Expedition 1 Двигатель сосет воздух

Alex Under

Участник
30
0
Друзья, помогайте! Двигатель сосет воздух, даже в салоне слышно как шипит! Обороты на ХХ скачут до 1800. Горит чек. Сканер говорит бедная смесь, оно и понятно. Поменял все патрубки, часть из них реально были дырявыми. Теперь остался источник шипения в районе дроссельной заслонки, но точно определить невозможно. На всякий случай и ее снял, вычистил карбклинером. Распрыскивал бензин на впускной коллектор, не помогает! Где еще копать?

Добавлено через 22 минуты
Может ли неработающий клапан EGR шипеть?

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
за дросельной заслонкой стоит клапан х.х к нему сзади подходит воздушная трубка ,у меня там было порвано .

Alex Under

Участник
30
0
Там уже все проверил! Похоже сосет через впускной коллектор! Либо через прокладку, либо на коллекторе трещина. Как проверить не знаю! Похоже придется вскрывать и менять прокладки для начала.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
ЕРГ смотри
Толстая металлическая труба входящая в паук. Там уплотнительное резиновое кольцо может херить.
Обмаж герметиком поверх.

Сержик)

Участник
90
0
МСК
всем здрасти! отмечу был у Эндрюса грамотный человек, с грамотным прибором. Тоже сказал искать где сосёт плавают обороты и приговорил егр, ну и истесна сказал как его обмануть, вот завтра буду пыхтеть в поисках подсоса. Alex Under если найдёшь где у тебя сосет отпишись плз.

Alex Under

Участник
30
0
Schotto, ты был прав изначально! Порвался Г-образный соединительный шланг к клапану ХХ! Просто находиться он в самой ..опе! Нашел исключительно на ощупь, когда палец по фалангу засосало! Всем спасибо кто откликнулся! Машинка шепчет, я счастлив!))

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
ну и хорошо,Г-образный соединительный шланг я делал из колпачка высоковольтного провода(помойму от 2109)

Alex Under

Участник
30
0
Ха! Одинаково мыслим! Шланг один в один от ГАЗоновского провода подошел!

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Всем привет!

А вот если на холостых не плавают обороты и при нагрузке все норм, ничего не горит и отлично едет. Вот, только при медленном движении на первой, можно сказать в районе холостых, на педальку практически вообще не жму и вот тут вот машинка так начинает легонечко потягивать..
Я вот думаю может где мааааленькая дырочка есть, на холостых через неё не сосет, т.к. маленькая а вот при небольшой нагрузке уже подсасывает. Правильно думаю?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Берёте эфир, и брызгаете на заведённый мотор (вокруг). Если обороты поднимаются вверх, то там подсос.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Берёте эфир, и брызгаете на заведённый мотор (вокруг). Если обороты поднимаются вверх, то там подсос.
Спасибо. Только осталось купить эфир))) помоему к свободной продаже он запрещен. Или я путаю что-то?