Доустановить систему TPMS на 2000 Кешу - реально ?

Paralon

Участник
309
6
Москва
Собственно сабж ...
Прокатился тут на Эксплорере и вспомнил как удобно быть в курсе давления в колесах ... Соответственно возник вопрос - реально ли дооснастить Кешу подобной системой от F-серии свежей (наверняка на них есть, с 2004 года вроде обязательный узел в штатах, если ничего не путаю ...) или гимор это блажь ?
Заранее всем спасибо за мысли ...

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
На хонде пилот стоит такая система. Вылетел один датчик система не работает. Так и ездим 1,5 года без нее. Вроде бы девайс полезный но не обязательный. Заехать на ш\монтаж даже раз в неделю это лет 15 можно делать за цену этой системы

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
не в тему немного, но однажды я привозил клиенту контроллер на 12 колес.
внешний, не привязаный к системам машины.
вариант для тех кто с прицепами тяжелыми ездит.
есть такие же внешние на меньшее количество колес.

Paralon

Участник
309
6
Москва
На хонде пилот стоит такая система. Вылетел один датчик система не работает. Так и ездим 1,5 года без нее. Вроде бы девайс полезный но не обязательный. Заехать на ш\монтаж даже раз в неделю это лет 15 можно делать за цену этой системы
А датчик заменить не судьба ?

Добавлено через 2 минуты
не в тему немного, но однажды я привозил клиенту контроллер на 12 колес.
внешний, не привязаный к системам машины.
вариант для тех кто с прицепами тяжелыми ездит.
есть такие же внешние на меньшее количество колес.
Да, видел, но у того вроде датчики накручиваются снаружи (хотя мы может о разных говорим - Я смотрел AirAware или типа того ...) и хочется штатную систему все-таки ... Ну или почти штатную ...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если использовать афтемаркет системы, то там, как я смотрю, китаёзы тупят и "не знают" что существует сезонная смена резины.
Тоже склонялся к мысли использовать грузовой контроллер. Дороже, но должна быть выше надёжность и шире возможности.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Я тоже соглашусь с мнением Владимира, что проще раз в неделю заехать на шиномонтаж. Да и если стоит пневмо система в машине то и шиномонтаж не нужен.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Я тоже соглашусь с мнением Владимира, что проще раз в неделю заехать на шиномонтаж. Да и если стоит пневмо система в машине то и шиномонтаж не нужен.
Я настолько ленив и заморочен, что даже при наличии на Эксплорере TPMS и ее сигнализации о проблемах с давлением в колесах заезд на шиномонтажку происходит в течение недели-двух ... А то и дольше ... Про Кешу с отсутствующей подобной системой стоить ли говорить ?

На Ведровер в летние колесья воткнул афтермаркет - фотофиниш :( ... Надо пол-часа/час покататься пока мозг прочитает датчики ... Плюс парни, устанавливавшие датчики, сказали, что им пришлось изрядно поЛЮБиться чтобы как следует установить ...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Замечу, что при таком развитии событий, как медленный прокол, зажёваная покрышка, битый диск - система контроля окупается за ОДИН раз. А порой может спасти жизнь.
На Ведровер в летние колесья воткнул афтермаркет - фотофиниш ... Надо пол-часа/час покататься пока мозг прочитает датчики ... Плюс парни, устанавливавшие датчики, сказали, что им пришлось изрядно поЛЮБиться чтобы как следует установить ...
Афтемаркет для грузовиков должен быть не столь китайским ;)
Замечу что в афтемаркет TPMS для пузотёров был замечен даже америанцкий WHISTLER 8)
Я настолько ленив и заморочен, что даже при наличии на Эксплорере TPMS и ее сигнализации о проблемах с давлением в колесах заезд на шиномонтажку происходит в течение недели-двух ... А то и дольше ...
Вспомнился анекдот про кота, который наступил себе на яйца и ленился сойти.
При таком подходе даже автоподкачка не поможет - там же нужно ВРУЧНУЮ кран двигать и за давлением следить.

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
я себе хочу поставить AVE. и прицеп двухосный и спарка тут )))) и про запас хватит)))))
красивый , брутальный приборчик для настоящих траков))))

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Если ставить то только не китай. Т.к. при выходе какого либо одного датчика ( хонда ) приходиться в поисках перетряхивать все. А если случиться прокол с моментальным сдутием покрышки то эта система ни диск ни покрышку не убережет. И если небольшая дырка с медленным стравливанием давления то учитывая вес наших авто вы это заметите и без этой системы