Expedition 1 E4OD vs 4R100

demon6

Участник
192
5
Москва
Хочется узнать информацию от специалистов по АКПП:
E4OD и 4R100 - взаимозаменяемы?

из разных источников известно, что 4R100 - это модифицированная E4OD.
в микрокате на них одни и теже запчасти детализуются.
можно ли просто снять E4OD и поставить вместо неё 4R100? без замены разъёмов, жгутов проводки и б.у. двигателем?

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Да я буквально месяц тому назад в место Е40D поставил 4R100. А вот наоборот вроде нельзя. На 4R100 сверху стоят датчики, а на Е40d этот датчик на раздатки.

demon6

Участник
192
5
Москва
тоесть мозг, который ранее управлял работой E4OD просто игнорирует эти датчики (не видел как там сделано, предположу) или их разъёмы просто не подключаются?
разъём на блоке клапанов такой же?
сам блок клапанов у 4R100 совместим с мозгом от E4OD?
корпус коробки как я понимаю точно такойже (стыковочные размеры, да и внутренности скорее всего)?

alba70

Активный участник
545
25
Я тупо снял Е40D снял поставил 4R100 и все работает без проблем. да поменял масленые трубки местами.

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
alba70, у вас 7,3PWS ? А под него , мне сказали , якобы своя Е4ОД с увеличенным размером под бублик, как на бигблоке , так ли это? А если Е и раздатки нет...

alba70

Активный участник
545
25
Я это писал по первому дишену. По ешке не чего не могу сказать. сейчас тоже имею Е-350 с 7.3pws тоже не нравится как работает Акпп. при трогание с места ощущение будто трогается со второй акпп будто буксует, а ездит нормальна и переключает вроде. Е-350 нету тахометра плохо не определишь как Акпп работает.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
У меня на эконолайне тоже нет тахометра так я долго не мог понять переключается коробка или нет...потом топнул кик даун...понял переключается.:)