Ещё один, замысливший перебраться с Патруля (Y60 4,2D) на F-250 приветствует старожилов.
Есть несколько вопросов:
Присмотрел F-250 4WD 1999г. Super Duty и (если не ошибаюсь) то версия Lariat с 7,3 TD Powerstroke. Пробег (со слов хозяина - "приборный щиток менялся из-за неисправности спидометра") ок. 200.000 км. Хозяин ездит на нём пару лет и "с качеством ДТ не заморачивается - заправляется на обычной АЗС, где заправляются обычные грузовики", но топливный фильтр меняет при каждой смене масла.
Как я понял подводных камней по топливной системе там быть не должно и переделок не потребуется? Иначе бы уже что-то вылезло.
Демонстрировал на потолочном дисплее показания 14,5 л/100км - сказал что средний расход за поездку из Финляндии со снегоходами в кузове и небольшим катером на прицепе (рядом на рынке стоял прицеп с катером и снегоходы).
Ржавчины я (по привычке к японцам искал именно её) по раме и кузову я, можно сказать, что и не нашёл. Чуть сыровата показалась АКПП справа (по плоскости разъёма поддона с корпусом) - сказал что "тысяч 15 км назад меняли масло в АКПП". Масло вроди ничем горелым не пахнет. "В дизель льёт Мобил 1 Дельвак. Меняет через 7.000км. До замены оставалось ок. 4.000км" - масло на щупе было довольно светлое. Дизель спереди показался мне жирноватым, но я бы не стал утверждать однозначно что это передний сальник коленвала потеет. Кондиционер работает. Стоит какой-то тюнинговый радиатор - целиком алюминиевый. Металлический вентилятор - тоже тюнинг. Нержавеющая крышка редуктора заднего моста

Мосты/раздатка сухие. Тормозные диски менялись - износ невелик. Показалось (после патрулёвского форкамерного) что жёстковато работает дизель. Правда он в этот момент прогревался (на улице было +15 и шёл дождь). Рессоры показались малость просевшими - в средней части передних мне увиделся небольшой обратный прогиб. Лежачих полицейских (ооочень пологих) хозяин переодолевал поаккуратнее, чем я на Патруле. Сколько обычно расстояние от отбойника до моста и что могут встать рессоры? Тюнинговые (китайские?) блок-фары с ангельскими глазками и линзованным галогеновым БС. Оригинальный фары обещал отдать. В комплекте высокая крышка на кузов со сдвижными окнами и стеклом сзади. Грязный/затёртый (но не чрезмерно) салон. Не битый, не мятый, не царапанный. 700.000руб.
Стоит связываться с этим авто?