Фильтр АКПП

magnus

Участник
86
1
Москва
:(
Помогите, плис!!!
Не нашел тему...
Хочу поменять масло в АКПП6 (Навигатор 2 2005г)
Соответственно и фильтр под замену...
Оригиналы идут в сборе с прокладкой и поддоном, что СОВСЕМ НЕ БЮДЖЕТНО!
Может кто подскажет каталожный номер фильтра и прокладки без поддона?
И до кучи...
Нужен неоригинальный ремкомплект передних суппортов...

magnus

Участник
86
1
Москва
Похоже... Но как купить и узнать каталожный номер?:?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Сейчас народ подскажет имхуется мне что фильтр в поддон впечатан, и отдельно ты его не найдешь.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Не знаю как на вашей коробке, на моей масло меняется каждые 20тыщ км! Регламент говорит 30тыщ между заменами.
Что касается фильтра и прокладки.
Прокладку можно оставить старую! Я ее меняю через раз! Она железная с прорезиненным покрытием.
Отодрать, промыть и промазать спец герметиком для прокладок в акпп. Рекомендую PERMATEX для АКПП!!!!
Самое главное, не ставить пробковую прокладку!!! Изеипетесь с течами из поддона... извините за мой французский.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Нууу така машина не для экономных, ну возьми промой фильтр хорошенько, бензином например, прокладку герметиком подмаж и не покупай ничего

Добавлено через 34 секунды
Не знаю как на вашей коробке, на моей масло меняется каждые 20тыщ км! Регламент говорит 30тыщ между заменами.
Что касается фильтра и прокладки.
Прокладку можно оставить старую! Я ее меняю через раз! Она железная с прорезиненным покрытием.
Отодрать, промыть и промазать спец герметиком для прокладок в акпп. Рекомендую PERMATEX для АКПП!!!!
Самое главное, не ставить пробковую прокладку!!! Изеипетесь с течами из поддона... извините за мой французский.
А у тебя не 4R100?

Добавлено через 1 минуту
Кстати заказывал и ставил пробковую, без проблем.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не знаю!!!!! Пользую авто только неделю...
Даже мануала нет...

Добавлено через 1 минуту

С прокладкой разберусь... А фильтр то какой???
Вопрос по коробке к Tverskoy, у него 4R100 видимо, а это совсем другое.
Если у тебя фильтр бьется с поддоном у тебя коробка видимо 6SHP26. И фильтр отдельно не найдешь, если жалко денег не меняй фильтр, если проблем с коробкой нет, ему там особо забиваться нечем (если как у меня коробку не настругало, тьфу, тьфу). Замени масло и все. Могу ошибаться, моё личное мнение.

magnus

Участник
86
1
Москва
Вопрос по коробке к Tverskoy, у него 4R100 видимо, а это совсем другое.
Если у тебя фильтр бьется с поддоном у тебя коробка видимо 6SHP26. И фильтр отдельно не найдешь, если жалко денег не меняй фильтр, если проблем с коробкой нет, ему там особо забиваться нечем (если как у меня коробку не настругало, тьфу, тьфу). Замени масло и все. Могу ошибаться, моё личное мнение.
И какое же все таки масло лить и сколько?
ЗА ВЫШУКАЗАННУЮЮ ИНФУ СПАСИБО!!!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
И какое же все таки масло лить и сколько?
ЗА ВЫШУКАЗАННУЮЮ ИНФУ СПАСИБО!!!
Сколько лить не знаю у меня другой агрегат, а какое масло лить это как религия, кто во что верит. Я забил модель марку машины в каталог Кастрола (так как его у нас полно и не дорого) подобрал масло, пошел купил, залил, все нормально. Кто то будет орать "только оригинал!!!" "Меркон5!!!" или хз что еще, я не заморачивался.

magnus

Участник
86
1
Москва
Сколько лить не знаю у меня другой агрегат, а какое масло лить это как религия, кто во что верит. Я забил модель марку машины в каталог Кастрола (так как его у нас полно и не дорого) подобрал масло, пошел купил, залил, все нормально. Кто то будет орать "только оригинал!!!" "Меркон5!!!" или хз что еще, я не заморачивался.
Согласен!!! Уже не факт, что ИХ масла лучше... Не жили они так хорошо, как мы... Поэтому сразу умрут с непривычки!

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
:(
Помогите, плис!!!
Не нашел тему...
Хочу поменять масло в АКПП6 (Навигатор 2 2005г)
Соответственно и фильтр под замену...
Оригиналы идут в сборе с прокладкой и поддоном, что СОВСЕМ НЕ БЮДЖЕТНО!
Может кто подскажет каталожный номер фильтра и прокладки без поддона?
И до кучи...
Нужен неоригинальный ремкомплект передних суппортов...
Насчет того, что "искали,.. не нашел тему" ... мягко говоря лукавите.
Это еще проще, чем спрашивать морозной ночью у старушки ВОРХ как пройти в библиотЭку...
Вот простой поиск:
1. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17141&highlight=%E0%EA%EF%EF
2. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19562&highlight=%E0%EA%EF%EF
3. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18432&highlight=%E0%EA%EF%EF

Кстати, если опять попробуете поискать, то вполне найдете мануал к Вашей машине, но на англ. языке, перевода, наверное, нет до сих пор.
Так что не ленитесь и не лукавьте...
П.С. и кстати, на Вашу коробку, насколько мне помнится, отдельно фильтра АКПП нет.

Добавлено через 4 минуты
Нууу така машина не для экономных, ну возьми промой фильтр хорошенько, бензином например, прокладку герметиком подмаж и не покупай ничего

Добавлено через 34 секунды

А у тебя не 4R100?

Добавлено через 1 минуту
Кстати заказывал и ставил пробковую, без проблем.
Зря, лучше обратить на это внимание, Тверской прав... Пробковая прокладка до первой коряги по поддон, или камня, или льдины в колее. Но это в наших коробках 4R100. У ТС другая коробка на авто его года.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
magnus, у тебя коробка от ZF (ZF6HP26). Производитель пишет, что замена жижи в автомате не требуется (на весь срок эксплуатации авто). Тут каждый решает сам. Я менял частичной заменой... Фильтр отдельно не встречал..... Идет в сборе с поддоном. Есть два оригинала. Один идет в коробочке от форд, другой - от ZF. Разница в цене была в 2раза. На счет дороговизны- не знаю.... До чехарды с долларом брал, было не дорого. Что-то в районе 4-5 круб (про ZF). партномер от Форд 5L7Z 7A194-AA, от ZF 0501.216.243.
Зы. хочешь долго ездить и не знать проблем- лей и ставь оригинал.