eBay - общие вопросы.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Парни, привет всем. вот у меня вопрос такой. кто таскал диски со штатов через ебэй? меня интересует цена вопроса доставки.

P/s предлагаю тут вопросы задавать по этому интернет ресурсу. думаю найдутся вопросы у Вас

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Про диски не знаю, но вот с решеткой такая у меня история: оплатил 15 мая этого года пришла сегодня 06 августа за все отдал 117 $, сама решетка 37. но самое интересное покупал б/у, а пришла новая Тайвань. В магазине предлагали от 7000 руб., так что экономия примерно 40 %. Так что если з/ч не горит можно брать, но учитывать что претензии по качеству предъявить не кому.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Парни, привет всем. вот у меня вопрос такой. кто таскал диски со штатов через ебэй? меня интересует цена вопроса доставки.

P/s предлагаю тут вопросы задавать по этому интернет ресурсу. думаю найдутся вопросы у Вас
Цена доставки приблизительно если Почтой России от 80 у.е. за диск до Москвы, вот и считай.

Liss

Участник
Клубная карта
16
2
Ford Expedition 2005
москва
Покупали комплект в начале декабря 2012 пришли 09.01.2013

Общая информация по заказу
2011 2012 2013 EXPLORER 18" FACTORY OEM WHEELS RIMS 3859 TAKE-OFFS
$762,98
Итого стоимость товаров $762,98
Цена доставки $997,00
BayRu Полный пакет услуг $83,99
Всего $1 843,96

Доставка была долгой тормозила ЕМS. диски доставляли по одному. Крупные заказы лучше разбивать.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
а платить там чем? знаю что там платежная система ПейПал, а если нет аккаунта там?

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а платить там чем? знаю что там платежная система ПейПал, а если нет аккаунта там?
то можно зарегестрироваться:lol: ебей совсем не дешовая контора потому что там обитают купи-продай,стоимость доставки определяется весом посылки.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
в 2010 -м году через друга который давно на ебее зарегин,заказывал редуктор на свой мотоцикл Ямаха Роял Стар 1300.В Москве новый стоил 54 тыс руб,б-у даже не было. в США б-у редуктор 4-х летний,стоил 189 баксов и доставка 100 долларов,вес около 12-15 кг. Итого 9700руб. На ебее,главное репутация покупателя и продавца,тогда и проблем не будет.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
эдян, ебай это вообще не контора, это по сути каталог продавцов и их товаров, есть дешевые поставщики, есть не очень. Проблема в том, что там оплачивать можно только пл системаой PayPall, а электронными "нашими" системами вроде вебмани - нет. Вот и вопрос, как там оплачивать заказы. ПайПел что ли регать, так там есть заморочки

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
эдян, ебай это вообще не контора, это по сути каталог продавцов и их товаров, есть дешевые поставщики, есть не очень. Проблема в том, что там оплачивать можно только пл системаой PayPall, а электронными "нашими" системами вроде вебмани - нет. Вот и вопрос, как там оплачивать заказы. ПайПел что ли регать, так там есть заморочки
Tyler76, Особых заморочек нету, нужна только банковская карта с которой можно будет осуществлять международные платежи. PayPal это не проблема а наоборот преимущество, так как все сделки через него страхуются и в случае проблем их есть шанс вернуть если всё правильно делать. В своё время успешно начал своё знакомство с ebay с помощью этой статьи: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
А в чем проблема-то? Регистрация на PayPal - вопрос 5 минут времени. Если есть страх за информацию о банковской карте - можно завести новую карту, исключительно для оплаты через PayPal. Только и это вобщем зря - PayPal считается одной из самых надежных платежных систем, сбоев и хака там практически не бывает. Я успешно и неоднократно покупаю товары на ebay, никаких проблем нет. Для меня основной засадой является то, что приобретаемую вещь нельзя пощупать / примерить... :) Именно так получилось с купленным недавно алюминиевым грилем для моего Линкольн Навигатора - ну не понравился он мне, хотя на фотках выглядел офигенно. А вот человеку, который его купил - понравился и даже очень. Так что на вкус и цвет...

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Нет там проблем. С PayPal наоборот надежнее, но только при регистрации аккаунта PayPal замораживает некоторую сумму на карте, и просит подтверждения кода. Трудности возникают при перевозке дорогих или тяжелых товаров. Их нужно разбивать, а это не все продавцы делают. Помогают конторы разные (кстати в партнерах были), но за ноу хау денег надо давать. Очень часто дешевые вещи там оказываются полной *****. Другое дело, что там есть то чего здесь нет. Брал джинсы и ботинки. Все подошло без, без подшивки и подгонки.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
я образно,но если на то пошло то это не каталог ,а аукцион8)

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Как уже написали выше, PayPal выгоднее и удобнее других способов оплат, тем более частным продавцам из различных интернет-аукционов. Во-первых, твой платёж для продавца опосредован, т.е. он не видит реквизитов твоего счёта (карты), а значит не сможет потом попытаться взломать твою карту. Во-вторых, они страхуют платежи, об этом уже писали. В-третьих, не требуется держать средства на счёте в РayPal, ты можешь прикрепить кучу карт с которых потом будешь оплачивать покупки, при подтверждении платежа сам выберешь с какой карты, деньги тут же спишутся на PayPal и дальше продавцу. И самое главное: нет никаких проблем при регистрации и дальнейшей работе.

Про иБей, это интернет-аукцион, лучший, продавцы дорожат репутацией при работе через него. Главное выбирать поставщика с хорошими количествами продаж, и не стесняться писать письма с уточнением доставки, если в лоте не указана доставка в Россию. Благо переводчиков в тырнете хватает, этого вполне достаточно для простого письма.

А насчёт дороговизны, это у нас дорого покупать, наши продавцы точно так же найдут нужный товар там, и ещё добавят маржу за свой "нелёгкий" труд.

П.С. Из моего неоднолетнего отыта покупок на иБей, все до единой оплаченные покупки я получил, были проблемы с временем доставки в начале этого года, но это проблема Почты России, пришли даже те посылки, на которые не давали трек-номеров. А вот единственная, так и не пришедшая, покупка была сделана в обход аукциона, напрямую у американского продавца, тут сам ступил, слишком долго надеялся, а нужно было обратиться сразу же в PayPal для возврата денег.

Последнее редактирование модератором: