Explorer 2 Два топливных фильтра поставить параллельно

titan

Участник
246
7
Красноярск
Какие мысли, если поставить два топливных фильтра параллельно? у меня все равно быстросъемы отрезаны предыдущим хозяином авто и стоит резиновые шланги на хомутах.

Вопрос: 2 топливных фильтра кто ставил?

Вот если поставить тройник и два фильтра в параллель?

То при загрязнении фильтров давление не будет так катастрофически падать и мотор будет работать нормально и на бензофильтр нагрузка меньше продавливать через грязный фильтр.:oops:

Или это все от лукавого? Просто на заправках часто попадается всякое гавно вместо бензина и фильтр дохнет быстро.

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Фильтр стоит после бензонасоса, соответственно вся грязь в первую очередь забьёт фильтр бензонасоса. А он в баке. Причём здесь внешний фильтр непонятно. Не легче ли разобраться с заправками. Я конечно не знаю как где, но почему то у меня нет грязи в бензобаке. У моих друзей тоже нет грязи в бензобаках. Может всё таки не в заправках дело, а в дырявом патрубке, или врагах подсыпающих в бак гадость. За много лет эксплуатации автомобилей, я лично не встречался со случаями залива на заправках грязи или воды. Низкоактановое топливо, да заливал. Но грязь, это сказки.

titan

Участник
246
7
Красноярск
У нас на заправках умудряются зимой бензин залить, на котором можно ехать пока машина горячая. после стояния ночью при -20 он уже не горит пока не разогреется от пламени зажигалки... :(

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У нас на заправках умудряются зимой бензин залить, на котором можно ехать пока машина горячая. после стояния ночью при -20 он уже не горит пока не разогреется от пламени зажигалки... :(
Я же сказал, легче и лучше разобраться с заправками. А что же делают у вас владельцы более дорогих автомобилей. Я не знаю как у вас, у нас бы хозяина такой заправки просто бы закопали. И всех проблем то.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Фильтр стоит после бензонасоса, соответственно вся грязь в первую очередь забьёт фильтр бензонасоса
фильтр стоит не в баке а на раме. в баке стоит сетка , плюс бывает сетка в бензонасосе и даже ,иногда , бывает сетка в трубке подачи(то же в баке). для нормальной эксплуатации авто(в условиях плохих заправок) достаточно раз в полгода менять фильтр. для самых щепетильных - вырезать люк в полу и переодически доставать колбу ,менять копеечную сетку и промывать потроха от говна.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
фильтр стоит не в баке а на раме. в баке стоит сетка , плюс бывает сетка в бензонасосе и
Сетки бывают для картофеля. А в технике ставятся фильтры, они бывают тонкой и грубой очистки. Так вот ФИЛЬТРЫ стоят и перед насосом, и в насосе и на раме. Просто все они имеют разную степень очистки.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
это чё был умный высер? иди в магаз и почитай.
они бывают тонкой и грубой очистки
это ваще шедевр. если у тебя такой стоит , то ездиш ты не на 1992 Ford Explorer а на копейке времен динозавров с сеткой же картошки в багажнике.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
для нормальной эксплуатации авто(в условиях плохих заправок) достаточно раз в полгода менять фильтр. для самых щепетильных - вырезать люк в полу и переодически доставать колбу ,менять копеечную сетку и промывать потроха от говна.
Для нормальной эксплуатации автомобиля нужно не люки резать в авто (особенно если, например, это авто стоит пару миллионов рублей. А вырезать люк в голове хозяина заправки. Это будет и проще и лучше для всех. А не для себя любимого.
А твой совет, это типа, если вам вместо туалетной бумаги продали наждачку не огорчайтесь просто переверните её другой стороной. Вот после таких советчиков мы всегда и будем жить в говне!

Добавлено через 2 минуты
это чё был умный высер? иди в магаз и почитай.

это ваще шедевр. если у тебя такой стоит , то ездиш ты не на 1992 Ford Explorer а на копейке времен динозавров с сеткой же картошки в багажнике.
Ну в магазинах работают тебе подобные умника. У нас в магазине автозапчастей была девочка которая на аккумуляторах писала ГОРОД КИТАЙ!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
слышь федя ! или как тебя? что такое авто за пару лямов ты узнал непосредственно из этого форума и не надо путать йух с гусиной шеей. от правильно сделенного люка твоему экспу станет тока лучше . возможно это вообще самое удачное что ты можешь сделать в своей жизни. насчёт люка в голове хози заправки - ну ну давай . я те даж гвоздички пошлю. две. писдаболить все мастера - на деле язычок в жопу и еду ни кого не трогаю...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

titan

Участник
246
7
Красноярск
Подскажите а какой фильтр лучше поставить из отечественных? просто у меня быстросъемов нету, стоят шланги. уазовский он какой-то маленький. Хочется помассивнее и получше.

Смотреть ответы здесь и тут