Домашние минимойки.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
На днях приобрёл минимойку. Приглядывался к ним давно, даже матчасть изучил, а купил спонтанно в Леруа. Завезли они свой бренд, который раскручивают, поэтому при достаточно высоких характеристиках цена аппаратика средняя, а ещё и трёхлетнюю гарантию дают. В общем всё это перевесило желание купить мойку от Кёрхер.
Итак, вчера опробовал. Мощность моей мойки 145 бар. Машина была грязная. Химию не использовал, потому как мою на своём участке, не хочу потом эту химию пить и есть. Просто струёй прям отмыть до блеска не получилось, но грязь сбивает полностью, даже диски отмывает хорошо. Чтобы отмыть до блеска выработал технологию - сбил всю грязь и песок, протёр пока мокрая губкой, ещё раз смыл и машина блестит. И сам при этом не мокрый, как при мытье из ведра. И это радует.
Преимущества: не надо ждать в очередях на обычных мойках, по сравнению с мойками самообслуживания не ограничен во времени, помимо мытья машины можно отмыть лопаты, грабли и т.д. в личном хозяйстве, промыть фасад дома.
Пока доволен.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Есть кархер, 5.25 вроде, не помню точно. Пользуюсь лет 7 на 3 машины и фасад помыть. Доволен как слон. За давностью владения писать цену покупки смысла не вижу =))). Вещь мегаудобная и как правильно написал Корсар экономит массу времени (никаких очередей, он ожидания и пр.)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
На днях приобрёл минимойку. Приглядывался к ним давно, даже матчасть изучил, а купил спонтанно в Леруа. Завезли они свой бренд, который раскручивают, поэтому при достаточно высоких характеристиках цена аппаратика средняя, а ещё и трёхлетнюю гарантию дают. В общем всё это перевесило желание купить мойку от Кёрхер.
Итак, вчера опробовал. Мощность моей мойки 145 бар. Машина была грязная. Химию не использовал, потому как мою на своём участке, не хочу потом эту химию пить и есть. Просто струёй прям отмыть до блеска не получилось, но грязь сбивает полностью, даже диски отмывает хорошо. Чтобы отмыть до блеска выработал технологию - сбил всю грязь и песок, протёр пока мокрая губкой, ещё раз смыл и машина блестит. И сам при этом не мокрый, как при мытье из ведра. И это радует.
Преимущества: не надо ждать в очередях на обычных мойках, по сравнению с мойками самообслуживания не ограничен во времени, помимо мытья машины можно отмыть лопаты, грабли и т.д. в личном хозяйстве, промыть фасад дома.
Пока доволен.
Меня тоже радовало, пока она не загнулась-хватило года на полтора-тоже леруовская. Мойки очень чувствительны к качеству воды и мелкие взвеси песка, которые не держит штатная сеточка, постепенно убивают насос. Пока работала - даже грядки ей поливал)))

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Пользуюсь несколько лет Керхером 5.25. В гараже, без водопровода, набираю ПВХ бочку 100 л (стоит на высоте 1м), напора хватает.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Чтобы отмыть до блеска выработал технологию - сбил всю грязь и песок, протёр пока мокрая губкой, ещё раз смыл и машина блестит.
Это очень не хорошая "технология". Машина так довольно не долго будет блестеть, и лак быстро покроется паутинкой царапин. Машину ничем тереть нельзя, окромя чистую и защитной полиролью. Любые остатки грязи, которые забиваются в поры губки работают как абразив. Поэтому к мойкам высокого давления продаются насадки для нанесения пены, и сам шампунь для этого. У меня есть Керхер, к нему брал и насадку Керхер и шампунь Керхер. Сейчас это все у отца.

Технология очень простая. Сбиваем грязь и мочим кузов. Далее наливаем немного шампуня в емкость насадки, одеваем насадку и покрываем машину пеной. Выжидаем минут 5, и смываем все до чистоты. Далее только собрать остатки воды специальной замшей.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Далее только собрать остатки воды специальной замшей
Тряпка должна быть идеально чистой, а то на мойках моют типа бесконтактной мойкой, но потом растирают грязной тряпкой (замшевой), типа высушивают так, натирают.

Так что если мыть бесконтактно то сушить машину воздухом, при помощи компрессора например. Думаю этого достаточно.

Кстати какую мойку выбрать обсуждали тут я себе давно хотел приобрести, но так руки и не дошли ))) А надо.

Сначала сбил водой, напором грязь, потом нанес химию, потом снова смыл и потом воздухом просушил и готово.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Технология очень простая. Сбиваем грязь и мочим кузов. Далее наливаем немного шампуня в емкость насадки, одеваем насадку и покрываем машину пеной. Выжидаем минут 5, и смываем все до чистоты. Далее только собрать остатки воды специальной замшей.
Тут есть маленькое "НО". Покрыв кузов пеной для бесконтактной мойки и подождав пять минут, пока вы смоете всю пену с машины, пройдет еще минут пять, и всегда пена успевает высохнуть на кузове. Когда первый раз помыл как рекомендовано, Керхеровским шампунем, тихо офигел, пол кузова было в белых потеках, которые смылись только после 4-5-ти моек, причем контактным способом. Потом перешел на химию GRASS, и не жду пять минут, смываю почти сразу после нанесения. Сейчас вообще отказался от бесконтактной мойки, сбиваю грязь, потом развожу в ведре автошампунь Amway и губкой мою кузов. Потом еще два раза мою струей чистой воды.

