Expedition 2 Двигатель 5.4L заводится и глохнет

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
ехал с утра на работу. Прямо на дороге вдруг обороты стали падать, и через пять сеукнд машина заглохла. Заводится очень плохо, несколько тактов работает и глохнет. Успел свернуть на ближайшую парковку (очень удачно), встал.

Бензонасос, думаю, можно исключить: на газу оно ведет себя примерно так же, только тактов крутит еще меньше.

Почитал форум, скинул MAF - завелась и проработала стабильно секунд десять, потом обороты упали и все заглохло. Повторно такой трюк не сработал, ни с MAF, ни без MAF опять не заводится.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда лучше посмотреть?

Всем заранее благодарен.

UPD может, это поможет: ошибка выскочила только тогда, когда я уже без MAF его покрутил. То есть первые несколько попыток ошибку он не давал, и даже когда завелся без MAF - не было ошибки.

Последнее редактирование:

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
ехал с утра на работу. Прямо на дороге вдруг обороты стали падать, и через пять сеукнд машина заглохла. Заводится очень плохо, несколько тактов работает и глохнет. Успел свернуть на ближайшую парковку (очень удачно), встал.

Бензонасос, думаю, можно исключить: на газу оно ведет себя примерно так же, только тактов крутит еще меньше.

Почитал форум, скинул MAF - завелась и проработала стабильно секунд десять, потом обороты упали и все заглохло. Повторно такой трюк не сработал, ни с MAF, ни без MAF опять не заводится.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда лучше посмотреть?

Всем заранее благодарен.
Сигналка или секретки глючат возможно.
Если не простое решение, то вариантов великое множество..

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
спасибо за ответ, нету ничего лишнего, все штатное.

Что вариантов много - я понимаю, для этого я достаточно опытен. Но ненастолько, чтобы понимать, с чего начать :)

Sniper_sr

Участник
121
8
Ford Explorer 2004
Краснодар
Боюсь, здесь только сканер поможет. Подключать и читать.

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
Боюсь, здесь только сканер поможет. Подключать и читать.
у меня, к сожалению, нет vcm и негде его тут взять. Только OBD.

Сейчас шел с работы, по пути проведал Эдичку. Да, без MAF заводится на десять секунд и глохнет. С MAF даже не заводится, только буль-буль-буль.

Sniper_sr

Участник
121
8
Ford Explorer 2004
Краснодар
В этом случае, для начала я бы начал с осмотра подсосов, особенно трубки газа в коллектор. И попробовал завести с "быстрым стартом"

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Обрати внимание на воздушный фильтр. Он выполнен в виде пули в центре. Уже несколько раз отрывало эту пулю и она сдвигалась потоком воздуха вперед. Перекрывая воздух на впуск.Сразу попытка запуска невозможна. А если запуск после перерыва- возможно запуск и сразу же заглохнуть.

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
Обрати внимание на воздушный фильтр. Он выполнен в виде пули в центре. Уже несколько раз отрывало эту пулю и она сдвигалась потоком воздуха вперед. Перекрывая воздух на впуск.Сразу попытка запуска невозможна. А если запуск после перерыва- возможно запуск и сразу же заглохнуть.
спасибо. Завтра возьму с собой клинер, первым делом откручу и посмотрю MAF sensor. Ну и фильтр, само собой, проверю.

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
увы. Прошу прощения у всех, но я вчера спутал MAF и IAT. Без/с MAF все одинаково - не заводится, где-то на грани "вот-вот схватит". Без IAT заводится секунд на пять-десять, потом глохнет, потом, что характерно, не заводится: нужно вернуть IAT на место, покрутить, потом, когда его снимаешь снова - секунд на десять может запуститься.

Дорогие все, подскажите, что я могу посмотреть через OBD?

МЧС Рб

Новичок
15
3
Ford expedition 2003
Барановичи
Я свой читаю Делфи в реальном времени функция такая. Когда мой Троил я вычислил какая катушка выпендривалась.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Можешь до запуска холодного двигателя посмотреть температуры ож и воздуха, должны быть рядом и адекватные. Вообще много чего посмотреть можно, начиная с ошибок.
Сообщение автоматически объединено:

Удерживая газ пробовал заводить?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Газ в пол - продувка, не заведется 126%

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
Можешь до запуска холодного двигателя посмотреть температуры ож и воздуха, должны быть рядом и адекватные. Вообще много чего посмотреть можно, начиная с ошибок.

Удерживая газ пробовал заводить?
нет, не пробовал, спасибо. Попробую посмотреть вечером, по пути с работы. О результате отпишусь.

pferd

Старожил форума
814
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
нужен. но пока взять его негде :(( Ну в смысле vcm нету. obd есть, но чем он может помочь?
Купи ЕЛМ 327 1,5 блютуз для форда .Поставь на телефон прогу форскан .И сканер готов . Или если магнитола андроид на нее .Сразу появятся другие вопросы у тебя .у меня во всех машинах стоят .Не спрашиваю почему не заводится .Сам говорит )))

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
Купи ЕЛМ 327 1,5 блютуз для форда .Поставь на телефон прогу форскан .И сканер готов . Или если магнитола андроид на нее .Сразу появятся другие вопросы у тебя .у меня во всех машинах стоят .Не спрашиваю почему не заводится .Сам говорит )))
спасибо за предложение, а есть какой-то elm именно для форда? У меня есть обычный bt сканер, и форскан куплен. Куда смотреть, подскажи, пожалуйста?

146%
а вот с чуть приоткрытым газом можно попробовать.
хотя конечно сканер нужен.
попытался с приоткрытым дросселем - не завелась, но крутит гораздо бодрее, такое ощущение, что на половине оборотов подхватывает. В общем, это может быть и севшая батарея - я пока возился, пока машину пытался убрать с дороги, у меня вентилятор печки ее подъел, ну и стартер потом. Снял батарею, заряжаю, потом продолжу.