Есть у кого варианты по деталям кузова на Excursion?

Belkins

Участник
70
9
Москвабад
На новый год съездил на своем автобусе в сочи-красную поляну, народу на разных этапах было до 7 человек +5 бордов и куча всего всего в багажнике, при этом 3й ряд работал офигенным местом для спанья. Вернувшись домой я любил его больше любой другой своей игрушки и именно в этот момент меня этой игрушки лишили.

На трехрядном рублевском шоссе поздним вечером один педик на снегоуборочном камазе непредсказуемо и вслепую выехал жопой с пандуса аж до крайнего левого ряда, оттормозиться не удалось осталось лишь попробовать просочиться. Передняя стойка прошла-крыша спасена, кузов долбаного самосвала вошел в переднее пассажирское стекло и разодрал переднюю дверь а так же разнес все что идет следом.

Геометрия похоже не пострадала, все зазоры на первый взгляд в норме но разодраны: передняя правая дверь, задняя правая дверь, заднее правое крыло, и выбиты все правые стекла.

Сейчас хочу начать восстанавливать и имею два загадочных момента
1) Где лучше чинить?
2) Где брать железо и стекла и во что оно встанет?

Спасибо за подсказки.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Мои соболезнования :(

Я не в курсе Ваших вопросов :(
Ждите ответов от наших Гуру...

А что по страховке, кто виноват, как определили мЕлиционеры?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Мдя. Соболезную...

Если двери под замену, то вариантов собственно два: найти б/у и привезти новые. По б/у имхо близко к ненаучной фантастике. Мало их... Хотя попробуй поспрашивать где экспедишны разбирают, вдруг...

А по новым - стоит-то за морем не запредельно. Дык эта - рупь перевоз... 12$ умножь на 30кг, это цена доставки двери (одной) самолетом... Морем конечно намного дешевле выйдет, но это значит - поставить авто месяца на 4-5 ждать...

А где делать... дык где жестянщики есть толковые, там и делать. Им без разницы, что рихтовать - Экскуршн или Матиз..

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
даааа:jawdrop:поищи людей которые реально с америкой работают ,тоесть от нескольких маленьких перепродовцов к ним стекаются заказы,а они уже всё организовывают.:arms:Когда я искал хабы мне человек укоторого я заказывал расходники дал телефон такого диллера и сказал что он может заказать Б,У.запчасти я связялся с ним ,говорю ему притаракань мне хаб Б,У, не дорого .Он расмеялся и говорит,американская сторона бизнеса будет заинтересована толко если уних бэу.мост заказывать в месте схабами :eek:uch:. На том и разошлись:arrow::arrow: А двери лучше брать Б.У они полюбому с внутреностями будут :!::!:если есть возможность выложи фото нашей трагедии:!:народ посмотрит может подскажет чоё , итак отремонтируеш:worthy:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Пиндосы не хотят б/ушку копать, ни за какие деньги. На джанках много всего есть, и экскуршны тоже небось есть. Кстати, оч.вероятно, что двери там такие как на F-350. Во всяком случае, у GM нет разницы по боковым дверям - что на субурбан, что на сильверадо, жестянка одна, только жоппа у пикапа своя.

Фишка, что ценник на б/у дверь и новую жесть будут практически одинаковые - основная часть цены полюбому это доставка. Ну и смысл тогда б/у искать ТАМ?..

Спроси в личку Saamenа или ammiakа, хоть сориентируют по ценникам...