Ф-350 5.8л пропал холостой ход

Chilavert

Новичок
11
0
Москва
Всем привет! у меня Ф-350 с мотором 5.8л 4AWD заглох в движении на малых оборотах (подкатывался к светофору). после чего заводился только с "педалью газа в пол" но обороты хх не держал и глох при попытке тронуться. снял топливный фильтр (оказался в плохом состоянии) заменил. заменил насос в одном из баков и свечи. машина заводится без проблем на холодную, затем, при прогревании начинает "Троить" (насколько этот термин применим к V8 ) потом глохнет. после этого заводится только "Газ в пол" и глохнет при отпускании или нажатия педали акселератора, при этом работает не стабильно ("троит") при нахождении педали акселератора в слегка нажатом положении. в трамблере крышка и бегунок практически новые.
Вопрос: что надо проверить/ заменить чтобы установить/устранить неисправность?
заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Миша f 250

Участник
52
10
санкт-петербург
привет) у меня давно была тая проблема , я исправил это с помощью зажигания

Chilavert

Новичок
11
0
Москва
что с зажиганием было? угол опережения? датчик хола? катушка?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Смотри зажигание по стробоскопу - если косит - выставляй.
Смотри давление топлива в рампе в момент, когда глохнет и дергается. Если бензонасос и фильтры новые - смотри вакуумный регулятор давления топлива.

Помни, что фильтров может быть несколько - есть еще где-то на раме тройник/шестерник с отстойником - вот в нем тоже должен быть фильтр. Точнее не подскажу, так как сильно зависит от года выпуска и модели...

Sens

Участник
265
38
Питер
Похоже датчик холостого хода завис в положении прогрева мотора.

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Как рассуждение кину мыслишку - нуно все по порядку - бак, насос, фильтр(фильтры), дроссель, датчики.........ну и все что сопутствует проверить, может че где соскочило-отвалилось-потрескалось........

Chilavert

Новичок
11
0
Москва
Дошли руки вернуться к форду.
Почитал как снять ошибки по лампочке чек инж.
Снял:
При повороте ключа лампа зажигается, гаснет. Потом пауза, потом чуть моргает в пол накала и в итоге , считая с морганием получилось:
1 1 1 6 6 3 6 1 1 4 1 1 6 6 3 6 1 1 4 1 1 1 1 1 1 1

Помогите расшифровать, что за ошибки он выдал?