Двигатель 7.3 не хочет заводиться

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался. Не давно обменял я автобус эконалайн на грузовик эконалайн 7.3 PWS 1995 года.

Машина последние два года стояло без дела. Приехал посмотрел сел в машину и завел машина сразу завелась.

Немного работала на холостых движок работает ровно но немного жестковата чем мой движок 2002 г. но не дымит не сопунит.

Не показывала давление масло решил что ерундит датчик. Решил немного газануть но машина сразу же заглохла и больше не завелась.

Но думаю работает дома разберусь.

Зацепил на жестку цепку и покатил дамой, теперь четвертый день не могу завести, нету давление но низкой стороне. Плохо качает насос.

Выкрутил масленый фильтр после прокручивание стартером секунд 15-20 начинает идти масло. масло довольна таки чистое, в чем может быть причина может где есть какой клапан который заклинел.

Потому что прежний хозяин сказал что перед продажей завел и решил прокатиться по набережной через некоторое время она заглохла, притащили на веревку после простоя два дня она снова завелась.

Вообще хочу работаю хочу нет.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Говорил же тебе - забит заборник или подсос воздуха через магистараль маслозаборника.

alba70

Активный участник
545
25
да снять поддон на Эконалайне с двигателем 7.3 та еще камосутра.

Добавлено через 1 минуту
нужен будит герметик. какой посоветуете?

Добавлено через 26 секунд
может у кого прокладка есть?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Если ты позаливал масло в резервуар помпы - все равно должно хотя бы схватывать пока масло из него не выработает. Если не схватывает - значит ищи проблему в высоком контуре.

alba70

Активный участник
545
25
Час запрещают костер возле дома разжигать могут оштрафовать.

valun 6x6

Участник
187
30
Ford F250 7.3 IDI 1992
Минск
где старый мотор, что с ним?
может продаете?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Сжечь можно чужое!!! А своё это святое!!!

alba70

Активный участник
545
25
Вчера заводил. надо менять клапан апр. жду когда придет.

alba70

Активный участник
545
25
давление не поднимает. ставил от 02 года сразу заводит но давление давет 200 атмосфер. свой промыл завел все нормально на холостых 50-70 думал все хорошо только все собрал а оно мне фиг. опять не заводит. в натуре готов был сжечь.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
ICP нужно для начала проверить.Ipr управляется ecu,ориентируясь на на его показания.
Сам ipr,обычный элекромагнитный клапан,там ломаться нечему.Или обрыв обмотки,(крайне редкое явление),либо засорён механически.Всё проверяется элементарно.

alba70

Активный участник
545
25
Ставлю ИПР от 2002 года машина заводиться но давление бешеное. 200-270 атмосфер ставлю свой клапан, 5 атмосфер. один раз заводит и все, там вроде ломаться не чему клапан ходит, катушка работает.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ставлю то,потом ставлю это………разговор ни о чём.Если нечем подключится,то хотя бы вольтметр
(digital multimeter)есть ?
Глянуть что показывает icp,про IPR % duty cycle,вообще, только мечтать остаётся.
Будут цифры-будет и ответ.Без них,только методом тыка,т.е.менять,пока не заработает.