GreyB;310549]:
На Геликах вроди нет серьёзных дизелей. Тремя легковыми литрами всё и заканчивается.
-Не совсем, есть на G400- 4-литровые на 242 л.с., при желании чипуемые и т.д.Но G55 от AMG с его 500л.с., им не достать, да и не нужно.На асфальте G55 пуляет не -детски, но в грязи ему до того же дизеля G400-как "до парижу".
На тестах 200-ых крузаков, бензинки V8 уделывают дизельные V8, зато в песках беспомощно буксуют, когда дизельные V8 в лёгкую катаются вокруг.
Я ж говорю, разные двигатели для разных задач.
А Патрули вообще тихоходы, но с хорошими низами,и уж 3 литровые двиглы-точно гавно редкостное. В патруле всё немного предсказуемее, чем у остальных более навороченных, но он не икона конечно и никто я думаю в здравом уме и рассудке из него её делать не собирается...Вкрячивать в него двиглы шевроле смысла нет, он хоть машина и раллийная, проверенная Дакаром, но не болид однозначно, ни по подвеске, ни по управляемости....
Добавлено через 37 минут
ns4600;310534]А кто сказал что на геликах , крузаках, патрулях хорошие дизеля ???
Не зря же в партули и тойты пихают мотор от шевролета 6.2 и 6.5. Как это происходит - можно приехать и посмотреть вживую ))))
-Про патруль никто вообще не говорил,-там одно Двигатель хорошее-4,2 с шестерёночным ГРМ.Но оно не гоночное абсолютно, даже если турбированное.На Рейндж Ровер Спорт-дизель V8 быcтрый более чем, однако бензин опережает только на 1 сек.
А пихают шевролетские двиглы в Крузаки и Патрули видимо для запаса прочности,-объём двигл хороший, да и не люминий, а чугуний.Можно буксовать, нагружать и не порвать.Только не пойму, на фига оно надо, проще шевроле взять и если не хватает жёстких блокировок, вкрячить ему ARB -шные, чем Двигатель под другую машину прифигачивать....(Странные люди, эти люди......те, кто делает так.)
У AUDI Q7 V12 TDI дизель охеренный конечно, смоментом в 1000 Н.м, но и то на тесте они подцепили к нему самолёт Боинг, который audi тащил по взлётной полосе своим сумасшедшим моментом, что ещё раз подчёркивает ценность и назначение дизеля.Хотя и пульнуть этот Q7 может не фигово, но Porshe Cayenne Turbo S или GT ему не достать.
Не будет Мустанг никогда дизельным, как и Камаро.
Насчет пузотерок сравнение некорректно - мы обсуждаем траки или по крайней мере тяжелые внедорожники.
-Ну ни фига себе пузотёрки-болиды Формула1, феррари, порше 911, ламборджини......Я думаю там пузо и потереть-то не успеешь...., как в стул вожмёт, таки отожмёт только на финише....Это быстрее спиновзмыливатели, чем пузотёрки....Из них с отяжелевшими штанами от страха быстрее вылезешь.....А говорили то мы о быстрых дизелях современных, а не о траках конкретно......Все вышеперечисленные пока на бензине бегают, на нём и останутся.....хотя я принципиально езжу только на дизелях......Не понимаю я смысла в двигле с КПД в 20%, коим является бензиновый.
Однако будучи объективным и реально смотрящим на вещи, считаю, что и на Фордовском Дизельном траке ну нет смысла делать 700л.с., ну на фиг они ему не упёрлись, для другого он создан.Вон и в 6,7 ему в лошадях-то мощности не много добавили, а вот момент повысили почти до 1000 Н.м, да ещё и реализуемые уже при 1600об..Вот это да, это то, что нужно, только с мочевиной они чего-то совсем перемудрили.Сделали бы уж тогда, чтобы можно было писать в этот бак, хоть польза была бы, когда стоя в пробке, захочется по нужде:lol:
Кстати видел, как ехал Ниссан GTR, тот , у которого разгон до сотни 3,8 сек.Это конечно пипец.На Новорязанке попался перед Лухавицами.....Одно нажатие на газ в течение 3 сек, удаляло его неимоверно.Но не моё это-спорткары(шибздиковатые какие-то),, да и ремонт по цене неимоверен, да и по нашим дорогам, если их можно так назвать, да ещё и на такой скорости, да с его-то подвеской........в общем, нужно быть очень богатым.....что называется разбил-.....и выбросил, как 10 рублей...