Мойка у меня Керхер 5.20, брал еще в 2008 году.

Добавлено через 2 минуты
На автомойках в помещении влажность 100%, пена на кузове не успевает высохнуть, да и ветра нет, вот и можно подождать пока химия подействует, да и аппараты профессиональные давят реально под 150 очков, плюс производительность у них выше, смывают быстрее , а наши не выдают заявленных параметров.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Iskander S, химия кархер (мою на улице - не засыхает) , наношу спец. насадкой, куда заливается разведенная химия. Может ты через шланчик с мойки неразведенную химию льеш? Тогда и расход химии соответствующий... Далее насадка "закручивающая" струю для смыва пены. Ручками спец тряпочкой (китайской) вытираю только стекла. Машина очень быстро высыхает и всего делов)))

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
химия кархер (мою на улице - не засыхает) , наношу спец. насадкой, куда заливается разведенная химия. Может ты через шланчик с мойки неразведенную химию льеш? Тогда и расход химии соответствующий... Далее насадка "закручивающая" струю для смыва пены. Ручками спец тряпочкой (китайской) вытираю только стекла. Машина очень быстро высыхает и всего делов)))
Не-а, у меня все насадки фирменные Керхеровские, пеногенератор в том числе. Через шланчик на корпусе даже и не пробовал, потому он с годами и перестал фурычить, стал воду гнать наружу, пришлось заглушить его.

Насчет насадки "закручивающей" струю воды, так это "фреза", очень хорошо сдувает сильную грязь, мою ей в основном только диски и пластиковые пороги, краску не рискую, лучше обычной факельной насадкой.

Еще пользую длинную угловую насадку, выбиваю грязь из арок, внутренностей бамперов и рамы
https://cleanstore.ru/products/uglovaya-struynaya-trubka-kerher-karcher-1-m-217

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
вставлю свои 5 копеек. Хорошая насадка для пены играет очень важную роль.
Простой насадкой (штатной) получалась какаето жижа из пены и воды. которая сразу стекает.
Большинство насадок в комплекте или дешовых, просто фигня.
Я когда купил хорошую насадку, просто прозрел от того, что слой пены на машине сантиметра два, а если протупить то вообще накидает как шапку!
Я на мойках такое не видел ни разу.

На мн

Добавлено через 13 минут
забыл добавить. мойка у меня не дорогая, мне ее посоветовал один знакомый который занимается продажей и ремонтом моек высого давления. Модель Quattro Elementi Verona 150 Turbo.
Воду сама может из бочки качать, насос железный, давление соответствует заявленному.
Скажу честно, что керхер за почти 30ку котороый у меня сгорел, мыл хуже!

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Покупая чисто китайскую мойку руководствовался следующими соображениями:
Люди, купившие Керхер лет 5-7 назад, купили Керхер. Сейчас же это китайская мойка с буквами Керхер и по привычке с завышенной ценой. Поэтому, чтобы не чувствовать себя дураком уж лучше купить Китай. И если мойка сдохнет, то что с неё взят? Китай....))) Если же сдохнет Керхер, то недоумению не будет предела.
По сравнению с Керхеровским аналогом у китайского брата есть два преимущества. Металлическая помпа и трёхлетняя гарантия. Гарантия Леруа. Если верить манагеру, то если мойка сгорела, то они её или меняют или возвращают деньги. Керхер, при всей крутости боенда, такого не предлагает.
Вот поэтому выбор пал на китайского брата. Если мойка отработает до трёх лет и помрёт, то её заменят, а если больше, то свои деньги она оправдает.
Кстати, она сосёт из бочки, что тоже удобно. И не надо эту бочку подвешивать и что-то там мастырить.
Надо бы ещё посмотреть дополнительные насадки. Как писали выше, вещь нужная.
А так приблуда полезная, некоторые даже грядки поливают.)))

Добавлено через 16 минут
Это очень не хорошая "технология". Машина так довольно не долго будет блестеть, и лак быстро покроется паутинкой царапин. Машину ничем тереть нельзя, окромя чистую и защитной полиролью.
КАSS, да побойтесь бога!!! Моей машине уже скоро 15 лет. Ну, не трястись же над ней вечно. Два года назад её полностью перекрашивал. Если за пару лет зашлифую её так, что будет не приятно смотреть, то перекрашу ещё раз. Не великая проблема.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому к мойкам высокого давления продаются насадки для нанесения пены, и сам шампунь для этого. У меня есть Керхер, к нему брал и насадку Керхер и шампунь Керхер.
Про химию писал выше. Мою машину на собственном участке, поэтому любая химия исключена.