Expedition 2 фазеры зацокали

жека 54

Новичок
12
0
новосибирск
Зацокал фазер при медленном наборе оборотов . На холостых тишина, после 1500 тоже тишина. Скидываю фишку с соленоида цокот пропадает.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
рисково, у кого-то ездят а у кого-то тыщ 5 и все... лучше оригинал по мне так

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Я не стал рисковать и грм купил весь оригинал. Сальники, прокладки - фел-про.

жека 54

Новичок
12
0
новосибирск
Где приобрели и сколько стоит?

Добавлено через 9 минут
Я не стал рисковать и грм купил весь оригинал. Сальники, прокладки - фел-про.
Еще блин и возможным износом на сто напугали говорят болячка наша, аж вскрывать боязно , а вдруг..........ха ха

Добавлено через 1 минуту
Я про распреды, постель.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
если только звук появился то до постелей не должно дойти, а так чего боятся вскрывай проверяй. брал частично в академии частично в рокавто.

жека 54

Новичок
12
0
новосибирск
если только звук появился то до постелей не должно дойти, а так чего боятся вскрывай проверяй. брал частично в академии частично в рокавто.
Сколько по деньгам обошлось и где меняли? Тоже цокот был?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Правильно тебе советуют. Почитай форум! Может у тебя просто соленоиды засорились или сдохли.
А то такимми темпами тебя вообще в сервисе к капиталке приговорят)

жека 54

Новичок
12
0
новосибирск
Правильно тебе советуют. Почитай форум! Может у тебя просто соленоиды засорились или сдохли.
А то такимми темпами тебя вообще в сервисе к капиталке приговорят)
Соленоид если б сдох, влиял бы на цоконье при отключении? А у меня отключаешь его , и проходит цоконье при наборе оборотов.

Добавлено через 39 секунд
Соленоид если б сдох, влиял бы на цоконье при отключении? А у меня отключаешь его , и проходит цоконье при наборе оборотов.
Форум уже весь пролазил.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
по деньгам не помню - много, я сейчас еще в процессе, но я там сам виноват протянул, грм загремел совсем, купил его, потом вскрыли, а там уже и распредам капут.

Добавлено через 2 минуты
делаю на дунайской

жека 54

Новичок
12
0
новосибирск
по деньгам не помню - много, я сейчас еще в процессе, но я там сам виноват протянул, грм загремел совсем, купил его, потом вскрыли, а там уже и распредам капут.

Добавлено через 2 минуты
делаю на дунайской
А ремонтируетесь где?

Добавлено через 54 секунды
О так я наверно видел там ваш двигатель разобранный

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
ну да я там с тритоном один

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
да уже купил

june

Активный участник
492
63
Navi-09
Там
Спрошу тут, чтобы темы не создавать.

При проверке фазеров иногда снимают фишку с соленойда - двигатель продолжает работать и судя по всему даже лучше - пропадает стук, работает равнее. На ебай продаются по 30 у.е. комплекты для заглушки фазеров - вставляются внутрь и больше он не может смещаться.

ТАК вопрос - а зачем вообще эти фазеры? НЕ, суть я понимаю - смещение угла распредвалов для экономии топлива! Так если это работает на низких оборотах, фактически на холостых - ну и фиг с ним, пусть тот лишний литр бензина и сгорит, но на движение то это судя по всему ни как не влияет!!! А цена на новые фазеры 450-500у.е. - на бензин можно потратить =)).

Реально, если эта штука влияет только на небольших оборотах, то какой от нее толк. Надежности она не прибавляет двигателю, только все ждут - когда стуканет фазер или соленойд накроется.

Можно ли просто поставить заглушки и забырть про них без вмешательства в мозги??? Или будет джеки чан вылазить постоянно? Может буду ошибки по ГРМ сыпаться?

Кто в курсе - ответьте плиз.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
фазик не только на экономию топлива влияет)
фазики последних поколений от форда достаточно надежны, тыщ на 150 должно хватить
поставить заглушки можно, но надо влить прошивку под залоченые фазики, иначе ошибки будут переть горами и ехать будет плохо

june

Активный участник
492
63
Navi-09
Там
фазики последних поколений от форда достаточно надежны, тыщ на 150 должно хватить
ну, 150тыщ - копейки, мои уже отходили почти 300 - родные с завода форда. Точнее как отходили, думаю что уже пришли -) вот и встал выбор...

поставить заглушки можно, но надо влить прошивку под залоченые фазики, иначе ошибки будут переть горами и ехать будет плохо
т.е. тот же результат я могу получить, если сброшу фишки с фазеров не блокируюя их? ХОтя думаю так делать нельзя при движении - иначе сильная нагрузка будет идти на пружину фазера - чтобы его не разломало. А вскрыть, залочить и собрать - только для проверки, тоже дорогое удовольствие. Вот и решил, что есть те, кто попробовал движок на заблокированных без прошивки...

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
поищи в темах, транслаб пытались что то делать, и по продаже тема была фишек с программатором. но ценник ...