(Экспедишен-2) Мой бегемот, почти закончил свой проект. (Питер)

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Собственно, решил похвастаться тем что почти завершил так сказать апгрейд своего бегемота. Недавно покрасили и установили все обвесы. Покраска местами среднего качества - по итогу поеду еще раз полироваться к ребятам которые красили. Все экстерьерные обвесы с Ебэя или с Академии +, тоже про интерьер. Хром обвес кстати брал из полированной нержавейки, а не пластика. Решетки T-Rex качество выше всех похвал - и смотрятся оч. хорошо. Очень мне у навиков нравятся молдинги под окнами - поставил такие же :) Колеса American Rasing 18 шки, от идеи 20 ток отказался и так подвеска жестковата. Ну собственно еще окрасили юбку в черный, удалили все намеки на ржавчину. Оптика почти как штатная - только затемненная. Линзовая оптика мне не нравится на Дишены - маленькие фарки не идут полноразмерникам.
Красил у ребят на Новороссийской - они занимаются исключительно покраской и тюнингом
Вся доп электроника,типа камеры заднего вида, замены головы , потолочника и т д и т п - Экстрим Тюнинг (кому интересно скину сайт)
Суммы не озвучиваю - дабы не прослыть не адекватом :))) Денег жахнуто оч прилично :)
Кому будут интересны подробности - пишите в личку. Собственно, есть уже опыт где по Питеру достать ништяков всяких :)) Осталось только защитное покрытие в Туртл Ваксе с 5 летней гарантией осенью забахать и все :) А ну да еще шильдики жду

Такие мы были (кстати и в базовом виде Ford Expedition мне оч оч нравился) и такими мы стали:

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Ну и как то я оч влюбился в форд траки - теперь сплю и вижу F - серию этак 350 тый или 450 ый. Харлей девиндсон эдишен или Кинг Ранч нового поколения - осталось финансово дорасти, Лучше машин для меня просто нет :) Ну и собственно в связи с такой болезнью я решил себе тож апгрейд забахать :)) Прошу воспринимать адекватно - татуировки на моем теле обычное дело. Мне не 40 лет и в голове еще присутствует ветер :) Рок энд Ролл маза фака !! Лив фэст дай янг :))

Вложения

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Ну все , похвастался :) , давайте теперь критикуйте меня гуру-фордоводы :)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Молодца, ниче так оживил машинку. Теперь только ездить и радоваться. Предполагаю, что скоро его сменит F, если уже такие мысли закрались - обатной дороги не предусмотрено;))))

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
очень симпатышна машинка...:D даже и всякие наклейки-шильдики на задней двери ни к чему, так лучше...

romanra75

Участник
91
5
был Ford Expеdition
Санкт-петербург
Молодец! Ухоженную машину,которую любит её владелец всегда очень приятно видеть! А будешь продавать эту-свистни (вдруг финансово подрасту:)):good:

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Kostey Спасибо !

Не Шурик Прислушался к твоему совету. Пришли шильдики - примерили их с ребятами на заднюю дверь - действительно симетрия как то нарушается. Решили вернуть их только на двери - левую и правую - там они смотрятся на месте. Спасибо :)

romanra75 Привет дружище :) Теперь моего бегемота не продать по фактической себестоимости с учетом всех вложений, а за рыночную цену продавать абы кому не стану. Так, что теперь, если и задумаюсь о продаже, то только своим друзьям либо местным одноклубникам - людям которым разбираются в этих машинах, любят их и для которых форд не просто средство передвижения. Ну и своим отдавать такую машинку не жалко - все воздается со временем :) Кстати когда на Пикничек то соберемся очередной ?

