Expedition 2 Expd_2 Дребезжание передних дверей

Unlimit

Новичок
22
1
Ford Expedition 2006
Москва
Всем доброго времени суток!
Началось всё года два назад: на неровной дороге начала побрякивать водительская дверь. Но далеко не всегда и практически неслышно.
Разобрал, посмотрел, ничего подозрительного не обнаружил ни с замком, ни со внутренностями двери.
Звук, конечно, никуда не пропал - так и езжу, благо откровенно плохих дорог в Москве практически нет. А на днях вернулся из путешествия и вот там к водительской двери "присоединилась" пассажирская, но так, что это дребезжание конкретно напрягает!
Причём я долго не мог понять, что это именно дверь: грешил и на ремень безопасности, и на шторку люка и даже на "что-нибудь сзади", пока на ходу не схватился за ручку двери (за которую закрывают) и сильно не притянул к себе: звук сразу пропал.
Дверь не особо "ёрзает". Т.е. когда она закрыта, то люфта сильного не наблюдается.
Вот теперь гадаю: то ли это замок двери, то ли ещё что-то. Пока руки не дошли разобрать и посмотреть, но может у кого-то были подобные проблемы?

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
У меня такое было из-за выработки петель, на которых двери держатся. Покачайте в открытом положении, может в них дело. Мне снимали все двери, заново крепили и усиливали петли. Плюс регулировка скобы, в которую замок входит - передвигал для более плотного прилегания дверей...

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Конструкция дверей вообще дурная какая то, у меня петли не шатаются, но когда замки подрегулировал, стали плохо закрываться, и правая скрипела в месте прилегания торцевого уплотнителя. И в итоге даже с поджатым замком на скорости верхняя часть двери немного ходит...

Sens

Участник
265
38
Питер
Намотай изоленты на петельку, на которую замок защелкивается. Та что, на стойке находится.
Если поможет, значит замок менять. Там выработка.

Была такая же фигня. Поменял замки и всё ок))

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
для начала либо изолентой, либо пара акцентированных ударов молотков по скобе в сторону салона. А уж если не поможет - то менять петли. Есть, вроде, даже какие-то ремкомплекты петель....

Unlimit

Новичок
22
1
Ford Expedition 2006
Москва
Всем большое спасибо за советы!!!
Выходные выдались дождливыми и не располагали к разборке дверей, по крайней мере на даче.
Петли судя по всему не причём: двери покачать даже не получилось.
Зато намотанная изолента на петельку замка вернула нервной системе покой :)
Лишь небольшие поскрипывания остались.
Буду заказывать новые замки.
Ещё раз спасибо за помощь!