Expedition 1 мигает 4x4

Кот27

Новичок
17
0
Lincoln Aviator 2004
Хабаровск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня Expedition 1999 на AWD горит желтым 4х4 . Переключатель три положения AWD,4Н,4L. Куда смотреть. С/У Константин

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
В сторону диагностического компа
Читать надо,на что жалуется,вы не описали как моргает,когда,сколько раз

Кот27

Новичок
17
0
Lincoln Aviator 2004
Хабаровск
При наборе примерно 60 км/ч начинает моргать 4х4 в правом верхнем углу панели. И продолжает моргать до выключения зажигания. У меня предположения что не подключается передний редуктор. Причину не пойму. С/У Константин

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
При наборе примерно 60 км/ч начинает моргать 4х4 в правом верхнем углу панели. И продолжает моргать до выключения зажигания. У меня предположения что не подключается передний редуктор. Причину не пойму. С/У Константин
Не работает система ПП. Причину можно понять прочитав ошибку сканером и перетряхнув всю систему. Я бы предположил что неисправен один из датчиков скорости вращения карданов в раздатке. Так как система выдает неисправность просто при наборе скорости, а в этом случае ПП подключатся незачем, если только разгоняться с пробуксовкой. Но это не факт, предположение. Я бы еще заехал на подьемник и посмотрел в реальности как работает/не работает ПП в разных режимах.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Не работает система ПП. Причину можно понять прочитав ошибку сканером и перетряхнув всю систему. Я бы предположил что неисправен один из датчиков скорости вращения карданов в раздатке. Так как система выдает неисправность просто при наборе скорости, а в этом случае ПП подключатся незачем, если только разгоняться с пробуксовкой. Но это не факт, предположение. Я бы еще заехал на подьемник и посмотрел в реальности как работает/не работает ПП в разных режимах.
Если бы не работал один из датчиков то мигал бы АВД, а 4на4 работал бы как часы. Сам через это проходил и вылечилась заменой сразу двух датчиков. Правда у меня раздатке четырехпозиционная. А вообще, действительно, все начинается либо с диагностики либо с заменой всего подряд с неизвестным результатом.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если бы не работал один из датчиков то мигал бы АВД, а 4на4 работал бы как часы. Сам через это проходил и вылечилась заменой сразу двух датчиков. Правда у меня раздатке четырехпозиционная. А вообще, действительно, все начинается либо с диагностики либо с заменой всего подряд с неизвестным результатом.
Вот об этом и речь, у него проблемы с А4ВД, поэтому и предлагается залезть на подьёмник и проверить все режимы. Если на 4ВД ПП подключится как положенно скорее всего проблема в датчиках скорости, если нет надо копать глубже.

Добавлено через 1 минуту
У нас нет лампы А4ВД, при какой либо неисправности системы мигает 4*4

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Ну все равно, если не работает один из датчиков то в режиме АВД будут всегда грести все колёса. Это легко проверяется. А вот что будет если не работают два сразу - не знаю.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не факт, может система просто видит обрыв или КЗ одного из датчиков