Explorer 2 Двигатель начал глохнуть на холостых

XRasher

Участник
25
0
.54
4.0 OHV, было всё хорошо, но поменял я MAF, прокладки дачика ХХ и ТПС.
Авто начал глохнуть на холостых.

1. После нажатия на газ обороты падают до 1.5к, потом падают очень медленно. Если при этом едешь, то обороты вообще зависают на 1.5к и падают только когда остановишься.

2. На заведенной прогретой машине на холостых через какое-то время глохнет. На заведенной машине снял датчки ХХ и оно перестало глохнуть. Как так??? Правда завестись я потом не смог, заводился и сразу глох.

3. Так же порвался воздухан и двигатель хапнул масла вместе с картерными газами, быть что-то долетело до мафа и может до ХХ? Может ли быть из-за этого проблема?

Добавлено через 6 минут
Еще немного почитав форум я понял, что если снять с работающего мотора ХХ, то он должен заглохнуть. У меня же обороты чуть упали и всё. Куда копать? Написано про какие-то подсосы, но где их искать исходя из общего опыта?

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
похоже неисправен клапан ХХ. На прогретой машине он и не работает и можно снять с него разъем - не глохнет. Можешь заехать в Академ, попробуем с моим клапаном. 8-913-927-82-26 Алексей.

XRasher

Участник
25
0
.54
Если ХХ на горячую не работает... это как ) А как он вообще тогда обороты держит?
И глохнет у меня только на холостых на горячую.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
XRasher, ЕГР скорее всего завис в открытом положении . Сними посмотри -это недолго . Смотри целостность трубки на него.

XRasher

Участник
25
0
.54
Romann, а можно чуть больше инструкций? Что именно снять и как понять открытый он или нет, и егр влияет на что? На что глохнет или на обороты?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Если Егр открыт на холостых(из-за какашек к примеру)то машина глохнуть хочет .Открути ,помой его .Мож банально трубка порвалась вакумная .

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Клапан ХХ без питания полуоткрыт и на прогретом двигателе холостой ход поддерживается и без него. Ездить без него, правдв, не пробовал. И позвони завтра, хочу прокатится на другой такой же машине. А то холостой ход ровный, а вот мощности кажется мало - передние колеса от земли не отрываются:(

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Может шланг какой забыл надеть, все говорит о подсосе, причем сильном.