Expedition 2 Есть проблеммы с электрикой.

Di_Shev

Новичок
15
0
Всем здравствуйте, приобрел Экспедишина 2004 года, диллерский Эдик. Но вылезло пока что несколько проблемм:
1. не с первого раза крутит стартер, акум новый 90А/ч, поворачиваешь ключ есть щелчек втягивающего, но прокрутки нет, прикуриваешь от другой машины схватывает с пол оборота. потом вроде с перового раза заводится.
2. во время поездки на информационном табло высветилась ошибка Check elektrik Throttle .... (забыл забыл 4 слово). перестала работать педаль газа, на нее нажимаешь реакции нет. после того как заглушил и завел с нова ошибка изчезла.
По первой проблемме я так понимаю надо искать где плохой контакт, или реле накрывается медным тазом. А вот по второй проблемме даже не знаю что придумать.
Может кто сталкиваля или колективный разум , что нить сотворит. Заранее спасибо за помошь.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Для начала попробуй пошевелить провод управления втягивающим на стартере(тонкий который) и заслонку помыть очистителем карбюратора.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Всем здравствуйте, приобрел Экспедишина 2004 года, диллерский Эдик. Но вылезло пока что несколько проблемм:
1. не с первого раза крутит стартер, акум новый 90А/ч, поворачиваешь ключ есть щелчек втягивающего, но прокрутки нет, прикуриваешь от другой машины схватывает с пол оборота. потом вроде с перового раза заводится.
Новый не всегда значит полностью заряженный. Попробуй тупо зарядить АКБ от электросети, мне это в похожей ситуации, тоже кстати в морозы, помогло.

Di_Shev

Новичок
15
0
Акум гонял ночь. Провода попробую пошевелить, может правда какая бяка в контактах. Т.к. машин стоял на улице с октября, и только перед продажей загнали его в сервис, для того , что бы посмотреть, и второй раз провести так называемую предпродажку. Может конденсат образовался, морозы были у нас -29 -32. вот и глючит.
сегодня очередная ночь, но гораздо теплее :)
Считали ошибки высветелсь Р 2401, Р 2111, Р1000, В 1600, В1676, U 2023
Кто нить скажет это не смертельно. Понимаю , что первые две как раз связаны с датчиком дроссельной заслонки. а вот по другим полная прострация. Инет копал-пока не нашел.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Из достаточно критичных у тебя только 2111(говоря по русски-подклинивание электрозаслонки в открытом положении,что иногда приводит к её замене:)),остальные так,ничего страшного(ну ещё евап глянуть-2401 по нему,утечка вакуума).Заслонку мыть однозначно сначала.Индикатор"срочно покиньте автомобиль"горит?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Считали ошибки высветелсь Р 2401, Р 2111, Р1000, В 1600, В1676, U 2023
Наверное нужно потереть ошибки, зарядить акум и посмотреть, думаю, больше таких ошибок не будет, очень похоже на массовые ошибки при просадке напряжения.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А АКБ еще оригинальная стоит, или ее хоть раз меняли?

Di_Shev

Новичок
15
0
Акум стоит новый.
Заслонку помою обязятельно, там нет подводных камней с приводом заслонки?