Теперь по делу - поездил я после покраски 3 недели. Хочу поделится плюсами и минусами.
После покарски уточните сколько раз полировали машину - мне вот полернули 1 раз по мягкому лаку - остались косяки - поехал через 2 недели полировать еще раз весь кузов к ним - только после этого лак был в идеале.
Минусы:
1.Подножки Экспедишена второго - Эдика - как оказалось не крашеные,бежевый это цвет пластика самого и когда к примеру теперь ступаешь на них и попадается камушек под ногу оставляя скол по краске - видно что под краской светлый пластик. Решили эту проблему покрыв подножки дополнительным защитным слоем лака - теперь им все не почем.
2.После покарски юбки в черный цвет - задний бампер и юбка на задних крыльях убиватеся от грязи оч быстро :( на черном теперь оч видно все что остается от летящего говна из под колес, особенно если влетаешь на гравий. Не критично но все же. Буду думать об установке брызговиков.
3.После разборки и сборки салона для покраски - появились сверчки - оч не приятно - вылавливаю их - буду лечить. Заодно тут поинтерсуюсь насчет опыта по борьбе с ними
4.Свет новых фар далек от идеала - но интуитивно не хуже штатных.
Вот в принципе и все.

Плюсы:
1.Конечно же после покраски и замены решотки радиатора, света и хром пакета машина помолодела лет на 5 - все таки краска выцветает со временем - а теперь машинка как новая.
2. О ржавчине наврено можно забыть на ближайшие пару тройку лет.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Повезет тому, кто ее купит, когда ты пересядешь на F )

мигель

Участник
409
13
Москва
Alexnord, А чё фары то не тюнинганул?? Уж 30 рублей наверно не деньги, по сравнению с "мировой революцией"!:D Вкорячил бы хелловские линзы... световую панель под юбку. Видел подобное-свет забибись, просто пушка!

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Фары тюненые :) новые - но не линзованные да. С ксеноном не хочу заморачиватся - если и ставить его то нужно и корректор фар ставить, чтоб не слепить встречку и омыватели, а это не 30К рублей :)) так что пока не готов в это вписыватся - да и не фанат я ксенона. Я пока притормозил ибо были планы - полная шумка, вибро, сабвуфер и тд и тп - мне волю дай я весь семейный бюджет солью :))

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Хорошо получилось! Я вот только пороги не рискнул красить в черный-побоялся что обдеруться быстро.

ZheVe

Участник
52
0
spb
Чётко!! Татуха ваще адовая 8) :good:
По машине - может стоит теперь как-то выхлоп внешне облагородить.
Рок энд Ролл маза фака !
Это я понял ещё по лонсдейлу на зимней покатушке ;)

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Хорошо получилось! Я вот только пороги не рискнул красить в черный-побоялся что обдеруться быстро.
Доп слой защитного лака и проблема решена - тож с ней столкнулся.

Добавлено через 13 минут
ZheVe Здарова дружище :)) ага я теперь ходячий бренд :lol:
выхлоп не думал тюнить. а как его облагородить ? насадку жахнуть ?
Я вот что думю - лето скоро пройдет уже - мож соберемся опять на пикничек народом ?

мигель

Участник
409
13
Москва
Alexnord, а не рассматривал, как вариант, порожки от Линкольн Навигатора? Вродь, одинаковые? Только сегодня смотрел Lincoln Navigator, пороги визуально подходят. За то-чёрные!!:evil: Куда-нить на разбор заедь и примерь... А ещё можно трубы на порог и кенгур на перед.;) С хромированой жопой будет гормонь!:)
Если не трудно, слей в личку стоимость полной покраски. Могет, то ж заморочусь.:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Фары тюненые :) новые - но не линзованные да. С ксеноном не хочу заморачиватся - если и ставить его то нужно и корректор фар ставить, чтоб не слепить встречку и омыватели, а это не 30К рублей :))
у меня на Линкольн Навигаторе стоит штатный ксенон....америкосы омывателями не заморачиваются и его даже нет и автокорректора тоже не замечал - в отличие от европецев, где при включении света идет автокорерктировка.

Добавлено через 7 минут
ксенона. Я пока притормозил ибо были планы - полная шумка, вибро, сабвуфер и тд и тп - мне волю дай я весь семейный бюджет солью :))
не так все печально -))))

шумка/вибро по полной в Москве - 44 круб
саб + СТЕЛС - в 20 можно уложиться

Drakon

Новичок
7
0
Отлично получилось, молодцы. Теперь только ездить и хвастаться.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Alexnord, Молодец ! Вложил в Машин -душу и сердце ! :good: