дополнительный радиатор акпп

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
шипко жарко,решил поменять родной доп радиатор на радиатор от кондея БК-1500.Правда пришлось обрезать два ряда-целиком поставить не дала вертикальная планка посредине радиатора После него приладил фильтр,чтоб всю гадость отловить..

Вложения

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
используй то, что под рукой и не ищи себе другой (С)
пара моментов, слишком длинная трубка получается, перебор.
да и фильтр там зря, его пропуская способность неизвестна, а потери от ограничения потока могут быть фатальными.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гидравлическое сопротивление очень большое, да еще такой маленький фильтр.
Рискуешь.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Гидравлическое сопротивление очень большое, да еще такой маленький фильтр.
Рискуешь.
Я его снял уже... только день с ним поездил чтоб выловил гадость ,если таковая имелась в радиаторе..Завтра разберу и посмотрю,что там есть..А в чем ты считаешь риск? Трубки в радиаторе по диаметру 8 мм, такие же как и от коробки идут.Т.е,если большое сопр.то насос может не прокачивать необходимое количество масла и в коробке может возникнуть..ну маслянное голодание что ли?Или я чего-то не так въехал?

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
увеличение длины магистрали даже при постоянном проходном сечении ведет к увеличению гидросопротивления за счет трения слоев жижи меж собой и об стенки

nikopel

Участник
535
4
Москва
шипко жарко,решил поменять родной доп радиатор на радиатор от кондея БК-1500.Правда пришлось обрезать два ряда-целиком поставить не дала вертикальная планка посредине радиатора После него приладил фильтр,чтоб всю гадость отловить..
А продай мне штатный доп. радиатор, а?
Ответ (в любом случае) прошу писать на nikopel@mail.ru Здесь бываю редко.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Т.е,если большое сопр.то насос может не прокачивать необходимое количество масла и в коробке может возникнуть..ну маслянное голодание что ли?Или я чего-то не так въехал?
Въехал верно.
Будет плохо поступать смазка на подшипники скольжения. Последствия будут, но не сразу, а через некоторое время. Самое банальное ставить второй штатный, раз уж так хочется.
Но при исправной системе охлаждения и не забитых родных радиаторах, перегрева не будет. Мой опыт это подтверждает, Алда нормально крутит 33" и ни разу не грелась.
Ни на покатушках, ни при лесной эксплуатации.

Последнее редактирование модератором: