F-350 холодный запуск-дымит-свистит

mikesever

Новичок
1
0
Brooklyn
1996 А 350 турбо дизель 7.3
Вчера при запуске с утра не завелся с первого раза-секунд 30 стартером крутил. Сзади увидел как белый очень плотный дым валит из трубы. Переключил на другой бак (2 топливных бака) - завелся с визгом. Переключил обратно. Завелся, но такой выхлоп из трубы пошел как от паровоза. Причем почти сразу же пропал. Т.е. выдал дыму и стал работать почти без дыма как обычно. Но с великим свистом. Выключил - включил снова. Нормально работал. Вечером проехал 3-4 км - нормально как обычно вел себя. В обоих случчаях подставлял бумажку. Остался черный след по краям (из бака откуда завелся с утра черный круг ажно, а из проблемного бака - так неск черных черточек осталось.), больше ничего - никаких следов на листе
Что могло быть? Опасно ли ездить на неск сот км на нем?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
дымит не изза баков, наверняка ведь на одной заправке в баки заливали
свечи накала, форсунки
свистит - ремень изза повышенной нагрузки на генератор. нагрузка повышенная изза того что АКБ пытаются восполнить просадку после 30ти секундного маслания стартером

Pawel

Участник
126
3
Владимир
Белый дым при старте и долгое кручение стартерром - свечки накала
Я бы сказал, не свечи, а вся система предпрогрева. Все свечи сразу не сгорят. Если пару-тройку сгорело, то мотор завелся бы и его просто колбасило бы. Смотри реле свечей!

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
Я бы сказал, не свечи, а вся система предпрогрева. Все свечи сразу не сгорят. Если пару-тройку сгорело, то мотор завелся бы и его просто колбасило бы. Смотри реле свечей!
А отчего его будет колбасить? Этож не бензин и свечи насколько я знаю нужны только для запуска двигателя.

Pawel

Участник
126
3
Владимир
А отчего его будет колбасить? Этож не бензин и свечи насколько я знаю нужны только для запуска двигателя.
Ну так цилиндры где свечи работают запустятся, будут давать вспышки. Остальные -только через некоторое время. Вот это время и будет неровная работа. А тут все симптомы как у меня, когда реле накрылось.
То топикстартер: Попробуй (только осторожно) кинуть силовой плюсовой провод на клемму силового выхода из реле (только разберись не перепутай) одна из толстых клемм. Подержи секунд 15-20 и заводи. Если заведется - значит релюха не работает.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Этож не бензин и свечи насколько я знаю нужны только для запуска двигателя.
Они и после запуска некоторое время работают. Это в порядке вещей на дизелях.

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
Ну так цилиндры где свечи работают запустятся, будут давать вспышки. Остальные -только через некоторое время. Вот это время и будет неровная работа. А тут все симптомы как у меня, когда реле накрылось.
Я про этоже, если дизельный мотор запустился, то он запустился весь. Если же есть проблемы с подачей топлива, то он даже в прогретом состоянии будет "подергиваться", еслиже несколько свечей не работают, то мотор выравнивается с первой сотни оборотов.
Они и после запуска некоторое время работают. Это в порядке вещей на дизелях.
Да, работают, но не на всех дизелях и недолго. Тем более если за бортом минус, хотя если свечи не работают, то старый дедовский факел еще никто не отменял :)

Pawel

Участник
126
3
Владимир
Я про этоже, если дизельный мотор запустился, то он запустился весь. Если же есть проблемы с подачей топлива, то он даже в прогретом состоянии будет "подергиваться", еслиже несколько свечей не работают, то мотор выравнивается с первой сотни оборотов.

Да, работают, но не на всех дизелях и недолго. Тем более если за бортом минус, хотя если свечи не работают, то старый дедовский факел еще никто не отменял :)
Конечно колбасить будет не долго, но будет, если одна-две свечи неисправны. У меня когда реле свечей накрылось уже при +10 еле заводился, при +5 - не заводился. Только не надо говорить что мотор не впорядке - уверяю вас, что он в полном порядке! А вот трактор владимирец в минус десять на летней солярке заводился. Видимо зависит от индивидуальных особенностей мотора. Релюху заменил - стал заводиться с полпинка. Заодно поэкспериментировал сколько свечи греют после заводки. Оказалось достаточно долго и даже на прогретом моторе. Даже сейчас около 20-30 секунд. Зимой до двух минут (с момента включения зажигания).

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
Заодно поэкспериментировал сколько свечи греют после заводки. Оказалось достаточно долго и даже на прогретом моторе. Даже сейчас около 20-30 секунд. Зимой до двух минут (с момента включения зажигания).
Спасибо, надо будет у себя реле свечей помониторить, а то я как-то в -30 его заводил без прогрева свечей... Долго, но завел.