Дворники перестали работать после мойки авто

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
После мойки авто выехал в мороз. Ну ясно дело сглупил включив дворники. Сегодня на улице плюс. Дворники не работают. Поднимаются на 30 градусов и только в положении переключатебя на максимум. Первые положения ручки включения не дают никакой реакции. А вот еще... когда дворники встают в пложение 30 градусов и помогаешь рукой - гудит так понимаю мотор привода щеток. .. сгорел мотор или как?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
не знаю как на этом поколении
но на старом 90х годов была такая хрень

что я только не делал, подрулевой разбирал, чистил, реле пробовал заменить.. ничего не помогало.
потом добрался до мотора
в нем секторный скользящий контакт который отслеживает положение вала мотора и подает управляющие сигналы на реле дворника

разбери моторчик, возможно туда вода попала/контакты затерлись-износились

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Надо релюшку еще попробовать поменять. Ведь не работает только в положении с задержкой а при постоянном "махании" пытается

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
вот как раз это изза этих секторных контактов прерывистый режим и не работает как надо

и когда он постоянно молотит - на эти контакты контроллеру пофиг

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
И что, чистка помогает или сразу мотор менять?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
в нем секторный скользящий контакт который отслеживает положение вала мотора и подает управляющие сигналы на реле дворника
разбери моторчик, возможно туда вода попала/контакты затерлись-износились
Учитывая историю болезни, могли и подгореть.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Пардон. О какой истории болезни? Те ошибки уже исправляются. Форсунки идут ... в общем не эта тема...

Дмитрий324

Участник
51
9
кириши
Мое мнение закисли осьи самих щеток,снять разобрать почистить и смазать,из опыта ремонта европейцев это постоянная проблема особено на таурегах.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Спасибо! завтра глобальная встряска на весь день