Expedition 2 Фонарь заднего хода

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Добрый день. Вчера незаметно разбил фонарь заднего хода. Как найти оригинальный? Или может чем заменить? Может что то наподобие этого у нас продают http://www.whitenight.com/Ford_F150_2004to2007.htm ? Две лампочки по 55 Ватт должны неплохо светить.

Игорь-Ф

Участник
66
1
Симферополь
Имхо. сильно низко и торчат фаркоп снимеш и опять не заметно ;)разобьеш

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ухты , хочу такое на Lincoln Navigator, ат от штатных одно название

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Имхо. сильно низко и торчат фаркоп снимеш и опять не заметно ;)разобьеш
Ну штатные висят прямо под бампером, т.е. на 15 см ниже фаркопа, потому и разбил. Да и раньше при заезде задом в сугроб они загинались в обратную сторону. Только тогда придется ещё и противотуманку заднюю снять для симметрии. К тому же нужна она или нет, большой вопрос, т.к. за свою жизнь не припомню чтобы пользовался этой приблудой.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Классно придумано.Я весь мозг себе изломал,хочу задние фонари под новый техрегламент переделать,секция под задний ход будет занята лампочкой поворота,а фонари заднего хода вешать под бампер - ни разу не айс .А тут всё равно место пустует и более защищенное.Замострячу я себе такую приблуду.

Majestic! Спасибо за ссылочку.
Удачи тебе!

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Незачто, только я вот не понял, как пользоваться фаркопом, если такая штука стоит. Если она стоит, то загораживается доступ к тому месту где шпилька фиксирующая вставляется. Ездить с постоянно вставленным фаркопом тоже не особо, т.к. прицепом пользуюсь довольно редко.

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
И ещё вопрос, куда подключать мощный фонарь заднего хода? На штатную проводку можно? И какой предохранитель там стоит? Или нужно реле и тянуть отдельный провод??

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Штатная проводка и предохранитель расчитаны на 2 лампочки.При установке более мощного потребителя,для своей- же безопасности лучше в цепь врезать реле.Предохранитель пока оставить заводской,не выдержит - поставить мощнее не проблема.По предохранителям: если надо,отправлю в личку,куда какой идет и за что отвечает.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Штатная проводка и предохранитель расчитаны на 2 лампочки.При установке более мощного потребителя,для своей- же безопасности лучше в цепь врезать реле.Предохранитель пока оставить заводской,не выдержит - поставить мощнее не проблема.По предохранителям: если надо,отправлю в личку,куда какой идет и за что отвечает.

бррррр,не понял а с чего штатный не выдержит то если реле ставить??а вообще ставить более мощьные "презервативы" нестоит никогда ибо они расчитанны на цепь, а установка более мощьного предохранителя может привести к нагреву провода и возгоранию изоляции

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
вообще ставить более мощьные "презервативы" нестоит никогда ибо они расчитанны на цепь, а установка более мощьного предохранителя может привести к нагреву провода и возгоранию изоляции
Дык я и не призываю ставить жучёк из гвоздя или электрода.Я про то,что если без реле подключить более мощное че-то (может человек хочет танковый прожектор вскрячить) тогда родной не выдержит однозначно.Тут уж придется смотреть,сколько ампер стоит родной предохранитель,греется или нет проводка.По сему на мощный потребитель реле надо.Опять - же речь идет о заднем ходе,сколько по времени фонари непрерывно светят?Чего только народ не вешает вместо заводских фонарей и ничего - проводка не плавится.

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Да хорошо бы знать, какие предохранители отвечают за фонарь заднего хода и за противотуманный тоже. Какого они номинала и что ещё помимо этих фонарей на них сидит!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
И ещё вопрос, куда подключать мощный фонарь заднего хода? На штатную проводку можно?
Опять же, я ещё сам не поставил, но мыслю примерно так: штатная цепь рассчитана на 2 лампочки по 21 Вт, а 1 лампочка на 55 Вт не настолько мощнее, чтобы штатной проводке от неё поплохело ;)

Удачи!