Есть предложение

darkrob

Новичок
12
0
Казань
День добрый. Фордоводом стал только в декабре, до этого ездил на маздах. Первое с чем пришлось столкнуться - замена крестовины. курение форума показало следующее: крестовины бывают 2х размеров, но по каким годам какие размеры непонятно, и итоге заказанная крестовина оказалась меньше чем надо, хотя вроде как с 95го они и идут те что поменьше. Это ладно, раз надо больше то закажем. НО! в описании (на экзисте) размеров нигде нет! размеры нашлись на dmspb, однако на экзисте по этому партномеру нет аналогов.
Т.е. опять некий элемент лотереи.

Собстно к чему я веду: на форуме мазд есть такая тема:
http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=7&t=21076
очень, как мне кажется полезная.
суть: народ, купивший что-то, пишет партномер, бренд, на что ставил, впечатления о качестве.
Статистика обобщается.
По той же самой крестовине я мог бы в такой теме выложить размеры и партномер, кому-то пригодится.

darkrob

Новичок
12
0
Казань
есть то есть, но как определить по вину тип кардана я не знаю ). И по партномеру определить размеры крестовины низя.

была тема тут где под заказ вин расшифровывали, но сейчас вроде как приостановлена.

я о другом хотел сказать: было бы удобно иметь тему где я отписался бы что типа заказал себе крестовину Dl-autogruppe номер ENP01097, качество нормальное вроде, есть дырка для шприцевания, размеры 27*82, мне на Форд Эксплорер 2 1995 4Х2 не подошло, т.к. надо 27*92.

а если бы до этого кто-то уже отписал, что заказал с нужным мне размером, то я бы просто по такому же партномеру взял и не парился. просто плюсанул бы что типа да, качество вроде нормальное. со временем узнали бы сколько такая крестовина ходит.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Хорошее предложение, я тоже несколько раз искал размеры сальников, крестовин, подшипников.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
мне это предложение нравится , сам с этими креставинами накололся , три раз приходили не те. а в экзисте извените мы не виноваты, лан хер с вами яса нашел сам заказал , и разобрался сам почему и какая.
У тебя небесь механика , хоть и только задний привод, я писал кое где по зпчастям , щас минутку....

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Удивительно ))) и неожиданно а номер запчасти нашел необходимой?

darkrob

Новичок
12
0
Казань
Удивительно ))) и неожиданно а номер запчасти нашел необходимой?
номеров то полно, но размеров нет.
по elcats.ru 2 номера: до 94 года и после. но размеров, опять же, нет.
в каталоге dmspb.ru размеры нашлись, по ним и заказал. в конце недели узнаем правильно ли ))

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
блин исчу не могу вспомнить где писал в какойто общей каше притом в гараже у меня еще две новые лежать номера тож не помню :cry:
щас найду именно 92*27мм

помоему я напал на след)))

darkrob

Новичок
12
0
Казань
блин исчу не могу вспомнить где писал в какойто общей каше притом в гараже у меня еще две новые лежать номера тож не помню :cry:
щас найду именно 92*27мм

помоему я напал на след)))
у меня теперь зато есть 2 штуки 82*27.
можно меняться ))

profiasus

Участник
262
6
Мурманск

darkrob

Новичок
12
0
Казань
баалин, 210-1203 точно 92 мм получается,
я заказал 210-1204. лан, вскрытие покажет ))
оказыватся, в апреле еще предлагали такую тему сделать. так и не сделали че-то.

darkrob

Новичок
12
0
Казань
баалин, 210-1203 точно 92 мм получается,
я заказал 210-1204. лан, вскрытие покажет ))
оказыватся, в апреле еще предлагали такую тему сделать. так и не сделали че-то.
партномер который ты брал на экзисте уже отсутствует, но аналоги выдает.

darkrob

Новичок
12
0
Казань
Короче, предложение умЭрло ))
лан, может кому надо будет про крестовины:

GMB 210-1204 27Х28,7Х92 335 рупий - естессно не подошло.
Dl-autogruppe ENP01097 27Х82 208 рупий - тоже мимо
Precision 354 27Х92 487 рупий на экзисте, куплены на месте за 600 и 520. - бинго!

все имеют дырки для шприцевания

на http://dmspb.ru есть размеры, можно пробивать по партномеру. на экзисте нифига нет, как уже говорил.