Решил замутить "люстру",но в крыше уже не хочется дырочки сверлить Может кто подскажет как и где найти рейлинги:? и какой принцип крепления,а то вдруг потом,после установки, из под уплотнителя водичка в салон пойдет:roll:
красивее и практичнее поставить продольные рейлинги во всю кабину, а на них поперечену для люстр....я с пузотерки импортной на разборке взял и прикрутил....если интерррррресует могу сфотать...
красивее и практичнее поставить продольные рейлинги во всю кабину, а на них поперечену для люстр....я с пузотерки импортной на разборке взял и прикрутил....если интерррррресует могу сфотать...
это с опель кадет, они разборные....я их укорачивал сантиметров на 20, в твоем случае надо будет на 30-40 укоротить. раз засверлился, через герметик прикрутил и все дела...теперь хоть люстру хоть бокс, что душе угодно к ним прикучивай
вообще я себе заказывал Мопаровский комплект
82207252AC
там 5 фонарей Hella(!) с обычной не светодиодной лампой + готовый жгут проводки + лампочки + аппликация на крышу чтобы разметить аккуратно.
рассеиватели мне нравятса больше фордовских, они более плоские.
100 зеленых стоит.
остается вывести проводок на выключатель света и все.
В третьем-то тысячелетии и фонарики с прожорливыми лампами накаливания? ИМХО есть антиквариат.
За Хеллу стыдно.
Шаблон на крышу есть good
Пока склоняюсь к поперечной палке, закреплённой на рейлингах присобачить 70-рублёвые польские фонарики с запихнутыми в них светодиодными модулями. :lol:
А целевой сектор освещения как раз спереди
Дико неудобно там лампочки менять и электричества жалко.
"Лишних" два ампера путь лучше подогреватель ДТ скушает :lol:
Светодиоды сейчас очень неплохие есть xm-l (хмель в простонародье) кушает мало светит как ближний. У меня фонарик на таком диоде. Весь фонарь длинной 11см. Для суперсвета от диода sst-90. На таком диоде есть фонари 1км светят. Думаю sst-90есть в виде фары. Ну а дальше только мощьный HID