Два разъема не пойму откуды они

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Нашел два разъема по бокам, ответвляются от пучка в районе фар, длиной сантиметров 30. РАзъем на два контакта. Провода, кажется зеленый один, второй коричневый что ли. Непойму откуда они, в досягаемости их нигде не увидел разъема ответного "маму", имеется "папа". Никто не догадывается откуда енти разъемы могут быть?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
посмотри напругу на них при включении к-н света. Мож ПТФ какие?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
похоже, но блин до меня было сделано, были сколхожены выводы на ПТФ с применением рэлюшки и выделением отдельной включалки в салоне, типа разъем не подошел, так кто же против , взял да срезал и спаял или разъемы на отечесвенные пересадил (благо дело пап-мам разъемов хватает). Напругу померяю.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не дури себе голову.... не трогой их.... они там живут... на всех машинках...
в них (если не потеряли до тебя) стоят заглушки...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
ПТФки это... Я, когда себе колхозил, поставил на эти разъёмы. Всё работает от штатной кнопки.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
D(r)iver сказал(а):
ПТФки это... Я, когда себе колхозил, поставил на эти разъёмы. Всё работает от штатной кнопки.
во, буду знать... осталось узнать - а кнопка штатная где :shock:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
у меня слева переключатель стоит,под центральным на основные фары

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у меня араб... а в эмыратах видать тюманов не бывает... а против нефтяно-долара-газовых облак фары не помогают... :cry:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
У меня справа от магнитолы-над кнопкой обогрева заднего стекла.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Еще один нашел, в районе вентилятора печки, одноконтактный, к нему подходит один провод, что это такое, рядом ни заглушки нифига ничег не нашел похожего. Кстати в тех двух рядом с фарами заглушек нет, замотаю просто изолентой

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
продолжай копать. еще с этак пяток найдешь. :D
если все работает - забей на эти разъемы.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
работает все роаботает, но блин интересно ж узнать по возможности чет эт за разъемы, они существую давно и нашел я их давно просто сейчас спрашиваю. И еще один черный не законтачен рядом с вакуумом, у кого все подсоеденино мож расскажут какой для чего.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да не подсоединяются они ни к чему. и уж все - так точно. часть - диагностические, часть - для какого-то допоборудования. моя имха - забить, ибо оно нах не нужно :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
игрок сказал(а):
да не подсоединяются они ни к чему. и уж все - так точно. часть - диагностические, часть - для какого-то допоборудования. моя имха - забить, ибо оно нах не нужно :D
-1 :evil: :evil: :evil:
не в коем случае!!!!! Девиз комсомола: создавай себе трудности, чтоб потом успешно их преодалевать!!! Комсамол забыли совсем, ща повад нашелся вспомнить.... :D :D :D
во истину Игрок глаголит... :wink:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CHIMIK
+1 Хим ты как всегда мудр. Надо учить молодежь типа Игрока (которые и в комсомоле наверное не были :lol: :lol: :lol: :lol: ).
Dimich1978
А так, таких разъемов по всей машине найдется не один десяток. Проводка в большинстве случаев делается стандартная (то бишь одинаковая) на разные комплектации (дешевле). Тут менял левое зеркало, так в двери обнаружил аш три разъема под зеркало. Эксперемтировать не стал (а то сожжешь что нить). Установил все как было раньше. Я понимаю, интерес, разобраться в машине. Но есть поговорка "лучшее, враг хорошего". Сначала все по электро схеме. Там все концы на все модификации даются.

kapley

Участник
126
1
Питер
Хоттабыч GM lover
это значит,если я решу поставить себе задний дворник( у меня его нет в комплектации ), то разъемы и проводка должны присутствовать? А отличается ли проводка американца от европейца?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
каплей - если учесть что в машинах с акпп есть все необходимые отвертстия для установки мкпп, то вполне вероятно, что и под задний дворник есть все, кроме него самого. но! имхо, гораздо большие трудности тебя ожидают, если нет ничего для стеклоомывателя - просто дворник нах ведь не нужен.

проводка ам от ев - местами должна отличаться, но к дворникам это вряд ли относится.

зы
химег и хоттабыч на ваши инсинуации отвечу вызовом на дуэль. в мае. в йурмале. поскольку вызываю вас я - то выбор оружия за вами. но чтоб не менее 40 % :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
озверел наш латышкий братец.... :D
и жить ему не дорога как память.... :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
kapley
Да, отличается и просто так дворник не поставишь.... Увы. :?