Едет/не едет

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Коллеги добрый вечер. У меня вопрос. Ford Expedition-1, 1998 г, 5,4.
Автомобиль перестал нормально ехать.
Пару недель назад. Еду по трассе , 1 500 оборотов, 4-я передача, начинает подергиваться. Добавляю газ, переходит на 3-ю, разгон слабый, эффект «слегка захлебывается». На ХХ обороты плавают: на 150-200 подымаются, потом опускаются.
Я в сервис. Всё что нужно пристегнули, просканировали, ничего не нашли – катушки в норме, давление в рампе тоже, идей ноль. До этого было ТО с заменой всех жидкостей и фильтров, окромя топливного. Решили поменять его. Эффекта нет. Но через день всё само прошло. Авто стал подрывать с места и резво мчаться вперед. На ХХ работал ровно. Счастье длилось не долго. Сегодня Ford Expedition опять взялся за старое – с места быстро не разгоняется, тупит, недовольно «пердит» в тюниный глушак. Правда, если плавно, ровно педалировать, то почти незаметно каких-либо провалов. Но если во время ровного разгона нажать газ, ничего не даст, продолжает также разгоняться слабо ускоряясь, а весь эффект который должен быть, только в более громком урчании в глушаке и всё.
Порыл наш форум, все ветки. Похожие темы есть, но не понятно как с этим бороться. У кого это было грешат на:
- бензонасос
- катушки
- свечи
- сетка в баке
-домовой под капотом
С чего начать не знаю. Покупать и всё оптом и менять - накладно, да и как говорят гуру неправильно.
Подскажите!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нужно смотреть по диагностике онлайн данные. Что показывают лямбды, какая коррекция по ним, каковы показания счетчиков пропусков по горшкам...

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Если проверяли все на ХХ, тогда скорее всего, бензонасос, причем давление на рампе будет нормальное. По результатам ебли с Туарусом. Точно такая же фигня была. Еще можно проверить таким образом. Когда машина начинает "не ехать" выключить зажигание, сосчитать до трех, завести и поехать. Если все нормально меняй бензонасос. Обычно такая фигня бывает когда в баке бензина меньше половины.

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
У меня сейчас такая же хня после мойки двигателя-сначало троил постоянно, и сканер показал ошибку p0306, потом я ее потер и она больше не появлялась.

В итоге троить перестал, но на 3-4 передаче при 1400-2000оборотов реально дергает, походу пробило изолятор или катушка на себя пробивает. Ошибок нет. Завтра полезу менять свечи и заодно посмотрю катушки. Никто не знает как катушку тестером проверить-сколько сопротивление должно быть при норм. раскладе?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Пару недель назад. Еду по трассе , 1 500 оборотов, 4-я передача, начинает подергиваться. Добавляю газ, переходит на 3-ю, разгон слабый, эффект «слегка захлебывается». На ХХ обороты плавают: на 150-200 подымаются, потом опускаются.
Я в сервис. Всё что нужно пристегнули, просканировали, ничего не нашли – катушки в норме, давление в рампе тоже, идей ноль. До этого было ТО с заменой всех жидкостей и фильтров, окромя топливного. Решили поменять его. Эффекта нет. Но через день всё само прошло. Авто стал подрывать с места и резво мчаться вперед. На ХХ работал ровно. Счастье длилось не долго. Сегодня Ford Expedition опять взялся за старое – с места быстро не разгоняется, тупит, недовольно «пердит» в тюниный глушак. Правда, если плавно, ровно педалировать, то почти незаметно каких-либо провалов. Но если во время ровного разгона нажать газ, ничего не даст, продолжает также разгоняться слабо ускоряясь, а весь эффект который должен быть, только в более громком урчании в глушаке и всё.
Порыл наш форум, все ветки. Похожие темы есть, но не понятно как с этим бороться. У кого это было грешат на:
- бензонасос
- катушки
- свечи
- сетка в баке
-домовой под капотом
С чего начать не знаю. Покупать и всё оптом и менять - накладно, да и как говорят гуру неправильно.
Подскажите!
У меня была похожая фигня. Не точь-в-точь, но что-то примерно похожее. Причина простая, когда ставил воздушный фильтр поспешил и поставил не правильно, образовался подсос воздуха и движок начал парить мозг. Если снимали фильтр, то проверь на всякий случай.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
и сигнал с мафа посмотреть - колбаса вверх-вниз на хх его признак. Хотя должен вылезти в чек, по уму

