15 х 10,5, вылет - ХЗ. Практика показала, что 15" мало - пружины колодок задевают за диск, пришлось доработать немного.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
2 LeninR:
Диски 15 х 10,5, вылет - ХЗ. Практика показала, что 15" мало - пружины колодок задевают за диск, пришлось доработать немного.
Так родные же 15" или это из-за ширины цепляют? Думаешь надо 16" ставить?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
А что с геометрией там было ? ... Чет не слышал про какую то "болячку" характерную .... Мне тоже придется столкнуться с этим ?

Добавлено через 3 минуты
С подрезанными бамперами ещё лучше стал выглядеть,
:good: +500

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
2 LeninR:
ХЗ, из-за ширины, или из-за конфигурации данного конкретного диска, но факт остается фактом.

2 zima4:
С геометрией там было все весело. На кой хрен в комплект лифтв подвески 4" воткнули пружины от 6" - для меня до сих пор загадка.. Поэтому морда смотрела вверх, и колеса стояли вот так:
\\==O=//
Продольные рычаги (radius arms) были установлены несимметрично.
Соотв., курил FSB, выяснил длину пружин в сжатом и разжатом состоянии для 4". Выяснил, какой должен быть угол caster. Привел длину пружин и RA в соответствие. Колеса стали так:
//==O=\\
Понял, какие нужны втулки для регулировки развала. Выровнял колеса.
Как-то так.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Так родные же 15" или это из-за ширины цепляют? Думаешь надо 16" ставить?
Цепляют из за толщины внутреннего литого обода. У меня цепляют за грузики наклеенные. Молотком подгоняешь и грузики и пружины.:)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
диски у тебя с вылетом -48
у меня такие же с микитомпсонами валяются =)