Фильтр нулевик

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Поступила такая информация, что на моторах 7.3 не спроста пендосы ставят нулевики. Таким фордам на севере америкосы посоветовали сменить штатный воздухан на нулевик после того как в 8-м цилиндре появились задиры. Так как мало того что 8-му цилиндру не хватает топлива так еще и при штатном фильтре воздуха.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Я покупал форда с севера с нуливиком. при пробеге 200000км поршневая была изношена на нет, с сапуна дым валил как с паровоза, мало того поршневая, крыльчатка на турбине была почти что без лопастей, это все сделал песок который проходил через фильтр. и Амерекосов наверное пили нет вот и советуют.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Воздуха хватает до 1000л.с. на этом моторе.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я имелл ввиду пропускную способность воздуховодов и клапанов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А у меня вопрос про фильтра. Почему америкосы ставят нулевики вместо штатных фильтров?
Чем меньше аэродинамическое сопротивление тракта от воздухозабора до камеры сгорания, тем больше воздуха попадает в камеруисгорания, и тем выше мощность. И чем больше повышаем мощность, тем больше скорость воздуха и тем больше аэродинамическое сопротивление и тем острее стоит проблема.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Повторю еще раз вопрос: Машины работающие на севере возникла проблема с 8-м цилиндром. И прилетевший с америки специалист поменял родные фильтра на нулевые, тем самым решив проблему с задирами на 8м цилиндре. Так все же может и на 7.3 правильно стоит нулеаик?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Повторю еще раз вопрос: Машины работающие на севере возникла проблема с 8-м цилиндром. И прилетевший с америки специалист поменял родные фильтра на нулевые, тем самым решив проблему с задирами на 8м цилиндре. Так все же может и на 7.3 правильно стоит нулеаик?
Специалист ??? Аттестованный ФОРДом ? Ну-ну.
Проблема решилась ? Т.е. задиры ушли, компрессия восстановилась ??

Можете проверить на своей машине)))

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Специалист ??? Аттестованный ФОРДом ? Ну-ну.
Проблема решилась ? Т.е. задиры ушли, компрессия восстановилась ??

Можете проверить на своей машине)))
После капиталки мотора проблем больше не возникало. Автомобили были новыми и с завода прилетел Аттестованый специалист.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
у меня была машина с этой партии. и у Тимура тоже, но в последствии все ровно у обоих прогорел 8 цилиндр. Выходит что специалист Амереканский не чего не решил а наоборот все усложнил. Потому что в последствии вся поршневая пришла не в годность да еще и турбину песок съел.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
После капиталки мотора проблем больше не возникало. Автомобили были новыми и с завода прилетел Аттестованый специалист.
Все косяки, найденные заводом-изготовителем , фиксируются в TSB. Официалы не будут делать ничего не оговоренного в TSB. Продемонстрируйте ))))

Максимум что они сделали - установили в 8-й цилиндр специфическую форсунку.
А на 94-98годах стояла система с кольцевой прокачкой, и проблем не было.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Все косяки, найденные заводом-изготовителем , фиксируются в TSB. Официалы не будут делать ничего не оговоренного в TSB. Продемонстрируйте ))))

Максимум что они сделали - установили в 8-й цилиндр специфическую форсунку.
А на 94-98годах стояла система с кольцевой прокачкой, и проблем не было.
Возможно Вы и правы. Все мной сказаное было со слов того северянина. И вот тогда вопрос:Стоит ли выкидывать нулевик?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Автомобили были новыми и с завода прилетел Аттестованый специалист.
а зачем завод, точнее конструкторы изменили схему подачи топлива... и убрали сквозную циркуляцию которая была до 99 года? правильно.. чтоб продавать машин больше. маркетинг ))

а спец там хоть трижды атестованый... - автермаркетный кит циркуляции поставить не мог, а автермаркетный нулевик значит поставил?

фотку турбины Альберта скинуть? я охренел когда увидел крыльчатку на ней..
Альберт еще жаловался что машина у него не ехала, а потом когда поставил турбину Александра - полетела..

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Стоит ли выкидывать нулевик?
за нулевиком уход частый нужен...
мыть, спец маслом пропитывать... это как правило муторно капец..
я держал 2 грибка + чулок (один на машине, один спокойно в гараже облужил, у меня были 2 канистры по 1 галлону - одна с промывкой, вторая с пропиткой KN).. оба эти грибка наверно с этим фордом и приехали в Белоруссию/
после ремонта - поставил бумажный фильтр

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
а зачем завод, точнее конструкторы изменили схему подачи топлива... и убрали сквозную циркуляцию которая была до 99 года? правильно.. чтоб продавать машин больше. маркетинг ))

а спец там хоть трижды атестованый... - автермаркетный кит циркуляции поставить не мог, а автермаркетный нулевик значит поставил?

фотку турбины Альберта скинуть? я охренел когда увидел крыльчатку на ней..
Альберт еще жаловался что машина у него не ехала, а потом когда поставил турбину Александра - полетела..
Видимо тот спец.был сетевым маркетологом по продаже нулевиков!!! Продаю свой нулевик!!:D