ДТП и его последствия

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Выехала мне поперек автомашина ВАЗ 2106 - экстренное торможение, но не хватило буквально 50-70 см для полной остановки - и "бамц" у 06 задняя дверь ушла в салон, а за ним и крыло пошло в багажник (он продолжал движение в момент удара.

Последствия: кенгурятник лег на бампер и капот, бампер надо смотреть с ямы, капот не пострадал, может чуть мухобойка лопнула, сеточка на кенгурятнике приподняла правый блок поворотников, теперь между ним и фарой света палец лезит.
машина уехала с места аварии своим ходом, следов жидкостей на асфальте нет.

фото будут позже...

вопросов несколько:
при какой силе удара и деформации каких элементов должны срабатывать подушки (если они еще там, хотя тест панель проходит лампочка на панели гаснет)?
инертный выключатель подачи топлива тоже не сработал
что еще стоит осмотреть, хотя удар не был очень сильным - все что было в багажнике по салону не летало и следы от колес на асфальте перед самым ударом имеются, т.е. уже почти остановиля.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Подушки срабатывают при лобовом ударе... боковые при перевертывании...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Fly Shark
подушек в 2-ом Форд Эксплорере 2-е,передние,должны срабатывать при лобовом ударе,при скорости,если не изменяет память,18 миль в час или 30 км..
Mabuta
в 2-ом Форд Эксплорере,боковых подушек нет и не было,в 3-ем есть только шторки,срабатывают в любом случае при ударе в борт на любой скорости..

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
с подушками понятно - врезался медленней, еще дурная привычка держать нажатым в такие моменты сигнал - фактически держась за крышку подуши...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Гы, если б сработала, торчала б у тяя рука из головы....:D

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Мне в бочину прилетел Mondeo:
,и ни какие шторки,ни подушки не сработали.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
а ты уверен,что у тебя шторкии есть,о наличии шторок говорит надпись airbag на центральной стойке вверху под крышей,если надпись есть и не сработало..значит..возможны варианты,о наличии боковых подушек у сидения гласит либо ярлык вшитый в шов,либо теснение на оббивке,справа или слева,соответственно стороне авто,на боковой части спинки сидения.И еще,важно,если в момент столкновения не были пристегнуты ремни безопасности..могло и не сработать.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Руслан,шторки есть,о чём есть надписи на стойках авто,которые у меня сбоку и у зад.пасажиров сбоку.Ремень был якобы пристёгнут,от старого ремня защёлка всегда вставлена.Почему не сработали не пойму, SRS диагностируются.Ну и хорошо,что не сработали,меньше заморочек с ремонтом,въехала легковушка,ушла под порог,вот если бы КАМАЗ...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
тогда..х.з. может удар был не достаточно сильным,по идее должно было сработатать..

Linc

Участник
671
2
Москва
Mabuta
в 2-ом Форд Эксплорере,боковых подушек нет и не было,в 3-ем есть только шторки,срабатывают в любом случае при ударе в борт на любой скорости..[/QUOTE]

Saamen! :)) Позволю себе не согласиться с тобой! У меня в передних седеньях, в боковинах спинок есть подушки! Или там просто так написано, что это AIR BAG? А?..
Да и когда-то попалась мне на глаза, что подушек во втором Форд Эксплорере - ЧЕТЫРЕ.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Linc
да,действительно..посмотрел сейчас,на вторых экспах 2000-2001 модельных годов в определенных экспортных исполнениях,возможна,установка боковых подушек..но на практике,лично я,не встречал таких,может потому,что имел дело только с машинами исполненными для внутреннего рынка,да и вообще таких модельных годов малова-то у нас...ну значится..ошибся..я:)

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Делал сам,с полной разборкой салона,полную шумку на 9 Lancere жены,так там в средних и задних стойках стоят датчики бокового удара,но SRS всего две-для водилы и пер.пас.т.е стоят преднатяги ремней.Не знаю,шумку на EXPе делали в автостудии,есть ли там датчики бокового удара(хотя должны быть).