Доп. оборудование.

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
Понимаю тема зажевана, но всё меняется.

Кто себе на ББ устанавливал:
1. камеру заднего, если да, то какую?
2. доп. свет перед и зад, какой?

Хотелось бы услышать отзывы.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
На передний бампер фары от МТЗ (большие) с оптикой Hella для Нивы. Очень хорошо светят и в техрегламент влезают.
По подробней можно про влезание в тех. регламент, а то я наоборот с бампера убрал?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Не выперают за вертикальную проекцию бампера на асфальт.

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
Я все думаю, толкач ставить на бампер? или тех регламент..., в нем и места под доп свет есть.

Вложения

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
По мне,так любой установленный свет будет доп.оборудованием и злой гаишник за это может наказать)
Про пуш-бампер и говорить не надо.. Точно накажут,если захотят)

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Да если так рассуждать, то можно до всего дое...атся! Наши тачки вообще металлические:stop:

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Это просто все до первого опыта) у меня знакомый на уазе в полном внедорожном фарше ездит,без оформления, и пока его останавливали и проверяли документы,а меня вчера за гбо сразу выловили и оштрафовали)

Последнее редактирование модератором:

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Ну это я согласен, бывает и так...

or-beat

Участник
68
16
Ford Big Bronco 1990
Загорск-7
а кто-нить морочился? вносил изменения? или все всЁ поснимали??

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
Мне на днях прислали ответ из НАМИ по поводу внесения изменений.
Вкрадце если машина старше 2007 года ей необходимо пройти эко тест (на Дмитровском полигоне), а она его не пройдет по современным нормам выбросов.
Текст письма могу переслать кому интересно.

Так вернемся к теме... А камеру заднего вида ставил себе кто? Доп. фонарь заднего хода?

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
а кто-нить морочился? вносил изменения? или все всЁ поснимали??
у меня знакомые УАЗы пытаются переоформить... Много контор пробовали,кто то соглашался,а потом сливался... Сейчас вроде нашли людей... пробуют...цена 100к за машину

Добавлено через 1 минуту
Мне на днях прислали ответ из НАМИ по поводу внесения изменений.
Вкрадце если машина старше 2007 года ей необходимо пройти эко тест (на Дмитровском полигоне), а она его не пройдет по современным нормам выбросов.
Текст письма могу переслать кому интересно.

Так вернемся к теме... А камеру заднего вида ставил себе кто? Доп. фонарь заднего хода?
Можно рамку номерную купить с камерой сразу и лишние дыры не делать,либо встроить камеру в фонарь кунга)

Последнее редактирование модератором:

0verdriver

Участник
165
71
Ford Bronco 1981
Сергиев Посад
типо на старом амере вообще незаконно ездить??:lol:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А я вот что-то про доп свет не понял - были же нормы на доп фары/птф фары - что-то там не выше линии основных фар, бла...бла..бла - вот на бампере как раз укладываются в эти нормы.

По изменениям - НАМИ вконец офигело уже, этакая монстро-монополия получается, и этим пользуются. Кстати, как любое совиет стайл НИИ, оно имеет в своем составе много не очень грамотных нубских специалистов, в их задачу как раз и входят ответы на всякие письма от желающих - так что вот этот нюанс с проверкой экологии при внесении изменений я бы проверил - сдается мне, они банально пи...ят! Это раз. А потом ведь никто не мешает доработать авто и по экологии - тем более что у бронки весь задел для этого есть, даже по какому нить евро-3 думаю пойдет - электронное управление двигателем, Катализаторы, лямбды, ЕГР, смог памп, набор датчиков на движке, канистра с углем и герметизация топливной системы - его просто никто не пытался сертифицировать по евро, вот и все... Даже если изначально не уложится - всегда есть возможность доработать существующую систему - да, дорого, но возможно в теории. На практике например, вот такая же контора, как с остальными изменениями - возьмет с тебя бабло, много и негуманно, но отдаст тебе готовый серт:)))

Один мой знакомый недавно вносил ОЧЕНЬ много изменений на УАЗ Патриот. У него сильно глубоко переработанный тяжелый экспедиционный внедорожник на базе патра. Было подано около 200 позиций (!) на утверждение - там и бампера, и лебедки, и другая раздатка, подвеска вся не родная, изменены точки крепления подвески, самодельные подножки, доп свет, нештатная резина, большие изменения по электрике, внедрена пневматика по всей машине, центральная подкачка колес, блокировки и куча еще всего. Делал все сам, своими руками, за исключением точек крепления подвески и силовых бамперов. Подножки варил сам, всю электрику делал сам, пневматика от и до интегрирована самостоятельно. Так вот - ведь не поверите - внесли все ! Делала какая-то контора, за все на круг вышло около 87 тыр, никуда не ездил, ничего не снимал, машину не предоставлял. В НАМИ и ГАИ все прошло со свистом - в ПТС в графе доп отметки перечислено все ! Места мало, поэтому вся графа, на протяжении всех 4 листов ПТСа заполнена мелким убористым шрифтом, с сильными сокращениями :))) Несмотря на то, в ГАИ говорили, что внесут все, кроме нештатной резины - даже ее внесли! Свет типа люстры на багажнике заставили сделать с блокировкой включения - разблокируется только при включении полного пониженного. И еще он сделал щитки с приводом от пневмы - на трассе закрыты, при опять таки включении полной пониженной - разблокируется и можно открыть "забрала" на фарах дистанционно, с кнопки :))) Так это у него в доках обозвали "конструктивная невозможность включения доп света на трассе" .
Так что все делается, но бабло негуманное однако. Для старых машин, типа наших - думаю излишне. Хотя например, если б фин мощи хватало - я бы заморочился по 2 ген:)))

0verdriver

Участник
165
71
Ford Bronco 1981
Сергиев Посад
Это все хорошо, тока откуда они знают какие колеса на бронках стояли?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Наклейка, они смотрят на нее и думают, что это искомая информация

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
А вот наклейка же не является обязательной? Вроде как говорят,что она несет чисто информационный смысл, но в тоже время ко многим докапывались в МРЭО.
Как быть? Моя дома на полочке лежит просто

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Просто в ахуе от того как менты имеют нас!