Explorer 1 Двигатель заглох и больше не заводится

riddick

Новичок
24
0
доброе время суток! Вчера приехал с работы, зашел домой переоделся, опять сел в машину, завелась с пол оборота отьехал 200м, она заглохла и после чего наотрез отказалась заводится. Подскажите куда смотреть с чего начать.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
проверяй бензин...искру..или наоборот...чегото нет или искры или бензин не поступает

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
FSB, И не чего добавить. +1 Либо нечему гореть либо не чем поджигать.

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
А у меня при таких симптомах Катализаторы забились. (ИМХО имеет место быть)

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
тоже проблема с U2
приехал, вышел, ушел, пришел через 10 мин, завожу - не заводится.
Бензин есть, давление на рампе пристствует
Напруга на разъеме катушек есть
Стартер крутит

НО НЕ ЗАВОДИТСЯ!

чего делать? что еще проверить?

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Выкручивай свечу. Если сухая - нет бензина, если мокрая - нет искры.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Проверь разьём датчика коленовала.

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
Искра есть!этот факт порадовал...но вот при очередной проверке давления в рампе обнаружил что бензина нет. В баке есть. Замыкаю контакты реле насоса - должен же качать... Не качает. Проверил разъем - тоже в норме. Остался сам насос. Других вариантов не придумывается. Да, датчик коленвала не вызвал сомнений в исправности. Кое как доволокли до стоянки. Щас пойду бак откручивать.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Искра есть!этот факт порадовал...но вот при очередной проверке давления в рампе обнаружил что бензина нет. В баке есть. Замыкаю контакты реле насоса - должен же качать... Не качает. Проверил разъем - тоже в норме. Остался сам насос. Других вариантов не придумывается. Да, датчик коленвала не вызвал сомнений в исправности. Кое как доволокли до стоянки. Щас пойду бак откручивать.
Чего ж ты себе и людям голову морочишь?:D

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
Чего ж ты себе и людям голову морочишь?:D
Да я не морочу... просто сначала проверил наличие бенза в рампе... прыснуло... может это остаточное было.... поэтому сразу и подумал что нет искры... и начал морочится именно этим вопросом - поиском "отсутствующей" искры. потом все таки откопал в багажнике старую свечку... сдернул провод, воткнул... обнаружилась искра. А потом снова проверяэ бензус в рампе - сухо. Вот и начал рыть в сторону бензонасоса - предохранитель, реле, разъем... все гут! осталось одно - сам бензонасос. Открутил защиту, бак.... все болты были девственно-закручены. То есть никто туда до меня не лазил. Люк резать не стал. И хорошо, что пошел по длинному пути. Обнаружил перегнившую ленту, на которой висит бак. Думаю заменить ее на оцинкованную перфорацию, прикрутив к ней 2 конца от старой ленты....
Сам бак пока не снял, так как не отсоединил трубки. Топливопроводы не проблема, а вот трубки от горловины с каким-то мудреным креплением. Как не пытался сдернуть - не смог:?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Там вроде обычные хомуты стоят.
Фиг вам.
Самозажимные шланги. По моему обсуждали как снимать. Либо спец инструмент-оправка для снятия топливных шлангов, либо спец колхозинг из консервной банки. По сути - надо по трубке топливопровода, внутрь шланга, запихать разжимку, чтоб сжать усики. Так же точно и на топливном фильтре.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Последнее редактирование модератором:

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
Донец,
Акулыч,

это касается топливопроводов от насоса.... это вообще не проблема - кусок пластиковой бутылки и нет проблем

а вот трубки от горловины бака... извините, не сфоткал... там из под края самих трубок выглядывают 2 пластиковых лепестка... я уж и так на них нажимал и этак оттопыривал - никак.... и под них, по аналогии с соединениями топливопроводов, ничем не подлезть - стоят вплотную к самому баку максимум 5 мм....

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
там быстрый съём ! надо вычистить песок и нажимая на усики снимать! я тоже пол дня мучился с этой херн*й

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
dimas091, а в каком направлении нажимать - в сторону съема? В сторону середины? Или может в обратном от стягивания направлении?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
там как бы такая алюминиевая хрень и из неё торчат 2 пластмаски дак вот на них просто нажимаешь! они должны утопится во внутрь и снимать

Донец

Участник
358
9
Луганск
у меня все остальные снялись без проблем, х.з., может уже колхоз