DRL на Heavy Duty

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Никто не в курсах, как этот ..... девайс вынуть или отключить? Задолбал конкретно! :evil:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
а ето хоть чего такое, расшифруй для темных...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Daytime Running Light - тобиш автосвет, канадский свет, который вкулучается вместе с зажиганием.

Den760

Новичок
10
0
Москва-Киржач
Приветствую, Aries!
Думаю это то, что Вам нужно:
http://www.fordf150.net/howto/drl.php

там 5-й абзац:
I want to Disable DRL on my Truck...
This is actually very easy. You need to find the resistor (See Location is Everything below) and disconnect it.

Хочу полюбопытствовать, а чем так задолбал DLR ???
Я хотел бы сам подобную фичу сколхозить - привык все время ездить с ближним, тем более что вне нас.пунктов это обязательно. Но бывает днем иногда забываю его включать :(

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Den760

Э-э-ххх... Цэ я нашёл, пасиб. Но мнеб па Хэви Дьюти онжи F-250.

Задолбал, что зимой темно и холодно - если двигатель неработает. :) А освещать пространство или ДРЛ-ом или габаритами - задолбало :) :) :)
Езжу тоже с ближним, вкулючать не забываю. :)

Den760

Новичок
10
0
Москва-Киржач
Aries, а вы все таки поищите у себя этот резистор который в статье упоминается. Думаю, где-то он там должен быть...

А если просто предохранитель вытащить?
Если не ошибаюсь, у вас это 12-й в блоке под капотом. Хотя он и противотуманки отрубит :(

Т.е., как я понял, проблема в том что если просто сидишь в машине с включенным двигателем (что бы не холодно :) ), невозможно отключить все внешнее освещение, так?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Den760

Завтра конечно поищу, а вдруг! :)

Не, противотуманки мне нужны - не выход. :(

Именно так :) палимся, палимся! :) :)

Den760

Новичок
10
0
Москва-Киржач
а-а-а... , тогда понятно! :D :D :D
Удачи в поисках!

И немного для расширения темы:
Я вот обратную проблему хочу решить - что бы ближний включался когда заводишь двигатель. Т.е. что-то типа DRL, но не заморачиваясь установкой доп. релюшек этих, резисторов и пр. Пока пришло в голову "оригинальное" обходное решение - у меня есть функция "автосвет" (положение на переключателе фар) - если на улице темно фары сами включаются. А мне надо и днем тоже. Думал тупо закрыть крышечкой фотоэлемент который на торпедо торчит - пусть машина думает что всегда ночь :) Но оказалось что он (фотоэлемент) еще и климат-контролю нужен... :( Пока не разгадал как их развести... :)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Den760, имеет смысл проверить, сколько всё-таки там фотоэлементов. у меня нет схемы на новые траки, но на старых было два -- отдельно autolight sensor и отдельно sunload sensor для климата.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
У мну такое было вкрячено с рождения на Юкон. Это первое, что я оттуда выбросил (вместе с брякалкой про двери и ремни). А вот как выбрасывал - убей не помню... Тем более, что это GM...

ammiak

Старожил форума
1 248
124
Ford F350 1983
USSR
Aries сказал(а):
Именно так :) палимся, палимся! :) :)
ну дык, батенька, на пустом месте проблему создаешь :)
дерни ручник - DRL отключится сам :lol: и ...кхм... пались дальше :lol: :lol: :lol:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ammiak
все гениальное просто чтоли?

я вот дергал отпускал в ДРЛ не заработал у мну обратно

)))

наколхозили сцуки, а так хотелось ради интереса восстановить эту фичу

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
ammiak сказал(а):
дерни ручник - DRL отключится сам :lol: и ...кхм... пались дальше :lol: :lol: :lol:

Ты хотел сказать - пни ножник? :lol: :lol: Пааапробуйю!

ammiak

Старожил форума
1 248
124
Ford F350 1983
USSR
Aries сказал(а):
ammiak сказал(а):

Ты хотел сказать - пни ножник? :lol: :lol: Пааапробуйю!
ручник=ножник, надо ж так объяснить, чтоб и другие поняли :D и учти, что DRL снова заработает после перезапуска двигателя

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
ammiak

А вот хфих... не отрубается ножником :( и резистор нихфиха не нашёл :( Да и ДРЛ у меня какой-то не такой... светит не дальним в полнакала, а ближним в полный. Могли уже здесь у нас, в России, кулибины от официалов, что-то накулибить?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Могли. Именно так энтот самый DRL был вкрячен на мой Юкон. "Полнакала" там не проканало бы, поскольку ксенон колхозный был поставлен.
Скорее всего там банально брошен плюс от замка зажигания на свет напрямую. Найди и убей его... 8)

ammiak

Старожил форума
1 248
124
Ford F350 1983
USSR
Aries сказал(а):
ammiak

А вот хфих... не отрубается ножником :( и резистор нихфиха не нашёл :( Да и ДРЛ у меня какой-то не такой... светит не дальним в полнакала, а ближним в полный. Могли уже здесь у нас, в России, кулибины от официалов, что-то накулибить?
а вот это уже может быть все, что угодно. может у тебя фотодатчик автосвета кто-то залепил, чтоб всегда с ближним ездить? попробуй автосвет выключить
штатный DRL отключается ручником, могу на своей машине продемонстрировать :roll:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Mmnt

Балин, теперь этот калхос искать...

ammiak
ДА я верю, верю