Explorer 2 Двигатель стал плохо заводится

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Всем Доброго дня!
Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь.
Ситуация такова - мотор работал нормально. потом стал плохо заводится. потом стал троить и не реагировать на газ. Поменял насос, улучшилось на некоторое время, потом опять затроило - хлопок - откуда то пошел дымок и все заглох.
Поставил в гараж, проверил насос, давление, поменял свечи, стал заводить.......... ЗАПУСТИЛСЯ С ПОЛ ТЫКА ОБОРОТЫ СКАКНУЛИ ДО 5000 И СРАЗУ В НИЗ, ПОТОМ ПРОБУЮ, НЕ СХВАТЫВАЕТ. ЖДУ МИНУТ ПЯТЬ ОПЯТЬ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. Вообщем пока прекратил насилие, а то движок разорвется.
Парни какие будут мнения, подсказки.
Заранее спасибо!
Да чуть не забыл - Форд Эксплорер 2 , 1997г.в., 4л., СОШ

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Я бы вначале МАФ проверил. Во время хлопка могла спиралька накрыться. И трубки вакуумные наверняка где-то слетели. Да а фильтр топливный менял?

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
ЭкотехНесоответствие нормы давление топлива (2.04-4.42 атм.) ? Может фильтр.

Частая причина в неисправности в системе впрыска или управления двигателем (сопротивление форсунки 11-18 ом ). Посмотреть раз'ёмы генератора и катушки зажигания. Ну ещё можно глянуть вакуумные шланги и
впускной коллектор на разгерметизации.

Последнее редактирование модератором:

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
МАФ проверил спиралька на месте. Да и хлопок был вроде как в задней части двигателя.Трубки вакуумные то же все на месте.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
В задней части коллектора на моторах sohc находится клапан вентиляции картера, проверьте его шланги

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Несанкционированное повышение оборотов должен давать бешеный присос воздуха, но учтенный МАФом, дррссельная заслонка с оси не слетела случайно, или может погнуло.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Дроссельную заслонку проверил - чистенькая и стоит на месте. Еще раз снял клапан ХХ и вакуумную заслонку , которая находится рядом с ним. Все опять прочистил. Стал заводить, опять обороты прыгают до 3500 и сразу на 0. Сразу завожу еще раз , все - не схватывает. Может льют форсунки? И поэтому он первый раз схватывает , а потом все - заливает.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Проверил, вал не люфтит, на разъемы брызнул вэдэшкой, не заводится.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Дроссельную заслонку проверил - чистенькая и стоит на месте. Еще раз снял клапан ХХ и вакуумную заслонку , которая находится рядом с ним. Все опять прочистил. Стал заводить, опять обороты прыгают до 3500 и сразу на 0. Сразу завожу еще раз , все - не схватывает. Может льют форсунки? И поэтому он первый раз схватывает , а потом все - заливает.
Если по "дедовски" то при льющих форсунках, и кручении стартером незаводящегося двигателя из выхлопной должно сильно вонять бензином.

Добавлено через 4 минуты
А не пробовал в момент когда обороты падают педалью газа подхватить, не дать заглохнуть, может КХХ совсем сдох.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Так оно и есть , бензином пахнет. Не знаю откуда хлопнуло.? Но завтра наверное буду снимать впускной и уже смотреть, может что порвалось или отлетело. Не знаю только как проверить форсунки? Или просто тупо поставить от 406-ого? Что подскажете братья?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Форсунки лучше на стенд, но если хочется самому вариантов масса, спроси у гугла. Не знаю устройства вашего впуска но разобрать думаю надо, хлопок много дел мог натворить.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Спасибо за участие! На стенд попробую, Но вроде в аналоговых запчастях писали , что подходят от 406-ого.
Буду держать в курсе, по ходу действий отпишусь.
Но если у кого какие мнения будут - пишите!

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
А не прохудилась ли мембрана на клапане регулировки давления топлива и через вакуумную трубку бензин идёт во впускной коллектор

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Елм 327 и бесплатная прога с сайта форскан желательно бетта с ноутбуком (больше опций) недорого но полезно

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
В смысле ты предлагаешь купить разъем скачать программу на ноут.?

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Если ты любитель сам ремонтировать своё авто то сканер (для начала Елм 327) тебе просто необходим .Сканеры есть с блютузом и и шнуром юзб и вай фай( не советую ) Бери с блютузом чтоб мог подключится к ноутбуку ( в дальнейшем к смартфону) и главное к твоему авто поэтому нужно брать и проверять у магазина чтоб если что вернуть версия елм 327 v1.5 Но проверка обязательно тк последнии 1.5 многие не видят форскан ОТ1000 до 1400 руб

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
А где они обычто продаются? Я бы конечно взял, а то у меня четыре машины ( Ауди А6-1996г.в., Форд Эксплорер 2 1997г.в. и 2000 г.в., , Хонда CRV 1998 г.в.), да и друзьям люблю помогать, слава богу гараж большой.

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Там где сигнализации .мафоны и ещё форскан -русские ребята в основном форд (смотри сайт) Китайские елм последние брал алиэкспресс .пишет форскан что у вас клон типа недоразвитый- поэтому надо подбирать и с продавцом возврат оговаривать. Тургу только с китайского диска ( андроид) с плей маркета не работает да и с диска только двигатель По этому ищите правильный Елм (есть с переключателем )

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Дружище! Из всего что ты написал, понял только что искать надо в интернет магазинах. А в автомобильных ни где нет? Что бы приехать проверить и если не подойдет вернуть.