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Если проверяли все на ХХ, тогда скорее всего, бензонасос, причем давление на рампе будет нормальное. По результатам ебли с Туарусом. Точно такая же фигня была. Еще можно проверить таким образом. Когда машина начинает "не ехать" выключить зажигание, сосчитать до трех, завести и поехать. Если все нормально меняй бензонасос. Обычно такая фигня бывает когда в баке бензина меньше половины.
Завтра обязательно попробую. У меня тоже подозрение на насос.

Добавлено через 54 секунды
У меня была похожая фигня. Не точь-в-точь, но что-то примерно похожее. Причина простая, когда ставил воздушный фильтр поспешил и поставил не правильно, образовался подсос воздуха и движок начал парить мозг. Если снимали фильтр, то проверь на всякий случай.
Проверю тоже.

Добавлено через 1 минуту
и сигнал с мафа посмотреть - колбаса вверх-вниз на хх его признак. Хотя должен вылезти в чек, по уму
Эту операцию делают во всех диагностических сервисах или только на фордовском?

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Чисти дроссельную заслонку и ХХ. И будет тебе счастье.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Подсос воздуха и проблемы с давлением насоса видно по коррекциям лямбд.

Frodo

Участник
71
0
в поиске
красноярск
- бензонасос
- катушки
- свечи
- сетка в баке
-домовой под капотом
Подскажите!
Количество бензина в баке менее четверти или как ,у меня была проблема с бензонасосом

Добавлено через 1 минуту
Заменил насос в баке и всё прошло

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Количество бензина в баке менее четверти или как ,у меня была проблема с бензонасосом

Добавлено через 1 минуту
Заменил насос в баке и всё прошло
Да есть что-то такое, когда четверть бака, он вообще как-то неадекватно начинает работать. Сам газу добавляет. Заправишь выше половины и всё проходит. Может действительно насос?

Frodo

Участник
71
0
в поиске
красноярск
Просто не хватает давление в насосе, а когда более четверти бака то насос работает замечательно ,Насос потом совсем умрет.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
В общем надо опять ехать на диагностику и смотреть подсос воздуха и жизнь насоса по лямбдам. Так я понимаю? Но смогут ли найти причину диагносты, если до этого ничего не увидели?

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Наконец-то вопрос решился!
Дело было в катушках. Отогнал к другим ребятам. Сняли катушки их все проверил, свечи и форсунки тоже. Две катушки сразу приговорили, хотя чек не горел по ним. Форсунки в норме, давление в рампе в норме. Свечи вроде как есть сомнения, но в случае если бы не получилось решить с катушками. Но обошлось именно катушками. Так что вот так коллеги.
А обороты плавали по моему недогляду - печка стояла на кондее. Кстати я так и не понял алгоритм включения кондея: "floor" - не работает, "floor panel" - работает, и так далее, какой-то режим работает, какой-то нет и режима рециркуляции не обнаружил. Сейчас лето на каком режиме ездить?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Кстати я так и не понял алгоритм включения кондея: "floor" - не работает, "floor panel" - работает, и так далее, какой-то режим работает, какой-то нет и режима рециркуляции не обнаружил. Сейчас лето на каком режиме ездить?
Скачай мануал на Ford Expedition 98 года (я выкладывал) в базе файлов и там всё подробно расписано про все режимы климат-контроля ;)

westrec

Участник
76
2
Чернигов
Всем доброго дня. Воткнулся в тему, т.к. у меня практически такая же фигня, но стоит газ и когда перехожу на газ, летит что пуля, а на бензине тупит и утром завести проблематично. Бензина в баке от старого владельца осталось меньше 1/4, больше не заливал. ЧТО ЭТО?

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Может бензин протухлый? Обычно заводятся на бензине а ездят на газе, с учетом того что на Ford Expedition бак в районе 100 литров бензин може быть очень старым.