Едет, но периодически дергает.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Проблема появилась с неделю назад. Намечаю план, куда лезть сначала. :)
Дело в следующем:
машина заводится нормально всегда, едет, вроде, тоже всегда нормально. Но иногда в движении начинают плавать обороты, если едешь на совсем малом газу - машину начинает дергать... В один из дней тут ездил достаточно много - несколько раз замечал плавание оборотов, дергало на малом газу пару раз всего. Что интересно - никаких изменений в динамике я не заметил...
С чего начинать, как думаете? :)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну как обычно - свечи, давление топлива, зажигание (провода, распред).
Дергается то именно по оборотам или мож это коробка переключается вверх-вниз несколько раз?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Ну как обычно - свечи, давление топлива, зажигание (провода, распред).
Да, я вот тоже думал со свечей начать. :)
Все зажигание, полностью, новое. Самые старые в нем - свечи, они стоят чуть меньше года.
Дергается то именно по оборотам или мож это коробка переключается вверх-вниз несколько раз?
Такой вариант тоже рассматривал, но, по-моему, больше похоже какраз на дергания, как при недостатке мощности.

Обороты, кстати, плавают всего в пределах ~200 - 300 где-то. И дергания происходят когда обороты падают до 1 080 +/-, в момент, когда после сброса газа опять на него нажимаешь.

Добавлено через 52 секунды
За давлением масла понаблюдай в момент дёрганья. Оно не должно падать в ноль.
Приборы - это первое, что я стал мониторить, когда появились этим симптомы. Заметил только плавание оборотов. С маслом все нормально.

Добавлено через 5 часов 13 минут
До свечей сегодня не добрался - погрел машину, чтобы ошибки посмотреть, а потом уже нехотелось ждать, пока остынет.
Ошибок нет, все разъемы в нормальном состоянии, распределитель тоже (он, кстати, новый). Да и вообще, так, со стороные, если не ездить, а просто завести - все отлично.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
stm +1
Датчик ХХ глянуть можно, джекичан загорала? Если да- читай коды.
Джекичан горит всегда, ибо нету ЕГРа. :)
В предыдущем посте дописал, что ошибки посмотрел, ошибок нет.

Добавлено через 1 минуту
Могу, кстати говоря, добавить, что ВВ провода все живые. Катушка новая. (Кстати, катушек новых у меня две и есть одна старая. Новые - одна сток, вторая MSD Street Fire - пробовал на обеих, все одинаково)
Свечи, наверное, завтра гляну. Они, по идее, должны быть нормальные - ставил иридиевые, эксперимента ради.
Вот с давлением топлива засада. Так пока и не придумал, чем его померить.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
манометром для давления шин померий,там как раз штуцер такой же на рампе
Думается мне, что давление надо помониторить на ходу, в процессе езды.
Так-то проблем нет, ни с заводом ни с динамикой...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, пришла тут интересная мысль:
Датчик скорости, тот, что в редукторе заднего моста, на что-нибудь кроме стрелки спидометра влияет? Т.е. мозг машины использует показания скорости для корректирования чего-нибудь?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кстати, пришла тут интересная мысль:
Датчик скорости, тот, что в редукторе заднего моста, на что-нибудь кроме стрелки спидометра влияет? Т.е. мозг машины использует показания скорости для корректирования чего-нибудь?
Ну, ты сам всё написал. Поза - машина сверху.:):):)