Дополнительный бак вместо запаски

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Прочитал все темы про баки и тд. Но не нашел ничего что меня интересует. Хочу допбак вместо запаски. Может кто знает, есть китовые или только самому колхозить?

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Посмотри у меня в профиле. Сам сколхозил бак на 130 литров

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
была тема . бак от экскуршина я ставил на 170 литров:good:. осталось его тока найти:lol:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Апрелевка кастомз установила на моего Федю 200 литров.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Прочитал все темы про баки и тд. Но не нашел ничего что меня интересует. Хочу допбак вместо запаски. Может кто знает, есть китовые или только самому колхозить?
Сейчас по заказу клиента в разработке боковой бак увеличенного размера и бак вместо запаски как раз на 08-10 год.
Думаю что в течении недели-другой отработаем конструкцию.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Тогда ждем....:roll:
Основной у меня 140литровый вполне устраивает. далеко не езжу. просто за три года запаской ни разу не воспользовался. все равно в нз ремонтный баллончик и суперклей всегда с собой в машине.Допбак просто удобен тем что солярку по 200 литров привозят(не надо будет с канистрами подкидываться) и как отличный балласт. а вот если Александр продумает систему совмещения(с основным) и удобства заправки "заднего" бака, то ваааще цены ему не будет.

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
А ведь и правда. Бак в заднем свесе - отлично улучшит развесовку не будучи беспонтовым балластом.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
А ведь и правда. Бак в заднем свесе - отлично улучшит развесовку не будучи беспонтовым балластом.
Да :good:, и на таможне пока ни у кого не возникало желание посмотреть под хвост!. Смотрели в середину... Так что лишние 130 литров за границей это плюс.
У меня горловина с левой стороны сразу как отрываешь задний борт у стенки. Переливаю на ходу т.к. времени уходит много (не рассчитал производительность насоса и фильтра).

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Первые фото бокового бака на 08-10 год, база с 2-х метровым кунгом.
Задний бак пока в проработке, если тупо вместо запаски толщиной примерно 30 см, то емкость будет порядка 165 литров. Поскольку мы делаем на лифтованный трак, решили сначала лифтануть, затем уже посмотреть на сколько еще можно увеличить.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Отличная работа!!! Александр, систему совмещения сосудов продумали? Да и слив аварийный не плохо бы было...

madmax61

Участник
183
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Ваще зачетно, нерж или люминь?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Зачем слив, а соснуть ??? По желанию не проблема сделать пробку, только вдруг ею враги восспользуются ?
Перелив будем делать электрический, думаю что внешний насос от волги подойдет.
Материал - сплав на основе алюминия, не помню как называется.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
чертежи раскроя в студию
Чертежи - это ноухау изготовителя

Поясню . Это не мои чертежи, их рисует в автокаде (как и раскрой материала потом) изготовитель бака с учетом моих пожеланий и ограничений, связанных с конфигурацией рамы и других агрегатов. И (условно) берет за это деньги, которые раскидываются на несколько баков. С моей стороны будет некорректно требовать с него эти чертежи. Он делает свою работу, я свою.

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
можно поступить проще, вместо запаски захирячь бублик (заправочный бак) из под пропана, а потом колхоз делай с основным баком, и выдумывать ничего не надо, и крепления уже с баком продаются и вместимость у них хорошая, так что нормально будет в нем жить твоя соляра))))))))))))))))))))))))))))))

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Я уже кубатурил эту тему... Кент установкой ГБО занимается. Размышляли. Минуса два. Максимальный бублик -98литров и черный металл. Хотя объем в принципе нормальный.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
А бак от старых моделей пикапа не подойдут. у них же два бака было.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Размышляли. Минуса два. Максимальный бублик -98литров и черный металл. Хотя объем в принципе нормальный.
Третий минус - толстостенный он и тяжёлый потому.