Explorer 1 Дополнительный топливный бак

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Дополнительный топливный бак на место запаски

Встал вопрос дополнительного топливного бака, штатного реально мало для дальних поездок, с канистрами ездить очень неудобно, никто случайно не пробовал ставить себе вместо запаски ? По ебаю полазил, что-то не нашел ничего для Ford Explorer.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не, я не слышал. 70-ти литрового штатного, хватало на всякие покатушки, если расход не 30л/100км, конечно.
Дык сварить новый и делов-то. Или Газельи пробовать прилеплять, кто-то писал что встает. Но они тоже маленькие. Так что лучше сколхозить по месту или ГБО поставить.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
В место запаски можно поставить от 130ЗИЛа Надо правда немного переделать ему горловину и не плохо бы в нутрь вварить перегородки.

Атак в принципе много контор которые изготавливают баки по месту на заказ.

Вот еще тема про большие топливные баки

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Просто так, для информации. В топливный бак Ford Explorer 2, под горловину, входит 96-98 литров бензина.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
фигасе, 90л....А у Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 баки ж должны быть одинаковые, по моему? Я больше 75-ти не заправлялся, правда до последних соплей тоже не доезжал, чтоб в совсем пустой бак и до полного.

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Нашел на 125 литров бак, на бронко, до 96 г.в. написано интересно подойдет ? Вместо штатного и цена бюджетная 107 бакинцев плюс доставка, осталось на совместимость проверить....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Акулыч, Баки разные. У Э-1 он покороче будет....зато раздатку снимать легко....
Taymoor, насчёт 96-98 литров, чёта многа.... бак полностью 83.... нужто в горловинных трубках помещается ещё червонетс с трёшником?

Тема - Ford F-150 дополнительный топливный бак

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Товарищ предложил такую конструкцию, вместо запаски взять поставить тороидальный баллон от пропана в него варить 2 горловины (залив-слив) и использовать его как промежуточный бак т.е. топливо при заправке сначала через него льется в основной бак, а потом и его заполняет, идея понравилась, это пока теория правда нада по месту прикинуть... :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
dva-tlt,

Гы-ы. Ты "дочь миллионера"? Чтоб угоробить ТОР ради сделать бак, так может быть сразу по месту сварить, позолоченный?

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
to акулыч
полтора года назад ставил на одну из машин тор балон стоил 2 тыр , наш отечественый.... вместо запаски как раз тор и просится и подгонять ничего не нада, еще плюс метал на балоне пропановом стоит толстый с учетом большого свеса на Форд Эксплорере хоть можно спокойно по ямкам ползать не боясь его пропороть....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а литров то он сколько будет.
30, наверное :) Туда имеет смысл ставить ТОР на 80-90л, а это, извини, далеко не 2тыра. К тому ж мы говорим про сейчас, а не про полтора года назад. Если у тебя ТОР, конечно, не куплен уже, полтора года назад. Цены-то глянь вот здеся, порадуйся . :) Если у тебя есть халява по дешевым ТОРам, я у тебя куплю.
Мож перестанем строить воздушные замки? В конце концов есть штатные баки б/у От того же Черокана, он аккурат в заднем свесе + защиту поставить.
З.Ы. вообще-то идея доб. бака в заднем свесе, кмк, из разряда фантазий. :) 2, 3, 4 канистры займут намного меньше места, да и дешевле и никакого гимороя :) К тому ж канистры бывают разные, плоские, например, на 40л, у меня такая, как блинчик. :)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Это тогда как раз две канистры проще закинуть на багажник. Или 50л. Пластиковые бывает.

Я вот кругами хожу вокруг 130того зиловского бака на круг 130литров надо правда немного переделать горловину заливную.

и встает аккурат в место запаски (у меня точно встает)

Новый стоит 4500руб

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Если уже есть тор - может к нему и ГБО поставить? И выдумывать ничего не надо и автономность увеличится!

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Я много езжу и люблю далеко ездить особенно, канистры это геморрой полный, тем более с бензином, хоть какие они хорошие не были, когда она просто всю дорогу стоит про запас это одно дело а когда активно ими пользуешься затрахают по полной особенно в жару, щас товарищ мой с африки приехал, проехали от мороко до нигерии, на ТЛК 80ке нафаршированой по самое нихочу, я ему задаю вопрос ну что нужны были все блокировки лебедки и прочие феньки,в ответ говорит что ничем не пользовались хотя 2 дня рубились напрямик по сахаре, и больше всего говорит заипались с канистрами, хотя крузак атмосферник не есть верх прожорливости да и бак там 90 литров...
Для себя давно решил запас топлива на 1 тыс км должен быть чтоб не дергаться из за отсутствие топлива...

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Если уже есть тор - может к нему и ГБО поставить? И выдумывать ничего не надо и автономность увеличится!
к сожалению пропан продают тока на оживленных трасах и более менее населеной местности, мой Форд Эксплорер не для таких дорог предназначен Ж)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
единственный вопрос может и глупый туда скока бензина влезет кто как думает?
Газовая смесь пропан/бутан имеет плотность около 450-500 кг/м3, бензина- от 720 до 800 кг/м3 ( зависит от марки бензина).

Restless

Участник
221
0
на 66 литров 3800 стоит, по моему оптимально... единственный вопрос может и глупый туда скока бензина влезет кто как думает? тоже 66 ?
Раз написано 66л, значит и влезет 66л хоть газа, хоть бенза. Другой вопрос, что 66л бенза будут тяжелее, чем 66л газа.