Expd_1 Нужна информация по размерам в блоке ДВС.

Forded022

Новичок
6
1
Пермь
Всем добрый день! Прилип я с такой проблемой, потеряли крышку коленвала, сделали мне крышку, подогнали по посадочным размерам, место под вкладыш оставили с запасом, чтобы за один проход расточить на блоке, и тут засада, не могу найти диаметр постели с допуском. Если кто-то может помочь, помогите, пожалуйста, прошу.... очень... В Митчеле не нашел, там судя по всему есть диаметр с установленными вкладышами, но те, кто точить будут говорят надо без вкладышей, померять по другим шейкам почему то не могут.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Завтра посмотрю,если есть такие данные,то скину в личку

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не найдете вы этих размеров, это технологические размеры, в мануалах их нет. Самый простой способ промерять по другим постелям, предварительно затянув их моментом. Странно что такую простую операцию расточники не могут сделать.
Далее - из чего сделали крышку? Если отфрезеровали из стали - можете ее выкинуть. Это должна быть отливка из серого чугуна с термообработкой. Самый нормальный способ - найти крышку с другого блока, а потом расточить.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
В таком случае расскажите ка мне как подбирается грейд по оригинальным вкладышам,и сколько грейдов в номинале по коренным
А бу бугеля есть,могу отдать,какую постель надо

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
А стоилобы,если номинал остается,или хотябы сравниватся с эталоном
Я подбираю если вал в размерах

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Я подбираю если вал в размерах
Это в идеале, большинство про классы допусков не думает, хотя бы потому что покупают неоригинальные вкладыши, которые дешевле в несколько раз, а грейдов там нет.
А по теме - человеку нужно искать оригинальную крышку, а не заниматься колхозом, чтобы потом не перебирать заново мотор из за лопнувшей крышки, либо из-за задранного вкладыша - коэффициенты теплового расширения чугуна и углеродистой стали все таки отличаются.